الاستعانة بصالحي الجن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وصفات طبيعية لتقشير الوجه والجسم.. من تفل القهوة لـ دقيق الشوفان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل ماسك منزلى للشعر الجاف بعد التعرض للشمس والبحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          التربية اللطيفة مش دلع.. 5 مفاهيم خاطئة يحتاج الآباء لمعرفتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل آيس كريم المانجو فى المنزل بدون ماكينة.. وصفة صيفية سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وصفات طبيعية لعلاج مشكلة قشرة الرأس.. خطواتها بسيطة وآمنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طريقة عمل معجون أسنان طبيعى لتقوية الأسنان واستعادة لونها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          بشرتك مرهقة رغم استخدام منتجات غالية؟ 7 أخطاء يومية قد تكون السبب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          نحن والشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          مشغول في العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          عرض كتاب: الدراسات المستقبلية وأهميتها للدعوة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الفتاوى الشرعية
التعليمـــات التقويم

ملتقى الفتاوى الشرعية إسأل ونحن بحول الله تعالى نجيب ... قسم يشرف عليه فضيلة الشيخ أبو البراء الأحمدي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-03-2019, 03:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 181,471
الدولة : Egypt
افتراضي الاستعانة بصالحي الجن

الاستعانة بصالحي الجن


السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم فضيلةالشيخ/ناصر بن سليمان العمر حفظه الله السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذه سائلة تقول: إن زوجي يخبرني أن الجن تخبره عن أشياء معينة، فأحيانا يخبرني عن لون ملابسي الداخلية مع أنه غير موجود بالمنزل، وفي إحدى المرات ضاع مني مفتاح مهم، وأخبرني عن مكانه، وأحياناً يخبرني عن بعض الأمور الخاصة بأهلي على الرغم من أنه لا يعرفها . والذي علمته أن الذي يخبره بذلك الجن، فهل هذا فيه أصل من الصحة، مع العلم أن زوجي رجل مستقيم أحسبه كذلك ولا أزكيه على الله، فأريد أن أعرف، هل هذا يمكن من خلال الجن أم أنه كذب؟ وهل يجوز استخدام الجن؟ وإذا كان بالجواز فكيف نفرق بينه وبين الدجال والكاهن ؟ أفيدونا جزاكم الله خيراً . والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،

أجاب عنها: الشيخ أ.د. ناصر بن سليمان العمر

الجواب

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على نبينا محمد وآله وصحبه أجمعين. اختلف العلماء في حكم الاستعانة بصالحي الجن، والراجح هو عدم جواز الاستعانة بهم، وذلك سداً للذريعة، والواقع المشاهد خير دليل على قوة هذا القول، حيث يبدأ الإنسان بالاستعانة بهم بحجة أنهم من صالحي الجن، ثم يتطور الأمر إلى الوصول إلى ما حرّم الله، حيث يستدرجونه إلى أمور لا تحمد عقباها، فحذار حذار. وصلى الله وسلم على نبينا محمد وآله وصحبه أجمعين.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.97 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]