حمام محشي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في السادس والعشرين من ربيع الأول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ضوابطُ النقدِ البَنَّاءِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الإمام أبو حنيفة محدثاً وحافظاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الكتاب المقدس احتوى على نصوص دموية وليست مجرد أفكار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أولو الألباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 119 )           »          من فقد الحكمة فقد خيرا كثيرا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          فوائد لغوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 81 )           »          دستور الأسرة المسلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 39 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 116 )           »          من علامات صدق العبد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-03-2019, 11:43 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,405
الدولة : Egypt
افتراضي حمام محشي

حمام محشي











النوع:

طبق رئيسي




عدد الأفراد:

4أفراد




المدة:

90دقيقة




يمكن تناول هذا الصنف مع:

أرز بالخلطة
سلطة الحمص الرمضانية من دينا كانتينا
الملوخية باللحم





الحمام المحشي بالأرز على الطريقة المصرية.. يمكنكِ استبدال الأرز بالفريك في هذه الوصفة.





المقادير:

عدد 4 حمام (راعي أن يكون صغير السن حتي يستوي سريعًا)
كوب أرز
بصلة كبيرة مفرومة
معلقة قرفة صغيرة
ملح _ فلفل
رشة جوز الطيب
حبهان (هيل)
ورق لورا
معلقة بهار مشكل
يمكن إضافة المكسرات أو كبدة الدجاج للحشو (حسب الرغبة)
سمن للتحمير





الطريقة:


اغسلي الحمام جيدا وينقع فى الملح والدقيق لضمان نظافتة ثم يشطف بالماء جيدا
قومي بتسوية الأرز المغسول على نار هادئة.
ضيفي على الأرز معلقة القرفة ورشة جوز الطيب و الملح والفلفل ومعلقة البهار المشكل ونقلبه جيدا ثم قومي برفع الأرز من على النار وتركه يبرد
ناتى بالحمام ونقوم بحشوه بالأرز ونقوم بإدخال الارز فى الجوانب ثم نقوم بغلق الحمام عن طريق خيط وابرة ونقوم بتنظيفة من الأرز من الخارج. لا تقومي بحشو الحمام زيادة عن اللزوم حتي لا ينفتح الحشو أثناء التسوية.
حضري وعاء ماء مغلي به ورق لورا وحبهان وملح وفلفل وعود قرفة ثم ضعي الحمام به لمدة نصف ساعة او حتى تمام النضج. لا تقومي بتسويته زيادة عن اللزوم حتي لا يُهري الجلد.
ارفعي الحمام من الشوربة وحمريه فى السمن على الوجهين ويرش بالملح والفلفل
يمكنكِ تحميره في الفرن على الشواية إذا كنتِ لا ترغبين في التحمير من خلال السمن لتقليل الدهون.






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.09 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]