طريقة عمل "حمام على الطريقة المصرية" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في السادس والعشرين من ربيع الأول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ضوابطُ النقدِ البَنَّاءِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الإمام أبو حنيفة محدثاً وحافظاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الكتاب المقدس احتوى على نصوص دموية وليست مجرد أفكار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أولو الألباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 112 )           »          من فقد الحكمة فقد خيرا كثيرا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          فوائد لغوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 78 )           »          دستور الأسرة المسلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 25 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 114 )           »          من علامات صدق العبد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-03-2019, 09:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,405
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل "حمام على الطريقة المصرية"

طريقة عمل "حمام على الطريقة المصرية"











مكونات وصفة الطبخ :
â–*ثماني حمامات منظفة جيدا
â–*200 جم من اللحم
â–*نصف كوب أرز
â–*ربع كوب صنوبر مقلي
â–*نصف كوب من اللوز المقلي
â–*ربع كوب من الفستق والمكسرات المقلية
â–*بصلة كبيرة مقطعة الى حلقات
â–*ربع ملعقة كبيرة قرفة
â–*ملعقة كبيرة من الدهن
â–*زبد
â–*ملح وفلفل أسود
â–*ورقتا لورى
â–*ملعقة صغيرة من الحبهان


مراحل تحضير وصفة الطبخ :
1.امسحي الحمام من الداخل والخارج بقليل من الملح والفلفل الاسود.
2.قومي بقلي اللحم في الزبد وضعي عليه الملح والفلفل وبعض التوابل، اضيفي كمية من الماء ثم الأرز.
3.قومي باضافة اللوز والصنوبر والفستق الى الأرز واتركيها لتنضج سويا إلى ان يمتص الأرز الماء.
4.احضري إناء مناسباً وضعي فيه ماء وورق اللورى والحبهان والملح والفلفل والبصل ثم ضعي غطاء واتركيه لمدة 45 دقيقة على حرارة هادئة.
5.ارفعي الحمام من على النار وقومي بوضعه في فرن درجة حرارته 220 درجة إلى ان يصبح لونه ذهبيا.
6.قومي بوضع الارز في طبق التقديم ومن فوقه الحمام.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.04 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]