اكل هندي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاحتيال مش مجرد «لينك».. اعرف طرق اختراق البيانات الشائعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ماذا تفعل إذا سقط هاتفك فى عاصفة ثلجية؟.. 7 نصائح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          Copilot يثير القلق.. ميزة جديدة فى ويندوز 11 قد تفتح الباب للاختراقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          يوتيوب يعيد إحياء ميزة الرسائل المباشرة لمنافسة إنستجرام وتيك توك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تعرف على أسهل الطرق لإرسال مقاطع الفيديو الكبيرة على واتساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          جوجل تصدر تحديثًا طارئًا لمتصفح كروم بعد العثور على ثغرة أمنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          7 تطبيقات خطيرة تسرق بياناتك بصمت احذفها فورًا.. أبرزها تعديل الصور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ثغرة خطيرة فى واتساب تهدد تسريب أرقام وصور لمليارات المستخدمين.. من 2017 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          شريحة Apple N1 تمنح iPhone 17 قفزة كبيرة فى سرعات الـ Wi-Fi (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تيك توك يتيح للمستخدمين التحكم فى نسبة المحتوى المُولّد بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-12-2018, 09:04 PM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي اكل هندي

المطبخ الهندي يتميز بتنوع أطباقه وكثرة التوابل فيه لذا تتمتع بروائح زكية ومميزة عن الأطعمة الأخرى لذلك يفضل معظم الطهاة هذا المجال فهو سهل الممارسة كما يستعمل الهنديون ورق الكاري الذي يتمتع بمذاق حاروالأرز وقد عرفوا بطبق أرز الكاري ودجاج الكاري, والدجاج التندوري . اليكم وصفة اكلات هنديه احضرناها خصيصا لكمة
إعداد برياني الدّجاج
المكوّنات
أصبع من الزّبدة. أربع حبّات من البطاطا صغيرة الحجم، مُقطّعة إلى شرائح. بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً. ستّة فصوص من الثّوم المفروم بشكل ناعم. ملعقة كبيرة من الزّنجبيل المبشور. ملعقة كبيرة من الشطّة الحمراء. ملعقتان كبيرتان من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة كبيرة من بهارات الكاري المُشكّلة. ملعقة كبيرة من الكركم الأصفر. ملعقة صغيرة من الكمّون. مُكعّبان من مرقة الدّجاج. ستّ حبات من الطّماطم المُقطعّة إلى شرائحَ صغيرةٍ. كوب من اللّبن الزباديّ. ربع كوب من النّعناع المفروم. ملعقتان صغيرتان من الهيل المطحون. ثلاثة عيدان من القرفة. دجاجتان منزوعتا العظم والجلد، مُقطّعتان إلى قطع صغيرة. ستّة أكواب من أرز بسمتي. ملعقة صغيرة من الزّغفران المطحون. ملعقة صغيرة من القرنفل. ملعقة صغيرة من الزّنجبيل المَطحون.
طريقة التحضير
نضع الزّبدة في قدر على النّار قليلاً حتّى تذوب قليلاً، ثمّ نضع شرائح البطاطا في القدر حتّى يتغيّر لونها إلى اللّون الأصفر الدّاكن قليلاً. نضيف البصل، والثّوم، والزّنجبيل حتى يتغيّر لون البطاطا، ونُحرّك المُكونّات قليلاً. نُضيف الشطّة، والفلفل الأسود، والكمّون، والكركم، والطّماطم، والملح، ونستمرّ في التّحريك لمدّة خمس إلى سبع دقائق. نضيف الزّبادي، والنّعناع، والهيل، وعوداً من القرفة، ثمّ نُغطّي القدر، ونتركه على نار هادئة. نُضيف القليل من الماء إلى الوعاء. نضيف الدّجاج إلى الوعاء ونُحرّكه قليلاً، ونتركه على نارٍ هادئة لمدّة خمسةٍ وأربعين دقيقة. نضع الأرز بعد نقعه وغسله في قدر آخر، ونُضيف البصل، والزّعفران، والهيل، والقرنفل، والقرفة، والزّنجبيل، والملح، والفلفل. نُسخّن مرقة الدّجاج ونضعها في الوعاء، ونُقلّب المكوّنات حتّى تتجانس مع بعضها البعض. نُضيف خليط الدّجاج إلى الأرز، ونستمرّ بالتّحريك قليلاً، ثمّ نترك المُكوّنات لمدّة عشرين دقيقة تقريباً حتى تُطهَى. نضع البرياني في قدرٍ مناسب للتّقديم.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.71 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.72%)]