اكلات هندية شهية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         جوجل تُحدّث ماسح المستندات لدرايف.. ميزة قد تُغنيك عن الماسحات التقليدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          5 نصائح مهمة تساعد على إطالة عمر الطابعة وتحسين أدائها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ما الفرق بين vr وar؟ وكيف يغيّر الواقع الافتراضى والمعزز طريقة تفاعلنا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          لماذا لم يعد هناك داعٍ لتفعيل “وضع الطيران” أثناء الرحلات الجوية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          5 علامات تكشف إصابة هاتف أندرويد بالبرمجيات الخبيثة.. لا تتجاهلها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          جوجل ديب مايند تطلق نظامًا دفاعيًا ذاتيًا لإحباط الهجمات السيبرانية المعقدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          إنفيديا تعلن عن شريحة أشباه موصلات جديدة لتشغيل شبكات الجيل السادس بكفاءة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          عزلة داخل الشاشة.. كيف يتحول إدمان التواصل الاجتماعى إلى خطر خفي على كبار السن؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 516 - عددالزوار : 245389 )           »          تحريم المن وأنه مدعاة للرياء ودليل على أن العمل ليس لوجه الله تبارك وتعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-12-2018, 08:26 PM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي اكلات هندية شهية

المطبخ الهندي يتميز بتنوع أطباقه وكثرة التوابل فيه لذا تتمتع بروائح زكية ومميزة عن الأطعمة الأخرى لذلك يفضل معظم الطهاة هذا المجال فهو سهل الممارسة كما يستعمل الهنديون ورق الكاري الذي يتمتع بمذاق حاروالأرز وقد عرفوا بطبق أرز الكاري ودجاج الكاري, والدجاج التندوري . اليكم وصفة اكلات هنديه احضرناها خصيصا لكمة
إعداد برياني الدّجاج
المكوّنات
أصبع من الزّبدة. أربع حبّات من البطاطا صغيرة الحجم، مُقطّعة إلى شرائح. بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً. ستّة فصوص من الثّوم المفروم بشكل ناعم. ملعقة كبيرة من الزّنجبيل المبشور. ملعقة كبيرة من الشطّة الحمراء. ملعقتان كبيرتان من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة كبيرة من بهارات الكاري المُشكّلة. ملعقة كبيرة من الكركم الأصفر. ملعقة صغيرة من الكمّون. مُكعّبان من مرقة الدّجاج. ستّ حبات من الطّماطم المُقطعّة إلى شرائحَ صغيرةٍ. كوب من اللّبن الزباديّ. ربع كوب من النّعناع المفروم. ملعقتان صغيرتان من الهيل المطحون. ثلاثة عيدان من القرفة. دجاجتان منزوعتا العظم والجلد، مُقطّعتان إلى قطع صغيرة. ستّة أكواب من أرز بسمتي. ملعقة صغيرة من الزّغفران المطحون. ملعقة صغيرة من القرنفل. ملعقة صغيرة من الزّنجبيل المَطحون.
طريقة التحضير
نضع الزّبدة في قدر على النّار قليلاً حتّى تذوب قليلاً، ثمّ نضع شرائح البطاطا في القدر حتّى يتغيّر لونها إلى اللّون الأصفر الدّاكن قليلاً. نضيف البصل، والثّوم، والزّنجبيل حتى يتغيّر لون البطاطا، ونُحرّك المُكونّات قليلاً. نُضيف الشطّة، والفلفل الأسود، والكمّون، والكركم، والطّماطم، والملح، ونستمرّ في التّحريك لمدّة خمس إلى سبع دقائق. نضيف الزّبادي، والنّعناع، والهيل، وعوداً من القرفة، ثمّ نُغطّي القدر، ونتركه على نار هادئة. نُضيف القليل من الماء إلى الوعاء. نضيف الدّجاج إلى الوعاء ونُحرّكه قليلاً، ونتركه على نارٍ هادئة لمدّة خمسةٍ وأربعين دقيقة. نضع الأرز بعد نقعه وغسله في قدر آخر، ونُضيف البصل، والزّعفران، والهيل، والقرنفل، والقرفة، والزّنجبيل، والملح، والفلفل. نُسخّن مرقة الدّجاج ونضعها في الوعاء، ونُقلّب المكوّنات حتّى تتجانس مع بعضها البعض. نُضيف خليط الدّجاج إلى الأرز، ونستمرّ بالتّحريك قليلاً، ثمّ نترك المُكوّنات لمدّة عشرين دقيقة تقريباً حتى تُطهَى. نضع البرياني في قدرٍ مناسب للتّقديم.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 11-12-2018, 08:53 PM
بشير المحمدي بشير المحمدي غير متصل
مشرف ملتقى غرائب وعجائب العالم
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: iraq
الجنس :
المشاركات: 8,638
الدولة : Iraq
افتراضي رد: اكلات هندية شهية

اكيد يغلب عليها البهارات والفلفل الحار..شكرا عفاف موضوع قيم
__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.17 كيلو بايت... تم توفير 2.11 كيلو بايت...بمعدل (4.28%)]