اطباق مختارة من البطاطس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التثبّت خُلُقُ العقلاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          أهمية الزمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ما يطيقه البشر وما لا يطيقونه من التكليف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          هل الكلب طاهر أم نجس؟ دراسة فقهية موجزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الخطاب القرآني في الإنصاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          "اليد العليا خير من اليد السفلى" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كم من ضاحكٍ اليوم صار حديثَ قبرٍ غدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الدعاء في السجود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كيف تنحني لتعلو؟ لأنك في حضرة العظيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 385 - عددالزوار : 47330 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-11-2006, 04:03 AM
الصورة الرمزية أم مروة
أم مروة أم مروة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مكان الإقامة: في جنة الفردوس برحمة ربي
الجنس :
المشاركات: 679
الدولة : Morocco
افتراضي صينية البطاطس,البصل والكفتة (الطورطية)







المقادير
* 1 كيلو غرام بطاطس
* 3 بيضات
* نصف كيلو بصل أبيض
* نصف كأس حليب
* ملعقتان كبيرتان قشدة طرية
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون
* ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة إبزار
* نصف كأس شاي من الزيت
* شرائح من الفلفل الأخضر والأحمر
* 100 غرام كفتة
طريقة التحضير

* في إناء معدني، ضعي البطاطس تصلق في الماء مع قليل من الملح والزيت بعد تقشيرها وتقطيعها قطعا صغيرة.
* عندما تصلق البطاطس، صفيها، ثم اطحنيها في طاحونة يدوية، ثم أضيفي إليها ملعقة كبيرة زيت الزيتون ونصف كأس شاي من الحليب.
* خلطي جيدا هذا الخليط ثم احتفظي به جانبا.
* قشري البصل ثم قطعيه إلى دوائر رقيقة جدا.
* في مقلاة بها قليل من الزيت، ضعي البصل يتطرى حتى يلين ويتذهب لونه.
* عندما يتحمر البصل جيدا، أضيفي الكفتة وحركي جيدا.
* أضيفي قليلا من الملح، والإبزار ثم حركي جيدا.
* عندما تنسجم العناصر، ارفعي المقلاة من فوق النار.
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض جيدا مع ملعقتين كبيرتين قشدة طرية.
* أضيفي خليط البصل والكفتة إلى خليط البيض والقشدة الطرية، وخلطي الكل جيدا.
* خذي قالبا معدنيا من النوع الذي يفصل قعره عن الجوانب، واذهنيه بالزبدة، ثم ضعي البطاطس المطحونة ومدديها جيدا على كل مساحة القالب بالتساوي.
* ضعي فوقها خليط البيض والبصل والكفتة والقشدة الطرية.
* ضعي من فوق شرائح الفلفل الأخضر والأحمر.
* أدخلي القالب إلى فرن ساخن لمدة 30 دقيقة.
* عندما يتحمر وجه الطورطية أخرجيها من الفرن

شهية طيبة








__________________

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كلمات مختارة من كتاب لا تحزن almsri_2 الملتقى الاسلامي العام 10 07-06-2010 01:48 PM
لمن يعشق البطاطس onies design ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 11 18-03-2007 09:33 PM
كباب البطاطس نور من الله ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 8 17-03-2007 12:10 PM
طبق محشي الكوسه و البطاطا أبــو أحمد ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 23 03-11-2006 04:38 PM
الارز بخلطة البطاطس والدجاج الرحالة333 ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 3 31-05-2006 06:34 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 135.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 133.24 كيلو بايت... تم توفير 1.79 كيلو بايت...بمعدل (1.33%)]