محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين تحسن حالة الصدفية عند الاشخاص ذوي متلازمة الاستقلاب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تحديث جديد لنظام التشغيل Windows 11 يضيف مجموعة من ميزات الذكاء الاصطناعى.. اعرفها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تطبيق Cloaked يُطلق ميزة ذكية لحماية الخصوصية من مكالمات الاحتيال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إنستجرام يضيف حماية جديدة للحسابات المملوكة للأطفال تحت إشراف ذويهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيفية إنشاء اسم مستخدم آمن.. خطوة أساسية لحماية هويتك الرقمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ثريدز توسع إمكانيات التحليلات لتمكين صناع المحتوى من تتبع النمو والتفاعل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          واتساب يختبر ميزة "التلخيص السريع" لمتابعة الرسائل غير المقروءة باستخدام الـ ai (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كل ما تريد معرفته عن التحديث الرابع لنظام iOS 26 Beta4 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تحديث كروم على iOS يسهّل التبديل بين الحسابات الشخصية والعملية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          مايكروسوفت تسعى لإصلاح الأداء البطىء فى ويندوز 11 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          5 خطوات فعالة لتأمين حسابك على فيسبوك من الاختراق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-08-2016, 01:59 AM
بسام زيد بسام زيد غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2013
مكان الإقامة: دمشق
الجنس :
المشاركات: 756
الدولة : Syria
افتراضي محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين تحسن حالة الصدفية عند الاشخاص ذوي متلازمة الاستقلاب

آب / أغسطس 17 _ 2016
محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين تحسن من حالة الصدفية عند الاشخاص ذوي متلازمة الاستقلاب (الأيض) (ميتابوليك سيندروم )
ترجمة وتلخيص: بسام زيد (Jalal Hasan)
بما أن الصدفية مرتبطة احصائياً بمشكلة متلازمة الاستقلاب (ميتابوليك سيندروم) .. فقد قام الباحثون بتقييم تأثير وسلامة نوعين من محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين (ميتافورمين و بيوغليتازون) (metformin و pioglitazone) المستخدمان من قبل الامرضى ذوو الحالة المذكورة ؟؟ ووجدوا ان هذه العقاقير أدت لتحسن في مؤشرات متلازمة الاستقلاب وكذلك تحسناً في شدة حالة الصدفية.
إن المشاكل الصحية الشائعة التي تترافق مع وجود الصدفية تتضمن السمنة , متلازمة الاستقلاب , السكري , زيادة اخطار امراض القلب. إن متلازمة الاستقلاب هي مجموعة من عوامل مرضية تتضمن سمنة في منطقة البطن , ارتفاع ضغط الدم , قلة تحمل الجسم للسكريات .. إن وجود هذه المشكلة (متلازمة الاستقلاب) هو مؤشر قوي على احتمال حصول أمراض القلب , مرض السكري . والسكتة الدماغية.
إن العديد من المواد المسماة بالــ (سيتوكينات) والتي تدخل في عملية تطوير الالتهاب الصدفي هي أيضاً تشارك في مشكلة متلازمة الاستقلاب.
لاهداف البحث .. وضع الباحثون فرضية أن التأثير الدوائي المفيد الملاحظ لكل من ميتفورمين و بيوغليتازون في مجال تخفيض عامل خطورة حدوث أمراض قلبي وكذلك تأثيرها المضاد للالتهاب ممكن أن يستخدم لفائدة مرضى الصدفية المصابين بمشكلة متلازمة الاستقلاب.
اشترك في البحث مجموعة من 60 شخصاً بالغاً مصاباً بالصدفية وبمتلازمة الاستقلاب معاً .. قسم الأشخاص لثلاث مجموعات .. الأولى أعطيت دواءً وهمياً . والثانية ميتفورمين والثالثة بيوغليتازون .. استمرت التجربة لمدة 12 أسبوعاً .. أظهرت الدراسة فرقاً ملحوظاً بين المجموعة ذات الدواء الوهمي والمجموعتين الاخريتين من حيث نسبة عدد المرضى الواصلين لنسبة تحسن في شدة الاصابة تعادل 75 بالمئة .
خلصت الدراسة إلى أن :"محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين أظهرت تحسناً في مؤشرات متلازمة الاستقلاب وكذلك تحسناً في حالة الصدفية عند الاشخاص ذوي متلازمة الاستقلاب " .. بمزيد من الدراسات الأوسع يمكن استعمال محسنات حساسية الأنسجة للأنسولين لعلاج مرضى الصدفية الذين لديهم حالة متلازمة الاستقلاب
المصدر http://bmcdermatol.biomedcentral.com...895-016-0049-y
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.75 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]