اكتشاف بروتين يملك خاصية تشفي الصدفية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 31 - عددالزوار : 18045 )           »          بعد مسيرة حافلة بالعلم والدعوة .. الشيخ حاي الحاي في ذمة الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 6 )           »          خواطر الكلمة الطيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 37498 )           »          مرتكزات البناء الأسري في التربية النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 151 )           »          همس القلم – الإحسان.. بوصلة حياة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 142 - عددالزوار : 98218 )           »          المرأة والأسرة --------- متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 141 - عددالزوار : 100109 )           »          الفرع الثاني: أحكام قطع النية والتردد والشك فيها: [الشرط العاشر من شروط الصلاة: النية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وقفات ودروس من سورة آل عمران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 9476 )           »          تفسير قوله تعالى: {إن في خلق السماوات والأرض واختلاف الليل والنهار لآيات لأولي الألبا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-11-2014, 10:47 AM
بسام زيد بسام زيد غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2013
مكان الإقامة: دمشق
الجنس :
المشاركات: 756
الدولة : Syria
افتراضي اكتشاف بروتين يملك خاصية تشفي الصدفية

أصدقائي .. الترجمة الملخصة التالية عن أحد الاكتشافات العلمية الكثيرة التي تبشر بناية حرب الإنسان مع الصدفية وانتصاره عليها بعد فترة ما في المستقبل (القريب أو البعيد) ..
ورغم أنها لا تتحدث عن دواء جديد يمكن أن نجده غداً على رفوف الصيدليات .. إلا أنها تتحدث عن خطوة في هذا الإتجاه ..
ترجمة وتلخيص : بسام زيد
المصدر (بالإنكليزية) لمزيد من التفاصيل:
https://psoriasis.org/advance/healin...t=proteinstudy
النص:
الصدفية مرض من أمراض المناعة الذاتية ، حيث يهاجم الجهاز المناعي الجسم نفسه. ولكن جسم الإنسان جاهز للرد بصورة طبيعية .. وفقا لنتائج دراسة جديدة، حيث أن بشرة الإنسان مزودة بآلية خاصة تساعد على التئام التهابات الصدفية.
اكتشف الباحثون أن جيناً يشارك في عملية شفاء الجلد بعد الإصابات المختلفة له دور أيضاً في شفاء الصدفية.
هذا الجين يلعب دورا هاما في تطوير الجلد قبل الولادة .. ولا تعرف إلى الآن كيفية عمل هذا الجين لدى البالغين. المعروف فقط أن هذا الجين يعود ويتفعل عند حصول الأذيات الجسدية المختلفة عند الكبار
هذا الجين ضروري أيضاً لشفاء الصدفية، وقد يكون له أثر في شدة الإصابة الصدفية أي بين الأشكال الخفيفة والأكثر شدة من المرض.
العلماء لا يعرفون بعد ما إذا كان الأشخاص الذين يعانون من الصدفية لديهم طفرة جينية ما تضعف عمل هذا الجين المذكور. ولكن إذا كان هذا هو الحال فقد يكون ذلك هو سبب الصدفية وسبب درجة شدتها.
الأبحاث مستمرة في دور هذا الجين في الصدفية. مع العلم أنه سيكون من الصعب استهداف هذا البروتين مباشرة بالأدوية، ولكن قد يكون من الممكن في يوم من الأيام زيادة نشاط الجين بعد فهم طريقة عمله.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.13 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.28%)]