الاغذية التي لا يمكن تناولها مع الحليب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         معرفة الحق في فِطر الخلق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 747 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 67 - عددالزوار : 54790 )           »          الغش والتزوير لنيل الشهادات العلمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حكم التيمّم حال وجود الماء ووقت جوازه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الواجب على من نسي سجوداً في صلاته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          القضاء والقدر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          التحايل على غير المسلمين في المعاملات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          التحذير من شرّ شخص من الغيبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ترْكُ الأولاد نائمين في صلاة الفجر لضيق الوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-09-2013, 11:00 PM
سوسنة سوسنة غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: بلاد الله
الجنس :
المشاركات: 404
افتراضي الاغذية التي لا يمكن تناولها مع الحليب

الأغذية التي لايمكن تناولها مع الحليب



البرتقال

ينصح بعدم أكل البرتقال قبل وبعد شرب الحليب بساعة تقريبا.
لأن بروتينات الحليب إذا إلتقت مع حمضيات الفواكه قد تحدث تصلبا.
لذا، يجب عدم تناول أياً من أنواع الفواكه الحمضية، خلال هذا الوقت
كي لاتؤثر على هضم و إمتصاص الحليب .


عصير الفواكه




ثمانون بالمئةمن بروتينات الحليب هي من الكازين البروتين الفوسفاتيث
و إذا قلت درجة حموضة الحليب عن 4.6 فإن كمية كبيرة من الكازين
تقوم بعملية تركز و ترسب وبذلك تعسر عملية هضمها و إمتصاصها،
وفي الحالات الخطرة تؤدي إلى عسر الهضم أو الإسهال.

لذا، يجب أن لا نخلط الحليب مع عصير الفواكه أو بقية المشروبات الحمضية الاخرى.


السكر



يحتوي الحليب على عنصر الليسين و أثناء تسخينه يحدث تفاعلا مع سكر الفاكهة الفركتوز
وينتج فركتوز الليسين السام، المضر بالصحة.
لذا، يجب عدم إضافة السكر للحليب الطازج أثناء غليانه،
و إنما ننتظر حتى يغلي الحليب ثم يبرد قليلا، حينها يمكننا إضافة السكر.


الشوكلاته


الحليب غني بالبروتينات و الكلسيوم، في حين تحتوي الشوكولاتة على حامض الأكساليك،
و تناولهما معا يسبب تكون كلسيوم الأكساليك غير القابل للذوبان،

مما يؤثر بدرجة كبيرة على إمتصاص الكلسيوم،
بل من الممكن أن يسبب تجفف الشعر و الإسهال و بطء النمو إلخ.


الدواء





الحليب من السهل أن يشكل غشاءً حول الدواء،
و هذا ينشئ تفاعلا كيميائيا بين الكلسيوم و المغنيزيوم وسائر المواد المعدنية
التي يحتويها الحليب مع الدواء، و يشكل مواد غير قابلة للذوبان،

وبذلك يؤثر على إمتصاص الدواء، لذا يجب عدم شرب الحليب قبل و بعد تناول الدواء بساعة.






__________________
رح احكي واحكي واحكي

ياسورية لا تبكي
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 71.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 69.62 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.42%)]