البحة او فقدان الصوت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تطورت قدرات الذكاء الاصطناعي التوليدي من النصوص إلى صناعة الفيديو؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          هل غرفتك آمنة؟.. دليلك لكشف كاميرات المراقبة فى الفنادق خلال سفرك فى العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          رحلة تطور منافذ شحن iPhone.. من 30-Pin إلى USB-C (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          دليلك الكامل لتفعيل الرقابة الأبوية على هاتف طفلك بسهولة وأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          جوجل تحصن متصفح كروم ضد تهديدات الحوسبة الكمية المستقبلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          جوجل تطلق تحديثات ثورية في أستوديو الذكاء الاصطناعي لمنافسة أنثروبيك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          خزائن الأمان الرقمية.. كيف تدير عشرات الحسابات بكلمة مرور واحدة فقط؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          كيف يُحدث الذكاء الاصطناعى ثورة فى تشخيص الأمراض ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تعرف على مميزات iPhone 17 Pro Max.. مش موجودة في iPhone 16 Pro Max (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          خطوات حماية الأطفال من مخاطر الإنترنت خلال إجازة العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-02-2013, 08:23 PM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
افتراضي البحة او فقدان الصوت

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البحّة أو فقدان الصوت



هو عرض نتيجة تهيج الحبال الصوتية .
ومن الممكن أن يكون السبب الرئيس في الشعور بمثل هذه البحةهو استخدام الحنجرة بطريقة غير عادية كالصراخ. وقد تحدث البحة لأسباب نفسية, وصدمات عاطفية, وما شابه ذلك.

المدة المتوقعة لإختفاء البحة هي خلال إسبوع أو إسبوعين إلا إذا كان هناك مرض مسبب لهامثل (وهن العضلات).

كيف يصدر صوت الإنسان الطبيعي؟
ينشأ الصوت عند التكلم عن دفع الحجاب الحاجز (وهو العضل الواقع فوق المعدة) للهواء من الرئتين عبر الأوتار الصوتية ويرغم ضغط الهواء الأوتار على الإنفتاح والإنغلاق، بينما يؤدي تحكمنا بخروج الهواء إلى هزّ الأوتار مصدرآ الصوت

ما الذي يحدث في حالة البحة أو فقدان الصوت؟
يطرأ فقدان الصوت (إلتهاب الحنجرة) أو البحة عند تورم الحبال الصوتية أو إلتهابها وعدم إهتزازها بشكل طبيعي.فيصدر عنها صوت غير طبيعي ، وقد لا يصدر عنها أي صوت على الإطلاق

الأسباب المسببة لحدوث بحة الصوت, ومن أهمها :

- حالات الزكام أو الإنفلونزا. نتيجة التهاب فيروسي للمجرى التنفسي العلوي وقد تختفي كل أعراض البرد وتبقى بحة الصوت.

- الإجهاد الصوتي الناجم عن الاستخدام الخاطىء أو المكثف للصوت : عادة ما تصيب بحة الصوت خاصة غير العضوية الفئات التي يكثر في حياتها أو عملها استخدام الصوت، كالمعلم والطبيب ورجل السياسة والخطيب والمؤذن وغيرهم، وحتى الانسان العادي معرض لبحة الصوت إذا اعتاد على رفع صوته، في الكلام أو عند الشجار أو بحكم تواجده في أماكن مزدحمة أو فيها ضوضاء، كالمصنع أو المطبعة مثلا.

- التحسس. حساسية مجرى التنفس وجفاف الجو.

- التدخين سواء الايجابي منه (المدخن نفسه) أو السلبي (تدخين المحيطين به).

- الارتداد المريئي المزمن: فمن شأن ارتداد محتوى المعدة الحمضي إلى المريء أن يصل إلى داخل الحنجرة.

نصائح طبية :



- التقليل من الكلام, ومن الهمس أيضا؛ لأنه يجهد الأوتار الصوتية بقدر ما يفعل التحدث.وإذا كان الكلام صعباً حتى بالهمس ، يمكن استخدام الورقة والقلم للتعبير عن احتياجاتك وعما تريده.

- شرب الكثير من السوائل الدافئة غير المحتوية على الكافيين؛ للحفاظ على رطوبة الحلق.
- تجنب النحنحة التي من شأنها إجهاد الأحبال الصوتية.

- استعمال الوسائل الطبيعية مثل السوائل الدافئة كالزنجبيل, والينسون.

- الامتناع عن التدخين الإيجابي أو السلبي، بتجنب التعرض للدخان ومجالسة المدخنين, فهذه العوامل تجفف الحلق, وتهيّج الأحبال الصوتية.

تمنياتنا للجميع بالصحة بالعافية



__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 99.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 98.21 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.72%)]