الصدفية و البول السكري مهم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مسألة ميراث أهل الملل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          سلسلة المكر في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 750 )           »          دليلك لاستخدام Gemini من شريط العنوان فى متصفح جوجل كروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          أدوات المبدعين الجديدة.. كيف تعزز إنستجرام تجربة صناعة المحتوى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تعلم NotebookLM.. حول مستنداتك المعقدة إلى شريط زمنى تفاعلى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          هل يعرف انستجرام عمرك الحقيقى؟ الذكاء الاصطناعي يدخل منطقة حساسة لحماية المراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          لماذا يثق ويعترف بعض المستخدمين بأسرارهم للذكاء الاصطناعى أكثر من البشر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          آبل تحذر مستخدمى iPhone: لا تشارك معلوماتك الشخصية عند تفعيل وضع الفقدان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          رحلتك إلى الله.. من المسارعة إلى المسابقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الفصل بين المتعاطفين وحكم غسل الرجلين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-10-2012, 10:36 PM
sultan7777 sultan7777 غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 206
الدولة : Saudi Arabia
63 63 الصدفية و البول السكري مهم

الصفحة الرئيسية > طب و صحة
آخر تحديث: الأربعاء 01 ذو الحجة 1433هـ - 17 أكتوبر 2012م ksa 03:37 - gmt 00:37
مرضى الصدفية أكثر عرضة للإصابة بالبول السكري
مرض الصدفية يتصف بظهور طفح جلدي يجعل البشرة حمراء ومتورمة ومثيرة للحكة
القاهرة – منال علي
أظهر تحليل موسع لـ 27 دراسة سابقة وجود علاقة واضحة بين مرض الصدفية والإصابة بالبول السكري.
وتعد الصدفية مرض جلدي وراثي يتصف بظهور طفح جلدي يجعل البشرة حمراء ومتورمة ومثيرة للحكة. وغالباً ما يظهر هذا الطفح الجلدي على منطقة الركبة والمرفق، إلا أنه قد يظهر في أي مكان آخر بالجسم. ويعتقد الأطباء أن الصدفية مرض ذاتي المناعة.
في الدراسة الحديثة قام فريق بحث من جامعة كاليفورنيا بتحليل نتائج 27 دراسة أجريت على مرضى الصدفية، واشتملت على عينة بحث مكونة من 314,000 مريض بالصدفية. وتم مقارنة حالة هذه العينة بحالة 3.7 مليون شخص لا يعانون من هذا المرض.
وقد أظهرت الدراسات أن المرضى الذين يعانون من الصدفية بشكل خفيف يكونون عرضة للإصابة بالبول السكري 1.5 مرة أكثر من الأشخاص الأصحاء، في حين من يعانون من الصدفية الحادة يكونون عرضة للإصابة بالسكري مرتين أكثر من الأشخاص العاديين.
وقالت كاتبة الدراسة آبريل آرمسترونج: "هذه العينة الكبيرة من مرضى الصدفية والعلاقة بين الصدفية والإصابة بالبول السكري يؤكد نتائج هذه الدراسة ويقترح وجود علاقة فسيولوجية بين كلا المرضين"، مؤكدة على وجود دليل يشير الى أن السبب قد يكون عدم عمل الخلايا الدهنية بشكل طبيعي.
يذكر أن هذه الخلايا تفرز مواد ملهبة تعرف بـ"السيتوكين" تزيد من مقاومة الأنسولين في الكبد والعضلات كما تضاعف التدمير المبكر للخلايا التي تنتج الأنسولين في البنكرياس.
منقول من موقع العربية
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 79.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 77.37 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.15%)]