الشكل والمظهر ليس مهما وانما جوهر الانسان ومعدنه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         5 خطوات هتخلى أطفالك تخلص وجبات اللانش بوكس فى المدرسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          4 اتجاهات ديكور للزوايا الصغيرة موضة 2026.. بيتك أنيق بلمسات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          خطوات تحضير تونر الشاى الأخضر للعناية بالبشرة.. تألقى فى الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          طريقة عمل خلطة المشاوى بخطوات بسيطة.. أبهريهم فى الغداء والعشاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة عمل طاجن المكرونة بالجبنة في المنزل.. لذيذة وبتشبع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          6 حيل بسيطة لتقليل امتصاص الطعام للزيت.. عشان تحافظي على صحتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          4 مكونات تغنيكِ عن منتجات العناية بالبشرة والشعر.. خليكى ناصحة ووفرى فلوسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وصفات طبيعية لترطيب البشرة الجافة.. مكوناتها متوفرة فى بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 وجبات صحية وسريعة التحضير.. عشان سهرة الويك إند تحلى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طريقة عمل السوشي في البيت بخطوات سريعة وطعم لا يُقاوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-08-2012, 02:08 PM
الصورة الرمزية abdelmalik
abdelmalik abdelmalik غير متصل
قلم فضي مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 6,009
الدولة : Morocco
افتراضي الشكل والمظهر ليس مهما وانما جوهر الانسان ومعدنه


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذا الموضوع كتبته لاول مرة قبل عامين في احد المنتديات،

لكن قلت لا باس من نقله هنا :


قرات قبل مدة في احدى المجلات قصة سيدة تعرض فيها مشكلتها مع زوجها وتقول فيها بان زوجها يعيرها بانها ليست جميلة، وانه مدمن على مشاهدة التلفاز، وانتم تعرفون جيدا ما يعرضه من نساء فاتنات، لكنهن رخيصات، المهم يقول لها "لاحظي الجمال الحقيقي، شاهدي القوام الممشوق والمياس، عكسك، لا جمال ولا قوام"، و صرحت بانها تشعر بجرح عميق بسبب زوجها الذي لا يكف عن اهانتها ومقارنتها بالنساء اللائي يشاهدهن على الشاشة، مما حدا باحد القراء ان يجيب عليها قائلا، (اذا كان زوجك يعيرك بذلك، فانت ايضا قولي له "ولماذا انت لست بوسامة الممثلين ولا تملك عضلات مفتولة مثلهم") ، يعني جوابه في محله . علاوة على هذا، فقد استمعت قبل سنوات على الراديو سيدة تشتكي زوجها الذي يعيرها بقصر طولها فيقول لها : "انا تزوجت نصف امرأة لا امرأة كاملة"، فتدخل احد المستعمين قائلا : (ذلك زوج ظالم لزوجته، اين كان عندما قبل الزواج بها، اليست له عينين فهو رأى بانها قصيرة جدا، كان عليه الا يقبل بها منذ البداية)، لكن اجمل مكاملة هاتفية هي لشاب متزوج، رجل بكل ما تحمله الكلمة من معنى، سمعته يقول : (الشكل ليس مهما ابدا، المهم ان يكون هناك حب وتفاهم، فانا متزوج بامراة نحيلة جدا، لدرجة ان امي تقول لي، ما هذا يا بني، كيف اخترت زوجتك النحيلة، فاي زي ترتديه لا يكون على مقاسها ويصبح فضفاضا وواسعا عليها، ولا اي لباس يكون ملائما لها، لكنني رغم استياء امي مقتنع بها تماما لانني تزوجتها عن حب، ولن اتغير ابدا ناحيتها مهما كان راي الاخرين فيها). وما اثار دهشتي اكثر هي قصة لسيدة عرضت مشكلة في احدى المجلات العربية المشهورة، وهي ايضا قراتها قبل سنوات عدة، المهم ما زلت اتذكر بانها قالت بان مشكلتها تكمن في عائلتها التي تفرض عليها ان تطلب الطلاق من زوجها، لانه اجتمعت فيه كل سمات الدمامة والقبح، طبعا حسب راي عائلتها، فهي جميلة جدا، طويلة القامة ، ممشوقة القد، اما زوجها فدميم الخلقة، اصلع، قصير القامة، لكنها رغم ذلك متمسكة به ومقتنعة تمام الاقتناع به، وانها تحبه كثيرا ولن تفرط فيه كونها تعيش سعيدة معه، وانها لا تهتم بشكله، لانها وجدته رجلا حقيقيا، رجلا مسؤولا وعقله كبير، اما الشكل في نظرها فشيء تافه وتتمنى من عائلتها ان تكف عن مضايقتها لانها لن توافق ابدا على عرضها.
المهم ساكتفي بذكر تلك القصص، لاوصل فكرة مفادها تفاهة بعض الازواج الذين يهتمون بالشكل ويقدمونه على الجوهر، فالرجل الذي يختار زوجة لجمالها، فليعلم بان الدنيا مليئة بنساء فاتنات وحسناوات اكثر من زوجته، والزوجة التي تقبل بزوج لوسامته، فتعلم بوجود رجال اكثر وسامة منه، وان عددهم لا يحصى، فالاهم من كل ذلك اختيار شريك طيب يتسم بالصلاح وبدماثة الاخلاق، اما الشكل فهو شيء ثانوي.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 87.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 86.23 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.93%)]