أناقة النفس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير قوله تعالى: { إنما التوبة على الله للذين يعملون السوء بجهالة ثم يتوبون من قريب. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تعلم NotebookLM.. حول ملفاتك إلى «دليل دراسي» للمذاكرة أو العمل فى ثوانٍ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تعلم NotebookLM.. كيف تنشئ أسئلة ومراجعة في ثوانٍ من أى كتاب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          سلاح رقمى جديد من OpenAI.. ذكاء اصطناعى يرصد الثغرات الإلكترونية بدقة 85.6% (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          ميتا توقف برنامجًا لتدريب الذكاء الاصطناعى بعد تسريب بيانات الموظفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          ميتا تطرح أدوات إبداعية جديدة لتبسيط إنتاج المحتوى بالذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          المسافة الآمنة.. أين يجب أن تضع موبايلك قبل النوم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          لو الجو حر.. 7 نصائح بسيطة لحماية موبايلك من السخونة الزائدة فى الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          3 مزايا خفية فى Google Workspace قد لا تستخدمها رغم أهميتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          لماذا لا تزال بعض الأجهزة تعتمد على بطاريات aa رغم انتشار الشحن عبر usb؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-06-2012, 09:28 PM
أخت الغرباء أخت الغرباء غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
مكان الإقامة: الغربة حتى أصل للجنة إن شاء الله
الجنس :
المشاركات: 261
Thumbs up أناقة النفس



أناقة النفس
خديجة عبدالخالق

أختي الكريمة أنت تحرصين على أناقة تكوينك ... على أناقة منزلك ... وليس في هذا ما يضرك او يسئ اليك ... فا لله جميل يحب الجمال و يجب النظافة ... إنما الذي يضرك أن تنسي أجّل ألوان الأناقة وأزكاها تلك هي أناقة النفس وهي الفضلية التي يفتقر اليها الكثيرين من الرجال و النساء ... ولكن كيف نحصل عليها ؟



إنها لا توجد على قارعة الطريق ولا سلعة تباع في المحلات ... إنه جهد عقلي و أخلاقي ... و المرأة التي تصل الى هذه المنزلة هي التي تهز المهد بيمنيها و العالم بيسارها و تستطيع و حدها أن تعطي الحياة نبوغها و بهجتها .


أن الفساد الذي طغي على حياتنا لن تلغية القوانين وحدها ولكن تلغية الإرادة المنبثقة من نفس أنيقة نظيفة مترفعة عن الدون ولا ترضي به . ولن تستطيع الأم معاونة طفلها على تكوين شخصية و تزكية نفسه إلا إذا سبقته الى ذلك . لان فاقد الشيء لا يعطه .
ولو جئنا الى عالم المرأة وتفحصنا مدى ما وصلت اليه من مستوى لما نتحدث عنه و مانسمه ( اناقة النفس ) ... لرأينا العجب العجاب . فهناك نساء كثيرات تبهرك مظهرها وزينتها الخارجية الا انها اذا تكلمت فضحت نفسها لان منظرها لم يكن منبعثا من روح .
والمكان الذي تتواجد فيه هؤلاء النسوة يبتلي بشر يمزقة لان المرأة نصف الامة وعليها ان تفكر وتعمل كفرد صاحب رسالة في الحياة ... ولن تستطيع المرأة ذلك وهي مشغولة بمظهرها الخارجي تاركة عقلها يموت من الجوع وروحها تلهث من الظما .. نحن اليوم في الحاجة الى الفتاة أو المرأة التي تعني بعقلها أكثر من جسمها ومظهرها .


وترى في اوراق كتاب تحلمه وتطالعه جرسا اعذب من رنين الحلي و الذهب تشغل جميع اوقاتها باعداد نفسها و عقلها .. نحن في حاجة الى المرأة القدوة التي لا تترك وقتها يذهب سدى دون فائدة وهذه هي ( فاطمة ( رض )) سيدة نساء العالمين تمليء حياتها بالعمل في وقت واحد .. فهي تدير الرحى بيدها وتهز مهد الحسين برجلها و تتلو القرآن بلسانها وتفسره بقلبها و تبكي من خشية الله بعينها .


.. وفي القرن العشرين ايضا .. المرأة هي المرأة .. إن كانت مؤمنة واثقة من نفسها لاستطاعت ان تخطو أكثر الى الامام ولكن ليس قبل ان تثقف نفسها و تراعيها ، ان تضع الوداعة مكان التصنع ، و البساطة مكان التظاهر ، والايسان مكان الغرور و الحماس مكان الترهل ، و العمل مكان اللهو . والحب بدل الغيرة .


والفتاة المسلمة في بيتها عليها ان تكون زهرة متفتحة تنشر العبير في كل الاجواء .. فتاة مؤمنة تعرف لنفسها حقها و لخالقها ايضا .. واعية مثقفة أنيقة النفس قرة عينى و الديها مطيعة لهما تعمل في بيتها و تتدرب كي تكون سيدة صالحة في المستقبل انها شيء جديد !!
انها امة كريمة في بيت كريم من امة كريمة
.

__________________
دعوتك يا إله الكون والآلام تتّقدُ
ببابك قد أنخت خطاي لستُ لغيره أفِدُ
شكوت وماشكى قلبي لغير الله ما يجدُ
إذا كثرت همومي قلت ربي واحد أحدُ

اللهم فرج همنا وفك كربنا ويسر أمرنا وأجعل لنا من كل ضيق مخرجا
وأحفظ لى كل أحبتى
أم سهى
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.29 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (2.83%)]