لم أعد أستطيع الكتابة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5401 - عددالزوار : 2808255 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5012 - عددالزوار : 2135315 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 167 - عددالزوار : 116843 )           »          قراءة في الاحتياجات والعوائق.. ماذا تريد المرأة بعد الخمسين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          عالم التقنية والذكاء الاصطناعي.. هل تتغيّر طبيعته أم أدواته فقط؟ الإنسان بعد الذكاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          كبار السِنّ في الإسلام ..كرامة مصونة وخبرة لا يُـستغنى عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          في الاختبار الكل ناجح عدا! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          الخط الحديدي الحِجازي.. من أعظم المشروعات الوقفية في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          محبة واتباع لا ادّعاء وابتداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »          دراسة تربوية اجتماعية عن دورها في البيت – الخادمة.. الأم البديلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-11-2011, 08:26 PM
الصورة الرمزية سامية الحرف
سامية الحرف سامية الحرف غير متصل
عبير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى من الجنة بدون حساب ولا عذاب آمين يا رب العالمين ....
الجنس :
المشاركات: 12,064
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي لم أعد أستطيع الكتابة

الإسـتشــارة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منذ فترة قرابة السنة وقد لاحظت نفسي وانا الكاتبة المعروفة وسط استاذاتي في الجامعة واهلي وزميلاتي اني فجاة اصبحت لا استطيع ان اكتب حرف واحد
لم يتغير في شي اطلاعي كما هو ولم امر بصدمات بقدر ماهي تجارب استنبط منها خواطري في داخلي اشياء كثيرة وبودي ان اكتبها ولكن يمنعني شيء لااعلم ماهو هل هو الكبرياء لا ولكن شيء لااعلم ماهو وعندما احاول ان اكتب ابدو كاني طفلة لا تعرف كيف تربط الفاظها لا أطيل ارجو ان يكون قد وصل المعنى

الاجابة


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته:
أختي الكريمة: تشكين من نضوب الفكرة في موضوع الكتابة، وتذكرين أنك لم تمري بصدمات بقدر ما هي تجارب.
تظهر – والله أعلم – أن الحالة التي تمرين بها هي ردة فعل لا شعورية لموقف لم يصل – بحسب تقويمك للموقف – درجة الصدمة، ولكن هذه التجارب أو ردود الفعل على تلك التجارب ربما أثرت في اللاوعي، مما انعكس في نضوب الفكرة وعدم سلاستها كما كان سابقاً، تذكري المواقف السابقة من ردود الفعل الشفهية أو المكتوبة التي وصلتك تجاه ما تكتبين، أو ربما هي بداية قناعة بتحول مسار نوعية تلك الكتابات.
إن إدراكك لتلك المواقف سيسهل عليك استئناف الكتابة، والذي أنصح به الأخت الكريمة أن تهتم بالفكرة النافعة والمقالة الهادفة، فالله جل وعلا يقول: (ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد). ق 180، وقال سبحانه: (وتحسبونه هيناً وهو عند الله عظيم). النور 15، وقال تعالى: (ولا تقف ما ليس لك به علم إن السمع والبصر والفؤاد كل أولئك كان عنه مسؤولا). الإسراء 36، وقال عز وجل: (واجتنبوا قول الزور). الحج 30.
ويقول المصطفى صلى الله عليه وسلم: (ومن كان يؤمن بالله واليوم الآخر فليقل خيراً أو ليسكت)، متفق عليه، ويقول الشاعر:
فلا تكتب بكفك غير شيء *** يسرك في القيامة أن تراه
وفقك الله لما يحب ويرضى.


اجاب عليه الدكتور / إبراهيم بن حمد النقيثان
__________________
،،
اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول
وعوضني خيرًا ممافقدتــ
اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني
قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.77 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]