بقلة الملك ؟ هام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مفهوم المبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          واتساب يواجه المحتالين.. تنبيه فوري عند تلقي رسائل من أرقام دولية مجهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          كيف تغير ميزة إعادة ترتيب الشبكة طريقة عرض حسابك على إنستجرام؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          جوجل تتيح الانضمام لاجتماعات «Meet» على أجهزة iOS دون تسجيل حساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          قبل بيع موبايلك.. تعرف على طريقة إعادة ضبط المصنع في iPhone بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          iOS 27 يوسع قدرات آيفون..تحسينات جديدة في الأداء والرسائل والـ AI (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          ميتا تراهن على النظارات الذكية.. خطوة جديدة نحو عصر ما بعد الهواتف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          تعلم NotebookLM.. كيف تحول أفكارك إلى برزنتيشن احترافى فى دقائق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          ميزة أمان جديدة في واتساب للمستخدمين قبل بدء المحادثات.. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          من رسم الصور إلى فحص البشر.. Midjourney تكشف جهازًا يمسح الجسم بالكامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-07-2011, 07:16 PM
ابن الوطن العربي ابن الوطن العربي غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
مكان الإقامة: في الوطن العربي
الجنس :
المشاركات: 597
افتراضي بقلة الملك ؟ هام

بقلة الملك Fumaria officinalis
شاهترج, دمية الشمع, دخان الأرض
نبات سنوى طبي من فصيلة الشاهترجيات وهو شائع فى الشام ويسمى شاهترج
مكان النبتة:في الحقول والبساتين .
وصف النبات:عشبه يبلغ ارتفاعها نحو(10-40)سنتمتراً ساقها كثيرة الفروع أوراقها رمادية خضراء ومجنحة ,ضيقة وصغيرة أزهارها فى عناقيد رأسية لونها وردى أو أحمر قاتم برؤوس سوداء .
الجزء الطبي منها:العشبة المزهرة بين شهرى مايو , يوليو .
المواد الفعالة فيها:شبه قلى لإفرازات الجلد والكليتين وغدد الهضم .
استعمالها طبياً :
أ‌- من الخارج:تعالج أمراض الجلد من نوع الاكزما بمكمدات المستحلب الدافئة أو بطليها بعصير العشبة الغضة .
ب‌- من الداخل:يشرب المستحلب لمعالجة أمراض الكبد والتهاب كيس المرارة وحصاته,وكذلك البواسير.
ويعمل المستحلب بالطرق المعروفة وبنسبة(10)جرامات من العشبة المجففة لكل فنجان واحد من الماء الساخن بدرحة الغليان ويشرب بجرعات صغيرة في اليوم.
تحذير: تجاوز الجرعة إلى أكثر من هذا محفوف بأخطار التسمم.وللوقاية من التسمم يجب ترك فواصل (8أيام)إذا طالت مدة العلاج لأكثر من أسبوع واحد .

ملاحظه شاهدت اكثر من فلم اجنبي عن هذه النبته و تستخدم للصدفيه و يتناول عن طريق كبسولات , سوف احاول البحث عن جديد
من لديه اي معلومات او من جربها لا يبخل علينا باي معلومه
و جزاكم الله كل خير
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-07-2011, 08:38 PM
الصورة الرمزية Haiytham
Haiytham Haiytham غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
مكان الإقامة: ُEgypt
الجنس :
المشاركات: 1,324
الدولة : Egypt
افتراضي رد: بقلة الملك ؟ هام

جزاك الله خيرا أخي الفاضل على هذة المعلومة , و إن كان يوجد كبسولات تحتوي على هذة النبتة يكون أفضل , في إنتظار مزيد من المعلومات
بارك الله فيك
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.31 كيلو بايت... تم توفير 2.11 كيلو بايت...بمعدل (4.36%)]