... أشهر صفعة في التاريخ ... - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هنا تفقد من غاب - الجزء الخامس (اخر مشاركة : بشير المحمدي - عددالردود : 501 - عددالزوار : 364814 )           »          مائة من عظماء أمة الإسلام غيروا مجرى التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 93 - عددالزوار : 61445 )           »          المخالفات الشرعية المتعلقة بالعقود وأقسامها: العقود المشتملة على الغرر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          نفحات قرآنية .. في سورة الأعراف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 529 - عددالزوار : 267465 )           »          كيف تطور الأزرق فى هواتف آيفون من البلاستيك إلى التيتانيوم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          فيديوهات صادمة بالذكاء الاصطناعى لإساءة معاملة الأطفال تغزو فيس بوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          أبل تعلن الإطلاق الرسمى لمساعد Siri AI عبر هواتف ايفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          كيف تعرف أن حسابك تعرض للاختراق؟.. 7 علامات تكشف الخطر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          لماذا ترتفع حرارة الهاتف؟.. أبرز الأسباب والحلول لحماية جهازك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-05-2011, 09:04 PM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
64 64 ... أشهر صفعة في التاريخ ...

بسم الله الرحم الرحيم
لا اله الا الله محمد رسول الله
حدث ذلك في القرن السادس عشر في بلدة ألمانية في مدرستها الثانوية برز تشاوس كطالب ذكي فوق العادة ,كان كلما كان مدرس الرياضيات يطرح على طلابه سؤالا كان تشاوس يسبق الجميع إلى الإجابة فيحرم بذلك زملائه في الصف من فرص التفكير بالاجابة مما أوغر صدورهم وصدر الأستاذ نفسه.
وذات مرة أعطاه سؤالا تعجيزيا ليحد من هيمنته وسيطرته على الموقف فسأله مايلي : أوجد ناتج جمع الأعداد من 1 إلى 100؟
وبعد خمس دقائق أجابه بصوت منفعل 5050
فصفعه المدرس ناهرا هل تمزح أين مهارتك الرياضية ,وكيف توصلت إلى هذه النتيجة ؟
فقال تشاوس بعد أن تمالك نفسه :
لقد اكتشفت أن هناك علاقة بين 99 و 1 ومجموعهما 100 وأيضا بين 98 و 2 ومجموعهما 100 ثم 97 و 3 ومجموعهما 100 وهكذا حصلت على 50 زوجا من الأعداد وبناء على ذلك ألفت قانونا لحساب هذه المسألة وهو :
n(n+1)/2
وبتطبيقه على المسألة كان الناتج 5050
فدهش المدرس لهذه العبقرية , ولم يدرك أنه صفع العالم الكبير فريدريك تشاوس أحد أشهر ثلاثة علماء رياضيات في التاريخ.
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

🤍 قناة "وَشِفَاءٌ لِّمَا فِي الصُّدُورِ" 🤍


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2026, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 75.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 73.95 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.27%)]