|
الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() 1. رائحته طيبة و يعتبر مكرعاً و مجشأً و يستعمل مع المسهلات لإزالة الآثار الجانبية للأدوية المسهلة ، مثل المغص ، وعادة يُخلط مع السوس . 2. ماء الشمر ( العصير ) له نفس المفعول الخاص باليانسون و عادة يمزج الثلاثة : ماء الشمر ، ماء الكربونة و اليانسون لإعطاء ادوية طبية مثل ما يسمى ماء الغريب ، وهو يستعمل لإزالة الارياح و النفخة و المغص عند الاطفال . 3. يستعمل الشمر في معالجة امراض الصدر و السعال ، ازمات الربو ، الحساسية ، و تشنج القصبات الهوائية ( شمر مغلي + عسل ) . 4. البراغيث لا تحب رائحة الشمر ، ولذلك تنثر بودرة الشمر لطرد البراغيث من الاسطبلات . 5. استعمل الايطاليون و الفرنسيون اوراق الشمر في السلطة مع بقية الخضار ، اما عند الرومان فقد استعمله الخبازون بوضعه في الافران تحت ارغفة الخبز لإعطاء الارغفة طعماً و نكهة طيبة . 6. تستعمل الاضلاع الرقيقة في ايطاليا لصناعة الشوربة . 7. يستعمل في بلاد الشام في خلطة العجة . 8. مدر للحليب و يستعمل للنفساء . 9. يستعمل كمهدئ للأطفال ، و كمزيل للنفخة و الريح المسببين للمغص الذي يزعج الاطفال ، ويمنع نومهم المريح . 10. مثير لشهية الطعام . 11. زيت الشمر استطباب تقليدي في انكلترا لإزالة التهابات و آلام المفاصل و الروماتيزم . 12. يستعمل مع مواد اخرى في حالات لضغط القلب و تسارع دقاته . 13. مهدئ لنوبات المصران الاعور ، طارد للارياح . 14. مقوّ للبصر . 15. حيث ان الجزيئات الصغيرة لشمر لها وزن ذري متدنٍ ، فإنها تخترق العوائق في الجسم و تدخل الى المناطق النائية بالجسم ، ويمكن استعماله عند شرب الدواء لزيادة مفعول الدواء ، و انتشاره بالجسم ( مع الفيتامينات مثلاً ) . 16. مخفض للضغط الشرياني . 17. منشط رحمي قوي ، يمنع تناوله بكثره عند الحمل خوفاً من الاجهاض . ويعتمد الدكتور محمد الهاشمي في علاجاته على الأعشاب الطبيعية كالشمر الذي يفيد في علاج العديد من الأمراض . |
#2
|
||||
|
||||
![]() جزاكِ الله خيراً وبارك الله فيكِ ونفع بكِ
__________________
@اللهمـ ^بلغنا^ رمضااان@....^_^ ![]() ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]() جعله الله في ميزان حسناتك
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |