فوائد القرنفل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4954 - عددالزوار : 2057236 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4529 - عددالزوار : 1325358 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52143 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45925 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64251 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155320 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-02-2011, 01:05 PM
زمردة12 زمردة12 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 28
الدولة : Morocco
افتراضي فوائد القرنفل

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بسم الله الرحمان الرحيم

كشفت دراسة إسبانية عن أن القرنفل من المواد الغذائية الطبيعية المضادة للتأكسد ، لذا فهو يساعد في محاربة تأثيرات التقدم في العمر.

ووجد الباحثون في جامعة ميجيل هيرنانديز الأسبانية أن القرنفل يحتوي على معدلات مرتفعة من مركبات الفينول وغيرها من المميزات الرئيسية في محاربة تأثير التقدم في العمر.

وذكر الباحثون الأسبان أن هذه المميزات تجعل من القرنفل مرشحاً جيداً لاستخدامه في الطعام، وبخاصة منتجات اللحوم، وذلك باعتباره حافظاً طبيعياً لها.

وسجل القرنفل العلامات الأعلى عند اختبار 5 خصائص متعلقة بمضادات للتأكسد الجيدة ، وتبين أن منتجات أخرى في الأغذية الشرق أوسطية أحرزت نقاطاً جيدة ومن بينها الزيوت المستخرجة من الزعتر، والزعتر البري وإكليل الجبل.

وقالت خوانا فرنانديز لوبيز المشاركة في إعداد الدراسة ان "هذه المواد تظهر قدرة عالية مضادة للتأكسد، ويمكن أن تكون مفيدة للصحة".
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-02-2011, 07:35 PM
الصورة الرمزية أطياف الامل
أطياف الامل أطياف الامل غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 201
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: فوائد القرنفل

موضوع رائع وفوائد عظيمه
وعلى فكره فهو صديق القهوه العربيه
لك ودي يسبق ردي
__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.71 كيلو بايت... تم توفير 2.11 كيلو بايت...بمعدل (4.41%)]