هل انت شخص عادي؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العناية بالشفتين في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          حف الشارب وإزالة شعر الإبطين والعانة في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4610 - عددالزوار : 1458388 )           »          التمر غذاء ودواء في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الذكاء الاصطناعي والتعليم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          العسكرية عند الحاجب المنصور: دراسة من كتاب "الحاجب المنصور: أسطورة الأندلس" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          خلاف العلماء في طرق تطهير الماء المتنجس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          المزابنة والمحاقلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          محمد بن إسماعيل البخاري وإجماع الأمة على تلقي "الجامع الصحيح" بالقبول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مشاهد من همة الصحابة في القيام بحق القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-09-2010, 01:40 AM
الصورة الرمزية bella 15
bella 15 bella 15 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
مكان الإقامة: k.s.a
الجنس :
المشاركات: 50
الدولة : Eritrea
افتراضي هل انت شخص عادي؟

شخص عادي ..؟؟

هل عبر ذهنك ذات يوم وأنت تحلم بتحقيق نجاح أو تميز معين مثل هذه الفكرة: كيف تريدي يا (أنا) أن اصبح ناجحاً ومميزاً وأنا (المسكين) الذي نشأ في بيئة عادية وبين أبوين عاديين, ودرس في مدرسة عادية ومن ثم لم يكمل دراسته الجامعية أو أكملها في جامعة عادية, لم أنجز أي شيء مهم في حياتي, بل كل ما فعلته كان عادياً ولذا فمن البديهي أن أكون شخص (عادي)!.
تخامر مثل هذه الفكرة الكثير منا بشكل واعي أو لا واعي. وبناءاً عليها نتخذ قراراً بالإحجام والتراجع عن خوض مشروع جديد أو وضع حلم كبير وتحقيقه والاستمتاع بإنجازه. وسوءاً كنت تتذكر هذا أو لا تتذكره فلابد أن تقي عقلك من خطر مثل هذه الأفكار المسؤولة عن جيش من الشباب التعيس والمحبط.
ما دفعني لأن اكتب هذه الكلمات هو دراسة مدهشة اطلعت عليها مؤخراً.. إذ أثار الباحثون الفكرة القديمة المغروسة في أعماقنا وتعلّمها الأجيال لبعضها البعض. وهي أن العبقري عادةً ما يبدي صفات العبقرية منذ طفولته. فالعباقرة مميزون منذ نعومة أظفارهم, ومن لم يبدي علامات النجابة منذ صغره فليحمد الله على ما بقي له من عقله, وليغط في نوم عميق فلا أمل له في أي تميز أو إبداع!!. قامت هذه الدراسة بالتنقيب وراء طفولة سبعة من عباقرة القرن العشرين, ومنهم غاندي أينشتاين وبيكاسو وغيرهم. ووصلت إلى أن ستة منهم وصلوا إلى سن العشرين من عمرهم دون أن يبدوا أي علامة على أنهم سيصبحون من مبدعي هذا الزمان أو عباقرته, كما أشاروا إلى أن أينشتاين مثلاً تأخر في النطق في طفولته, وأن غاندي كان شاباً لا مبال في مقتبل حياته.
لكن الباحثين تركوا لنا الوصفة السحرية ومفتاح لغز نجاح هؤلاء المبدعين.. إنها القناعة المفرطة لدى كل واحد منهم بأن ما سيجنيه ويحققه مرتبط تماماً بكمية الجهد الذي يبذله, وساعات العمل الذي يصرفها في سبيل تحقيق ما يصبوا إليه.. لم يكن أحد منهم كسولاً أو متخاذلاً أو يائسا.. كما أن لا أحد منهم أستيقظ ذات صباح ليجد نفسه عبقرياً تتزين الصحف بذكر منجزاته.. تذكروا الكلمة الرائعة التي نقلت عن (أديسون) صاحب الألف اختراع: (العبقرية 1% موهبة و 99% عرق جبين)... نعم عرق جبين.
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 98.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 96.38 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.75%)]