المرأة المتفائلة عمرها أطول - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 497 - عددالزوار : 22124 )           »          9 استخدامات لنشا الذرة غير الطبخ أبرزها إزالة البقع وتلميع الخشب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          4 خيارات صحية ولذيذة لإفطار الأطفال قبل اليوم الدراسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          6 حيل لإنقاص الوزن دون ممارسة الرياضة.. منها النوم الكافى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          لو ابنك معتمد عليك فى كل حاجة.. 4 نصائح لتعزيز استقلاليته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          خطوات تطبيق البلاشر بطريقة صحيحة حسب نوع الوجه.. استمتعى بإطلالة أنثوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          8 علامات بتقولك أن الشخص ده جدير بثقتك قبل ما تكون علاقة صداقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          5 نصائح للتعامل مع طفلك الشقى من غير صراخ أو ضرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          7 خطوات للعناية بمنطقة تحت العين.. هتخلى بشرتكِ مشرقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          5 حاجات إياكِ تحطيها على سطح الحمّام عشان يفضل دايما منظم ونضيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-08-2010, 12:20 PM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي المرأة المتفائلة عمرها أطول

المرأة المتفائلة عمرها أطول

أثبتت دراسة أمريكية حديثة أن المرأة الأكثر تفاؤلا أقل عرضة للاصابة بأمراض القلب، وبالتالي فإن تكون أطول عمرا.

وتؤكد الدراسة الجديدة ما سبق أن توصل إليه فريق أبحاث هولندي من أن التفاؤل يقلص من احتمالات الاصابة بأمراض القلب عند الرجال.

وقد شملت الدراسة 100 ألف امرأة، ونشرت في دورية "سيركيولاشن" العلمية. وقد توصلت إلى أن المتشائمات من النساء أكثر عرضة للاصابة بأمراض ارتفاع ضغط الدم وارتفاع نسبة الكولسترول في الدم.

ووجدت الدراسة أن النساء المتفائلات تقل نسبة إصابتهن بأمراض القلب بنسبة 9 في المائة، ونسبة وفاتهن بنسبة 14 في المائة عن غيرهن.

وبالمقارنة وجد أن المتشائمات من النساء أو الأقل ثقة في الآخرين أكثر عرضة للإصابة بهذه الأمراض بنسبة 16 في المائة من الأخريات.

وقد يكون أحد الأسباب أن المرأة المتفائلة أكثر قدرة على التأقلم مع الخصوم وفي مواجهة المشاكل كما أنها أكثر عناية بنفسها في حالة اصابتها بأي مرض.

وقد أظهرت الدراسة أن المتفائلات من النساء تمارسن الرياضة أكثر من غير المتفائلات.

وتقول الدكتورة هيلاري تيندل من جامعة بترسبرج إن "أغلبية الأدلة تشير إلى أن النظرة الدائمة السلبية للحياة أحد الأسباب التي تؤدي إلى الموت".

وقال ناطق باسم مؤسسة أمراض القلب البريطانية "نحن نعرف أن المشاعر العدوانية تؤدي إلى افراز مواد كيميائية معينة في الجسم قد تؤدي إلى ارتفاع مخاطر الاصابة بأمراض القلب إلا أننا لا نعرف السبب تماما".

وتضيف قائلة: "إن السلوكيات التشاؤمية أو العدوانية قد ترتبط أيضا ببعض السلوكيات غير الصحية مثل التدخين والاحجام عن تناول طعام كاف، وهو ما يؤثر على صحة الفرد".

إلا أنها تشير إلى أهمية الاستمرار في الاستكشاف والبحث في كيفية تأثير هذه السلوكيات النفسية على الصحة.


__________________

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.13 كيلو بايت... تم توفير 1.73 كيلو بايت...بمعدل (2.70%)]