في ذكرى إستشهاد الصلاحين صلاح شحادة وصلاح دروزة أقدم لكم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صلاة ركعتين عند الإحساس بالضيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          زكاة الأرض المعدة للتجارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أسباب تقوية الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من أحكام اليمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          براءة كل من صحب النبي في حجة الوداع من النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الثمرات اليانعات من روائع الفقرات .. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 23 - عددالزوار : 5891 )           »          ميتٌ يمشي على الأرض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لا تشددوا على أنفسكم فيشدد الله عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          احفظ الله يحفظك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كلمات فواصل في استخدام وسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-07-2010, 01:53 AM
الصورة الرمزية فتي الاْسلام
فتي الاْسلام فتي الاْسلام غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: في ارض المقاومه ....غزة الصمود والتحدي
الجنس :
المشاركات: 2,692
الدولة : Palestine
73 73 في ذكرى إستشهاد الصلاحين صلاح شحادة وصلاح دروزة أقدم لكم

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على اشرف المرسلين سيدنا محمد وعلى اله وصحبه اجمعين




اما بعد



أَخِيْ هَلْ تُراكَ سَئِمتَ الكِفَاحْ *** وأَلقيتَ عنْ كَاهِلَيْكَ السِّلاحْ
فَمَنْ لِلضَّحايا يُوَاسِيْ الجِرَاحْ *** ويَرْفَـعُ رايتَهَـا مِنْ جَدِيد











حصرياً



أقدم لكم في ذكرى إستشهاد


الصلاحين صلاح شحادة وصلاح دروزة


هذه الصورة مصغره ... اضغط هنا لعرضها بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 500x523 والحجم 59 كيلوبايت .



حصريا










أو






فيديو الشهيد





المكتب الإعلامي لكتائب الشهيد عز الدين القسام


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ









توج جبينك بعصبة المجد، واحمل سلاحك ودع الرشاش يعزف لحناً مقاوما تعشقه الحور
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 27-07-2010, 02:05 AM
الصورة الرمزية فتي الاْسلام
فتي الاْسلام فتي الاْسلام غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: في ارض المقاومه ....غزة الصمود والتحدي
الجنس :
المشاركات: 2,692
الدولة : Palestine
افتراضي رد: في ذكرى إستشهاد الصلاحين صلاح شحادة وصلاح دروزة أقدم لكم

الصفحة الرئيسية - الأخبار
الضفة وغزة تستذكرا قادتها العمالقة
2010-07-26
القسام ـ خاص:
في الخامس والعشرين من شهر يوليو/ تموز عام 2001 –قبل تسعة أعوام- فُجعت فلسطين باستشهاد صلاح الدين دروزة أحد أبرز القادة المؤثرين في حركة المقاومة الإسلامية حماس في الضفة الغربية ثم بعد أقل من أسبوع فقط وتحديداً في الحادي والثلاثين من ذات الشهر كانت الفاجعة الثانية باستشهاد القائدين العملاقين (الجمالين) جمال منصور وجمال سليم..
فبعد حياة حافلة بالجهاد والدعوة والفداء تخللها الملاحقة والاعتقال والإبعاد زفت مدينة نابلس "جبل النار" ثلاثة من أركانها وعمدائها شهداء بعد أن أقدمت طائرات الاحتلال الصهيونية وبأوامر من المجرم "أرئيل شارون" باغتيالهم من خلال قصفهم بالصواريخ الأمريكية الصهيونية ليرتقوا إلى العلا حيث النبيين والصديقين والشهداء والصالحين وحسن أولئك رفيقا.
ولا شك أن اغتيال أبرز قادة "حماس" في الضفة الغربية (أبو النور- أبو بكر- أبو مجاهد) قد ألقى بظلاله على الحركة كونهم كانوا من القادة ذات الوزن الثقيل وممن يتمتعون بشعبية واحترام كبيرين بين أبناء شعبهم، إلا أن حركة حماس باستشهاد قادتها ازدادت قوة وعنفوانا وواصلت بتقدم مسيرتها الجهادية في انتفاضة الأقصى سواء كان ذلك على الصعيدين العسكري أو السياسي.
فمن الناحية العسكرية تميزت كتائب الشهيد عز الدين القسام بعملياتها الاستشهادية التي زلزلت قلب مدن الكيان الصهيوني وباتت تشكل رأس الحربة في مواجهة الصهاينة أينما تواجدوا، أما من الناحية السياسية فاستطاعت حركة المقاومة الإسلامية حماس أن تنال ثقة الشعب الفلسطيني الذي انتخبها في انتخابات المجلس التشريعي بأغلبية ساحقة فاقت كل الحدود.
وبعد مرور تسعة أعوام بكل ما حملته من أحداث جسام باتت الضفة الغربية المنكوبة باحتلالين تستذكر في هذه الأيام قادتها وعمالقتها خاصة بعد اشتداد وطأة المجرمين والمتآمرين ضدها، وبعد أن أصبح وكلاء الاحتلال من أجهزة عباس الدايتونية يعيثون في الأرض فسادا مستغلين غياب القادة إما في باطن الأرض أو موزعين في سجون الاحتلال وسجون عباس.

ثلاثة أرواح في جسد واحد

وبمناسبة ذكرى الشهداء القادة العظام الجمالين (جمال منصور وجمال سليم)، والصلاحين (صلاح دروزة وصلاح شحادة) أصدرت حركة المقاومة الإسلامية حماس في الضفة الغربية بياناً جددت فيه العهد للشعب الفلسطيني على التضحية والفداء ومواصلة طريق الجهاد والاستشهاد.
وجاء في البيان "إننا في حركة المقاومة الإسلامية حماس في الضفة الغربية، ومن قلب المعاناة ومن خلف أسوار الظلم والمؤامرات، لنجدد العهد لقادتنا الشهداء على التضحية والفداء، والمضي في طريقهم نحو العزة والكرامة والتحرير، فإما نصر يفرح به المؤمنون، وإما شهادة ننال بها منازل الشهداء".
وأبرز ما يميز الجمالين وصلاح أنهم كانوا ثلاثة أروح في جسد واحد فهم الذين تربوا معا وجاهدوا معا ورحلوا معا.. حتى أن كثيرين ممن خالطوا الشهداء الثلاثة يجمعون على أنهم كانوا يحبون بعضهم حباً جما ولا يكادون يفارقون بعضهم حتى تراهم عادوا والتقوا من جديد.
وليس أدل على ذلك من تلك الكلمات التي نطقها الشهيد القائد جمال منصور أمام الآلاف من نشطاء حركة حماس وهم يحتشدون على دوار الشهداء وسط نابلس في جنازة الشهيد صلاح دروزة، حيث ختم أبو بكر كلمته التأبينية قائلاً "إننا نحسدك يا صلاح فقد سبقتنا للشهادة ولا نقول لك وداعا بل نقول إلى اللقاء"، ثم رفع يديه إلى السماء وهو يذرف الدموع داعياً "اللهم ارزقني شهادة ينال فيها كل عضو من أعضاء جسدي نصيبه، حتى إذا سألتني يوم القيامة فيم هذا!؟ قلت في سبيلك يا رب".
كما أن الشهداء تربطهم علاقة وثيقة في شتى الميادين حيث كان ثلاثتهم بالإضافة لغيرهم يشكلون قيادة حماس السياسية في الضفة الغربية بشكل عام ونابلس بشكل خاص، كما أنهم تعرضوا معا للإبعاد من قبل الصهاينة إلى مرج الزهور عام 1992 وتم اعتقالهم في سجون السلطة الفلسطينية مرات عديدة.

محطات في حياة الشهداء

وإذا ما أردنا الحديث عن سير الشهداء الثلاثة فحتماً لن نفيهم حقهم، لكن ورغم أن المقام هنا يضيق في ذكر مناقب الشهداء الثلاثة وصفاتهم إلا أنه لا بد من الوقوف على بعض المحطات في حياة هؤلاء القادة الذين تتلمذ على أيديهم المئات من نشطاء حماس الذين أذاقوا الاحتلال فيما بعد العلقم وسقوه من ذي الكأس الذي شرب منه أبناء الشعب الفلسطيني.
فالشهيد صلاح الدين دروزة يعتبر مؤسس الكتلة الإسلامية في جامعة القدس/أبو ديس، وقد تم اعتقاله على يد الاحتلال مرتين قضى فيهما 4 سنوات بتهمة المساعدة في خطف الجندي الصهيوني "نحشون فاكسمان" وأُعتقل أيضاً في سجون السلطة الفلسطينية 11 شهراً، وهو أحد مبعدي مرج الزهور حيث عرف عنه نشاطه في العمل الإعلامي والاجتماعي والتفاني في خدمة إخوانه المبعدين دون أي كلل أو ملل.
خلال انتفاضة الأقصى برز أبو النور بصورة لافتة وأصبح يقود المسيرات الشعبية وكان ممثل حركة حماس في لجنة التنسيق الفصائلي، وقد اتهمته مصادر أمنية صهيونية بعد اغتياله بأنه كان المسؤول عن ترميم البنية العسكرية لكتائب القسام في الضفة الغربية.
أما الشهيد جمال منصور فإنه يعتبر مؤسس الكتلة الإسلامية في جامعة النجاح الوطنية، وهو أحد المفكرين البارزين ممن كان يعتد برأيهم وقد أُعتقل في سجون الاحتلال الصهيونية ثماني مرات وتم إبعاده إلى مرج الزهور جنوب لبنان، ثم بعد عودته خضع للتحقيق مجددا في أقبية التحقيق الصهيونية دون أن ينال العدو الصهيونية من عزيمته شيئا.
وقد برز أبو بكر فيما بعد كناطق لحركة حماس في الضفة الغربية وشغل موقع الناطق الرسمي باسم وفد الحركة للحوار مع السلطة الفلسطينية التي خاض معها الشهيد فيما بعد رحلة لا تقل قساوة وألماً عن تلك التي خاضها مع الاحتلال.
فقد اعتقلت أجهزة السلطة الفلسطينية في العام 1996 جمال منصور وزجته في سجن لمدة ثلاثة أشهر، ثم تم الإفراج عنه ليتم بعدها اعتقاله مجدداً حيث أمضى أكثر من 3 سنوات عانى خلالها من التضييق حتى انه منع من وداع أمه التي كانت تحتضر ومن ثم المشاركة في تشييع جثمانها بعد وفاتها أو حتى الوقوف في بيت العزاء لاستقبال وفود المعزين، ولم يُفرج عنه إلا بعد اندلاع انتفاضة الأقصى.
وأما الشهيد القائد جمال سليم فقد درس الشريعة في الجامعة الأردنية وتتلمذ على أيدي ثلة من العلماء والمجاهدين منهم الشيخ عبد الله عزام و فضل عباس و محمد المبارك وحسب أبو عيده وغيرهم، ويعتبر أبو مجاهد أحد الخطباء المفوهين الذين تشهد لهم منابر الضفة الغربية ومدينة نابلس بشكل خاص، وهو مؤسس لجنة التوعية الإسلامية بنابلس، وقد تم اعتقاله في سجون الاحتلال في الأعوام 1975، 1989، 1990، 1991، وتم إبعاده إلى مرج الزهور عام 1992.
وقد شارك أبو مجاهد في جولات الحوار التي جرت في القاهرة بين السلطة الفلسطينية وحركة حماس عام 1994، وكان أحد القادة البارزين في بداية انتفاضة الأقصى، ومن الجدير ذكره أن أبو مجاهد كان قبل اغتياله بأسابيع قليلة قد انتهى من كتابة رسالة الماجستير بعنوان "أحكام الشهيد في الإسلام" حيث طُبع الكتاب الذي حمل المجلد صورته بعد استشهاده.

رسالة إلى أذناب الاحتلال

والآن وبعد مرور تسعة أعوام على رحيل الشهداء القادة فإنه لا بد من استذكار ذاك المجرم الذي أعطى أوامره بتنفيذ عملية الاغتيال "أرئيل شارون" والذي يصارع الموت بل ويتمناه دون أن يناله بينما شهداءنا في عليين، أما وكلاء الاحتلال من أجهزة عباس الدايتونية –الذين طغوا في الضفة الغربية وأكثروا فيها الإجرام والفساد- فإنهم على ما يبدو قد نسوا أو تناسوا أن الأيام دول، وأن الظلم لا يمكن بأي حال من الأحوال أن يدوم، وأن جولة الباطل ساعة وجولة الحق إلى قيام الساعة، وحتما حركة قادتها شهداء ومنهجها الجهاد والاستشهاد ستنتصر برغم كيد الأعداء وتآمر العملاء.

ــــــــــــــــــــــــــــــــ









توج جبينك بعصبة المجد، واحمل سلاحك ودع الرشاش يعزف لحناً مقاوما تعشقه الحور

التعديل الأخير تم بواسطة بشرى فلسطين ; 27-07-2010 الساعة 02:20 AM. سبب آخر: تكبير الخط قليلا
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 27-07-2010, 02:19 AM
الصورة الرمزية بشرى فلسطين
بشرى فلسطين بشرى فلسطين غير متصل
مشرفة ملتقى فلسطين والأقصى الجريح
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: فلسطين ..يوما ما سأعود
الجنس :
المشاركات: 3,319
الدولة : Palestine
افتراضي رد: في ذكرى إستشهاد الصلاحين صلاح شحادة وصلاح دروزة أقدم لكم

رحم الله شهداءنا الأبطال
بارك الله فيك

بالتوفيق
__________________

يا أقصى والله لن تهون
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 27-07-2010, 05:43 AM
الصورة الرمزية فتي الاْسلام
فتي الاْسلام فتي الاْسلام غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: في ارض المقاومه ....غزة الصمود والتحدي
الجنس :
المشاركات: 2,692
الدولة : Palestine
افتراضي رد: في ذكرى إستشهاد الصلاحين صلاح شحادة وصلاح دروزة أقدم لكم

اللهم امييييييييين0
تسلمي اختي علي تعديل الخط شكرا
ـــــــــــــــــــــ






توج جبينك بعصبة المجد، واحمل سلاحك ودع الرشاش يعزف لحناً مقاوما تعشقه الحور
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 27-07-2010, 10:09 AM
الصورة الرمزية كيوتـ ، أنج ــل ~.
كيوتـ ، أنج ــل ~. كيوتـ ، أنج ــل ~. غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
مكان الإقامة: Ξ❤Ξ»ـ‗_ღمرافئ << Gaza – best >> الحبღ_‗ـ«Ξ❤&#
الجنس :
المشاركات: 569
الدولة : Palestine
افتراضي رد: في ذكرى إستشهاد الصلاحين صلاح شحادة وصلاح دروزة أقدم لكم

شهداء القسام ،، رحمكم الله ،،
وأسكنكم فسيح جنًّاته ،،

يا قادة العز تحية لكــــــــــــــــم .. يا أسود الديار حيا الله صنيعكم
يا صقوراً شامخة ما كلًّــــت .. يوماً وهي للعدى ذواقة الموت لهم
عشتِ لنا يا بركان غضـــــــــبٍ .. تدكُّ عرش كل غاصب منهزم
لن ينالوا منكِ بلادي حتى ولــــــــو .. أعدو كل عدة وعتاد عندهم
فمن صنيع الصلاحين قد تعلًّمنــــــــــا .. بأن الموت لهم لا لغيرهم
رحمهم ربًّ الكون وبارك مجدهم .. وألحقنا بفردوس الجنان بعدهم

مشكور أخي ،، على التذكير ،،
بارك الله جهدك ..

__________________

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 28-07-2010, 12:44 AM
الصورة الرمزية فتي الاْسلام
فتي الاْسلام فتي الاْسلام غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: في ارض المقاومه ....غزة الصمود والتحدي
الجنس :
المشاركات: 2,692
الدولة : Palestine
افتراضي رد: في ذكرى إستشهاد الصلاحين صلاح شحادة وصلاح دروزة أقدم لكم

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كيوتـ ، أنج ــل ~. مشاهدة المشاركة
شهداء القسام ،، رحمكم الله ،،

وأسكنكم فسيح جنًّاته ،،

يا قادة العز تحية لكــــــــــــــــم .. يا أسود الديار حيا الله صنيعكم
يا صقوراً شامخة ما كلًّــــت .. يوماً وهي للعدى ذواقة الموت لهم
عشتِ لنا يا بركان غضـــــــــبٍ .. تدكُّ عرش كل غاصب منهزم
لن ينالوا منكِ بلادي حتى ولــــــــو .. أعدو كل عدة وعتاد عندهم
فمن صنيع الصلاحين قد تعلًّمنــــــــــا .. بأن الموت لهم لا لغيرهم
رحمهم ربًّ الكون وبارك مجدهم .. وألحقنا بفردوس الجنان بعدهم

مشكور أخي ،، على التذكير ،،
بارك الله جهدك ..
حلو كتير ابيات الشعر هاد
ـــــــــــــــ
لا شكر علي واجب اختي جزاك الله الجنه
ــــــــــــــــــــــــــ






توج جبينك بعصبة المجد، واحمل سلاحك ودع الرشاش يعزف لحناً مقاوما تعشقه الحور
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 28-07-2010, 11:11 PM
الصورة الرمزية *مسك القسام*
*مسك القسام* *مسك القسام* غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
مكان الإقامة: °¤©><©¤° بَيْـْـ ،، {Free Gaza } آحْ ـْـْـلَآآآآآمِيِ ــنَ ~ ... °¤©><©¤°
الجنس :
المشاركات: 4,060
الدولة : Palestine
افتراضي رد: في ذكرى إستشهاد الصلاحين صلاح شحادة وصلاح دروزة أقدم لكم

مش حلوين ....
ربنآآآ يرحمهم > ويلحئنآآآ فيهم ،،،،،
أبطآآل آلقسآآآآم ‘‘ أسوود آلميدآآآآنـ ~...
آللهم آنصر أهل آلحمآآآس > على آليهووود ؛؛؛؛
جزآآآكــ آللهــ خيراً ،،،،

__________________

رد مع اقتباس
  #8  
قديم 29-07-2010, 12:10 AM
الصورة الرمزية فتي الاْسلام
فتي الاْسلام فتي الاْسلام غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: في ارض المقاومه ....غزة الصمود والتحدي
الجنس :
المشاركات: 2,692
الدولة : Palestine
افتراضي رد: في ذكرى إستشهاد الصلاحين صلاح شحادة وصلاح دروزة أقدم لكم

اللهم امين مشكوره اختي علي مرورك
ـــــــــــــــــــــــ








توج جبينك بعصبة المجد، واحمل سلاحك ودع الرشاش يعزف لحناً مقاوما تعشقه الحور
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 90.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 85.13 كيلو بايت... تم توفير 4.88 كيلو بايت...بمعدل (5.42%)]