طريقة عمل فطيرة السنبلة المحشية بالفراخ.. جددي في مطبخك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 269 - عددالزوار : 54223 )           »          طريقة عمل صينية بطاطس مهروسة بالكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          7 علامات تدل على أنك تنمو داخليًا.. تتحمل المسؤولية ولا تهرب من المواجهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          4 خطوات لحفظ الحبوب والبقوليات بطريقة صحيحة وحمايتها من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          طريقة عمل طاسة سجق بالجبنة.. لذيذة ومش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          وصفات طبيعية لتطويل الشعر بخطوات بسيطة.. مش هتاخد وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          5 عادات يومية تتسبب فى ظهور البثور وخطوط التجاعيد.. أبرزها الهاتف المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          رجعتى من المصيف ولونك اتغير.. 4 خطوات لتفتيح البشرة وتوحيد لونها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيف تجعل ابنك المراهق يثق بك ويتحدث إليك بحرية؟.. كُن قدوة في الصراحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-06-2023, 03:53 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,180
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فطيرة السنبلة المحشية بالفراخ.. جددي في مطبخك

طريقة عمل فطيرة السنبلة المحشية بالفراخ.. جددي في مطبخك

إيمان حكيم
فطيرة السنبلة المحشية بالفراخ


تعتبر فطيرة السنبلة من الفطائر السهلة والتي تعتبر من الأكلات التي يمكن تناولها وتقديمها بأكثر من شكل وطعم، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطورالتالية طريقة عمل فطيرة السنبلة المحشية بقطع الدجاج وفقًا لما أشارت إليها الشيف مي صيام بمكونات سهلة وغير مكلفة ويمكن تناولها في الفطار أو الغداء.

فطائر السنبلة بالفراخ
طريقة عمل السنبلة بحشو الفراخ

المكونات

2 كوب ونصف دقيق
ربع كوب سمن أوزيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ماء للعجن
بيضة لدهان الوجه
فلفل اسود
لحشو الفراخ

ربع كيلو صدور دجاج مخليه ومقطعة
فلفل رومي
فلفل ألوان
بصلة
ملح
فلفل اسود
ببريكا
كمون
ثوم وبصل بودر
طريقة تحضير سنبلة الفراخ

في البداية قومي بتجهز الحشو
ثم حضري إناء وضيفي القليل من الزيت
ثم شوحي قطع الفراخ حتي يتغير لونها
ثم صيفي الملح والفلفل الأسود وجميع التوابل ويقلب
ثم ضيفي الفلفل الرومي والبصل وممكن أيضا إضافة جزر مبشور
يقلب جيدا حتي تتشرب جميع السوائل، يترك جانبا ونجهز العجينة
ثم ضعي الدقيق والخميرة والبيكينج بودر ورشة ملح وواخلطيهم جيدا
ثم ضيفي السمن والماء ويعجن حتي تصبح عجينة متماسكة
ثم تترك تخمر ساعة ثم حضري رخام نظيف وقومي بفرد العجينة بشكل مستطيل
ثم ضعي الحشو في المنتصف
ثم قومي بعمل فتحات في العجينة من كلا الجانبين لكن نراعي عدم قطع العجين للآخر
ثم قومي بأخذ شريطة من اليمين ونقفل بشريطة من الشمال وهكذا حتي تنتهي العجينة تصبح شكل السنبلة
يدهن الوجه بصفار بيضة والفلفل الاسود وتزين بسمسم أو حبة البركة
تدخل فرن ساخن على 200حتي تأخذ لون دهبي لذيذ وتقدم


فطيرة السنبلة المحشية بالفراخ

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.42 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]