طاجن اللحم بالبطاطس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حديث: «جئتكم بالذبح» بين تشنيع الملاحدة واستغلال المتطرفين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          القائد قدوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وظائف عبادية في رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          المصلى المدرسي وأثره في حياة الطالبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الأجيال المتعاقبة صراع وعقوق، أم حوار وتعاون؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الجيل المثالي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          زوّجوني وإلا سأنفجر!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          مكانة المرأة ، ودورها في المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          لا تغضب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12670 - عددالزوار : 222435 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-07-2020, 04:23 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 134,473
الدولة : Egypt
افتراضي طاجن اللحم بالبطاطس

طاجن اللحم بالبطاطس




المكوّنات

لحم بقر مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم - كيلوغرام

زيت نباتي - كوب

كركم - نصف ملعقة صغيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

فلفل حار طازج، مفروم - 1

بابريكا - ربع ملعقة صغيرة

كمون - ربع ملعقة صغيرة

بطاطا حلوة مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات - 450 غرام

بقدونس طازج، مفروم - ملعقة كبيرة

كزبرة طازجة، مفرومة - ملعقة كبيرة

زبدة - ملعقة كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أبيض - بحسب الرغبة

ماء - بحسب الحاجة




طريقة العمل


1- في قدر، حمّي الزيت واقلي اللحم مع الكركم، الملح والفلفل الأبيض على نار متوسطة لحوالى 4 دقائق أو حتى ينضج اللحم.
2- غطّي القدر جيداً وتابعي الطهي لـ15 دقيقة إضافيّة دون رفع الغطاء.
3- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
4- أضيفي البصل، الفلفل الحار، البابريكا والكمون إلى اللحم.
5- أسكبي كمية ماء كافية لتغطية اللحم.
6- ضعي المزيج في صينية وغطّيها جيداً بورق قصدير ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالى الساعة إلى الساعة ونصف. تفحصّي من وقت لآخر الصينية وأضيفي الماء إذا لزم الأمر لتبقى الصلصة سائلة.
7- في قدر، ضعي البطاطس مع الماء على نار خفيفة واتركيها تغلي لمدّة 3 دقائق.
8- أضيفي البقدونس والكزبرة إلى صينية اللحم وأضيفي الماء إذا كانت الصلصة كثيفة.
9- ضعي مكعبات البطاطس فوق اللحم وأضيفي قطعة زبدة.
10- غطّي الصينية واخبزيها لـ10 دقائق إضافيّة حتى تصبح البطاطس طريّة.
11- إرفعي حرارة الفرن إلى 240 درجة مئوية.
12- أزيلي ورقة القصدير واطهي الطبق مجدداً من 5 إلى 10 دقائق حتى يصبح لون البطاطس ذهبيّاً.
13- قدّمي الطبق ساخناً مع الأرز المفلفل.



نصائح
جربي تحضير أنواع متعددة من الطواجن مثل طاجن الفاصولياء أو طاجن الكفتة.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

 

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.83 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]