لاهل الخبرة ما فائدة بولي سوربيت 80 - ملتقى الشفاء الإسلامي
القرآن الكريم بأجمل الأصوات mp3 جديد الدروس والخطب والمحاضرات الاسلامية الأناشيد الاسلامية اناشيد جهادية دينية اناشيد طيور الجنة أطفال أفراح أعراس منوعات انشادية شبكة الشفاء الاسلامية
الإعلانات تفسير الاحلام لمساهماتكم في دعم المنتدى علاج السحر

لوحة المفاتيح العربية

شروط التسجيل 

لتشخيص وعلاج كل حالات السحر والمس والعين إضغط هنا / وبإمكانكم التواصل معنا مباشرة عبر خدمة واتس اب - Whats App / 009613654576

 
اخر عشرة مواضيع :         برنامج حسابات (اخر مشاركة : لمياء يوسف - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حلم قص الشعر (اخر مشاركة : نجاة عبدالصمد - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          دورة الهندسة الكهربائية لغير المتخصصين 2020 (اخر مشاركة : العلا للتدريب - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          شعر صباحي (اخر مشاركة : نجاة عبدالصمد - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          معنى اسم اية (اخر مشاركة : نجاة عبدالصمد - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تفسير حلم الثعبان الكبير (اخر مشاركة : نجاة عبدالصمد - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          خطة مجال العقارات و الأساليب المتكاملة في الجوانب المالية والفنية للاستثمار العقاري (اخر مشاركة : سارة العطار - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          التفسير الميسر (اخر مشاركة : ابو معاذ المسلم - عددالردود : 242 - عددالزوار : 4378 )           »          الأربعون الأسرية | الشيخ عبد الرحمن منصور (اخر مشاركة : ابو معاذ المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 371 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 2574 - عددالزوار : 251400 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية > علاج مرض السمكية

علاج مرض السمكية ملتقى يختص بعلاج مرض السمكية وآخر ما توصل اليه العلم من تجارب وعلاج حول هذا المرض الجلدي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-05-2012, 07:45 PM
الصورة الرمزية ازهرية
ازهرية ازهرية غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
مكان الإقامة: لبنان
الجنس :
المشاركات: 535
الدولة : Lebanon
Question لاهل الخبرة ما فائدة بولي سوربيت 80

الاخوتي الافاضل
بما انني استعمل علاج السمكية القطران عبارة عن محلول غير مخلوط بالتركيبة من الاكتيك اسيد و بولي سوربيت80 و فازلين
هل من الضروري ان نضيف البولي سوربيت ان لم نضف مع التركيبة القطران الحجري
يا ريت تساعدونا لنشوف على اي ارض صلبة لح نمشي بعلاج السمكية
__________________
ياآرّب .. !
أَنْت أَعْلَم بـ كُل دَعْوَة تَحْتَبِس فـ صَدْرِي
ولَا أَعْرَف كَيْف أُرَتِّبُهَا لـكـ ٱرَفْعِهَآ إِلَيْك كَمَا تَلِيْق بِك . .
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-05-2012, 09:17 PM
وائل الدوسري وائل الدوسري غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 615
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: لاهل الخبرة ما فائدة بولي سوربيت 80

مادة البولي سوربيت 80 هي علامة تجارية لشركة امريكية على ما اعتقد

وله عدة اسماء اخرى بسوق الصناعي يسمى تويين 80 Tween-80

يعمل كمستحلب

ماهو المستحلب :

المُستحلب مزيج متجانس من سائليْن. ويقول العلماء إن أحد السائلين متقزح في الآخر ولكنه لا ينحل فيه حيث تبقى نقاط صغيرة جداً من السائل المتقزح معلّقة في السائل الآخر. ويتفاوت حجم هذه النقاط بين عُشر إلى 20 ميكرومتر، ويعادل الميكرومتر جزء من ألف جزء من الملم. إن مستحضرات التجميل والأغذية وزيوت الآلات والصبغيات كلها مستحلبات. أما السوائل شبه الرغوية الحساسة للضوء التي تغلف الأفلام الضوئية، فإنها ليست مستحلباً كما يُعْتِقَد. والمستحلبات ليست ثابتة إذ أن السوائل تتفرق عن بعضها بعد فترة معينة من الزمن. ولكن للحفاظ على اختلاطها يضاف عليها عامل الاستحلاب. يؤلف الزيت والماء أكثر أنواع المستحلبات تداولاً، حيث يُمكن تشكيل المستحلب بنشر قطرة زيت في قطيرات من الماء، أو بنشر قطرة ماء في الزيت. والحليب مستحلب لدُهن الحليب في الماء. ويسمى عامل الاستحلاب الذي يحافظ على المادة الدهنية معلقة داخل الحليب بروتين الجُبُنين.

حسب علمي انه نفس العمل مع القطران

يفيدك الأخوة اكثر ان شاء الله مع ملاحظة انه آمن ويستخدم كثيراً في صناعة الآيس كريم وعندنا مصنع كونزون يستخدمة بكثرة

__________________

لطلب التركيبة ارجوا ارسال رسالة على الايميل
[email protected]
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 08-05-2012, 09:29 PM
الصورة الرمزية ازهرية
ازهرية ازهرية غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
مكان الإقامة: لبنان
الجنس :
المشاركات: 535
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: لاهل الخبرة ما فائدة بولي سوربيت 80

شكرا لمرورك الكريم اخي وائل
انا نزلت هل موضوع لنشوف الاراء ...
ان ما الو فائدة من دون خلط مادة القطران مع التركيبة بلغيه الخلطة الجاي

__________________
ياآرّب .. !
أَنْت أَعْلَم بـ كُل دَعْوَة تَحْتَبِس فـ صَدْرِي
ولَا أَعْرَف كَيْف أُرَتِّبُهَا لـكـ ٱرَفْعِهَآ إِلَيْك كَمَا تَلِيْق بِك . .
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 09-05-2012, 12:13 AM
ام احلى سمكيه ام احلى سمكيه غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2012
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 484
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: لاهل الخبرة ما فائدة بولي سوربيت 80

البولي سوربات عوامل خافضة للتوتر السطحي غير متشردة تُستخدم كعامل استحلاب في تحضير المستحلبات الصيدلانية الثابتة

كما تستخدم كعامل مساعد على الانحلال للزيوت العطرية و الفيتامينات المنحلة بالزيت



البولي سوربات (التوين) ..
- هي عبارة عن ايترات تحضر من تفاعل السبان مع البولي ايتلين غليكول
- خواصها :
§محاليل زيتية بلون أصفر برتقالي .. عدا توين 60 يكون صلب برتقالي
لها طعم صابوني مر غير مستحب
ثابتة حرارياً حيث تكون غير متطايرة وغير متشردة
§منحلة في الماء و قابلة للتبعثر فيه
§تتباين في درجة اللون واللزوجة حسب طريقة تحضيرها
- صفات المستحلبات الناتجة عنها :
§من نمط ز/م
§تكون المستحلبات الناتجة ناعمة
§ذات عمر طويل حيث تكون ثابتة في التراكيز المرتفعة من الشوارد وتغيرات الـ ph
- تمزج مع السبان لتحضير المستحلبات بنمطيها " حيث يضاف السبان للطور الزيتي والتوين للمائي ثم يتم المزج " ومامنه اعتقد خطوره لانه يستخدم في تجانس المثلجات

تعد البوظة واحدة من الاغذية الاكثر تعقيدا التي نواجهها؛ كل من

الرغوة والمستحلب يحتوي على بلورات ثلجية وخليط مائي غير

مجمد. تضاف المستحلبات خلال عملية التجميد لتطوير تكوين

اكثر سلاسة وضمان ان البوظة لن تذوب سريعا بعد التقديم. كما

انها تحسن من عملية التحول بين التجمد- الذوبان. تستخدم

الجلسيريدات الثنائية والاحادية للاحماض الدهنية (اي ٤٧١)،

اللثيسين (اي ٣٢٢) وعديد السوربات (اي ٤٣٢، اي ٤٣٦) بشكل

عام في صناعة البوظة. كما ان جميعها يستخدم في صناعة

حلويات اخرى مثل السوربيت، الميلك شيك واللبن، والموس المجمدين ايضا.
والي فهمته من البولي

سوربيت انه يساعد على التجانس فقط وخصوصا التوين الي الان

مستخدم في القطران الي تستخدمينه يساعد على التجانس

المائي واما السبان فهو مستحلب لم افهمه ولكن اذا الاخ وائل

مر عليه في المركبات او المستحلبات الكيميائيه فراح يفيدك لان

اعتقد ان السبان ضروري للتجانس الزيتي (الفازلين المخلوط مع

القطران )والله تعالى اعلم
__________________
الحمدلله على كل حال
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 09-05-2012, 12:43 AM
وائل الدوسري وائل الدوسري غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Dec 2011
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 615
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: لاهل الخبرة ما فائدة بولي سوربيت 80

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام احلى سمكيه مشاهدة المشاركة
البولي سوربات عوامل خافضة للتوتر السطحي غير متشردة تُستخدم كعامل استحلاب في تحضير المستحلبات الصيدلانية الثابتة


كما تستخدم كعامل مساعد على الانحلال للزيوت العطرية و الفيتامينات المنحلة بالزيت



البولي سوربات (التوين) ..
- هي عبارة عن ايترات تحضر من تفاعل السبان مع البولي ايتلين غليكول
- خواصها :
§محاليل زيتية بلون أصفر برتقالي .. عدا توين 60 يكون صلب برتقالي
لها طعم صابوني مر غير مستحب
ثابتة حرارياً حيث تكون غير متطايرة وغير متشردة
§منحلة في الماء و قابلة للتبعثر فيه
§تتباين في درجة اللون واللزوجة حسب طريقة تحضيرها
- صفات المستحلبات الناتجة عنها :
§من نمط ز/م
§تكون المستحلبات الناتجة ناعمة
§ذات عمر طويل حيث تكون ثابتة في التراكيز المرتفعة من الشوارد وتغيرات الـ ph
- تمزج مع السبان لتحضير المستحلبات بنمطيها " حيث يضاف السبان للطور الزيتي والتوين للمائي ثم يتم المزج " ومامنه اعتقد خطوره لانه يستخدم في تجانس المثلجات

تعد البوظة واحدة من الاغذية الاكثر تعقيدا التي نواجهها؛ كل من

الرغوة والمستحلب يحتوي على بلورات ثلجية وخليط مائي غير

مجمد. تضاف المستحلبات خلال عملية التجميد لتطوير تكوين

اكثر سلاسة وضمان ان البوظة لن تذوب سريعا بعد التقديم. كما

انها تحسن من عملية التحول بين التجمد- الذوبان. تستخدم

الجلسيريدات الثنائية والاحادية للاحماض الدهنية (اي ٤٧١)،

اللثيسين (اي ٣٢٢) وعديد السوربات (اي ٤٣٢، اي ٤٣٦) بشكل

عام في صناعة البوظة. كما ان جميعها يستخدم في صناعة

حلويات اخرى مثل السوربيت، الميلك شيك واللبن، والموس المجمدين ايضا.
والي فهمته من البولي

سوربيت انه يساعد على التجانس فقط وخصوصا التوين الي الان

مستخدم في القطران الي تستخدمينه يساعد على التجانس

المائي واما السبان فهو مستحلب لم افهمه ولكن اذا الاخ وائل

مر عليه في المركبات او المستحلبات الكيميائيه فراح يفيدك لان

اعتقد ان السبان ضروري للتجانس الزيتي (الفازلين المخلوط مع


القطران )والله تعالى اعلم
رائع جداً

ابدعتي يا أختي الكريمة ببحثك

السؤال يا اختي ازهرية افضل ان تحوليه الى الخاله ريم أو الأخ قيس العبيدي

فهو اعرف منا جميعاً

لكن اعتقادي الشخصي لاحاجة له بالتركيبة الخاصة بك لأنك تستخدمين محلول قطران

وله حاجة ملحة للأخت شعلال لأنها تستخدم مرهم فيه القطران مدموج

والله اعلم فلنسأل اهل العلم ان كنا لانعلم ^_^
__________________

لطلب التركيبة ارجوا ارسال رسالة على الايميل
[email protected]
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 09-05-2012, 02:59 AM
قيس العبيدي قيس العبيدي غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
مكان الإقامة: Iraq Bahgdad
الجنس :
المشاركات: 234
افتراضي رد: لاهل الخبرة ما فائدة بولي سوربيت 80

ماهو .. (بوليسوربايت -80 ) وما هي بعض استخداماته ....
Polysorbate 80, also known as polyoxyethylene sorbitan monooleate or Tween™ 80, is an amber-colored, viscous liquid with a slightly bitter taste. It is used primarily as an emulsifier in food products, cosmetics, vitamins, medicines, and vaccines. The product is a derivative of sorbitol and oleic acid, and is manufactured worldwide
Emulsifiers help bind ingredients together and keep them from separating, most commonly with oil and water. It is also a surfactant – a substance which reduces the surface tension of a liquid – which results in an easier, smoother spread. Frequently, it is used in ice cream and frozen desserts to resist melting. Polysorbate 80 is also used as an emulsifier and surfactant in products such as shortening, condiments, chewing gum, dietary foods, and whipped dessert toppings, as well as a host of cosmetic creams and lotions.
Polysorbate 80 is also used as a solubilizer, meaning that it aids in dissolving ingredients that would not otherwise dissolve or that would not fully dissolve. As a solubilizer, it is found in pickled foods, gelatin desserts, liquid soaps, bath gels, and vitamins. It also can be found in many medications.
The liquid also can be used with yeast and cottage cheese as a defoamer. It is used as a wetting agent in the cleaning and preparation of some foods, such as poultry. By contrast, it can be used in products not intended for consumption such as herbicides.
In the 1980s, Polysorbate 80 was put forward as a potential cure for baldness, and was initially well received; however, in 1986, a lengthy hearing involving manufacturers, the United States (US) Food and Drug Administration (FDA), the Federal Trade Commission (FTC), and the US Postal Service, a court ruling prevented manufacturers from making anti-baldness claims. Since that time, it may still be purchased as a hair and scalp treatment, provided there are no hair growth claims.
Polysorbate 80 is also used in some eye drops -e.g., ROHTO cool redness. reliever/lubricant eye drops-
DataThe critical micelle concentration of polysorbate 80 in pure water is reported as 0.012 mM.
Food use Polysorbate 80 is used as an emulsifier in foods, particularly in ice cream. Here, polysorbate is added to up to 0.5% (v/v) concentration and makes the ice cream smoother and easier to handle, as well as increasing its resistance to melting. Adding this substance prevents milk proteins from completely coating the fat droplets. This allows them to join together in chains and nets, which hold air in the mixture, and provide a firmer texture that holds its shape as the ice cream melts.
Medical use Polysorbate 80 is an excipient that is used to stabilize aqueous formulations of medications for parenteral administration, and used as an emulsifier in the manufacture of the popular anti-arrhythmic amiodarone.
It is also used as an excipient in some European and Canadian influenza vaccines. It is also used in the culture of Mycobacterium tuberculosis in Middlebrook 7H9 broth.
Laboratory useSome mycobacteria contain a type of lipase (enzyme that breaks up lipid molecules). When added to a mixture of Tween 80 and phenol red, they cause the solution to change colour, so this is used as a test to identify the phenotype of a strain or isolate.
Consumption and potential effectsIn Europe and America people eat about 100 mg of polysorbate 80 in foods per day. Influenza vaccines contain 25 μg of polysorbate 80 per dose.
In general, polysorbate 80 is safe and well-tolerated, although a small number of people may be sensitive to this substance, and it may be harmful to people with Crohn's disease.
Polysorbate 80 is not carcinogenic.
See alsoPolysorbate 20: Used as a wetting agent in mouth drops.
Polysorbate 40
Polysorbate 60: Used as an emulsifier in powdered drink preparations such as hot cocoa mix.
Polysorbate 65
References1.^ Merck Index, 13th Edition, 7664.
2.^ US PTO TESS Registry Number 2885675
3.^ Chou DK, Krishnamurthy R, Randolph TW, Carpenter JF, Manning MC - June 2005
اخوكم في الله
قيس العبيدي
9/5/2012

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 09-05-2012, 07:34 AM
الصورة الرمزية ازهرية
ازهرية ازهرية غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
مكان الإقامة: لبنان
الجنس :
المشاركات: 535
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: لاهل الخبرة ما فائدة بولي سوربيت 80

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قيس العبيدي مشاهدة المشاركة
ماهو .. (بوليسوربايت -80 ) وما هي بعض استخداماته ....
Polysorbate 80, also known as polyoxyethylene sorbitan monooleate or Tween™ 80, is an amber-colored, viscous liquid with a slightly bitter taste. It is used primarily as an emulsifier in food products, cosmetics, vitamins, medicines, and vaccines. The product is a derivative of sorbitol and oleic acid, and is manufactured worldwide
Emulsifiers help bind ingredients together and keep them from separating, most commonly with oil and water. It is also a surfactant – a substance which reduces the surface tension of a liquid – which results in an easier, smoother spread. Frequently, it is used in ice cream and frozen desserts to resist melting. Polysorbate 80 is also used as an emulsifier and surfactant in products such as shortening, condiments, chewing gum, dietary foods, and whipped dessert toppings, as well as a host of cosmetic creams and lotions.
Polysorbate 80 is also used as a solubilizer, meaning that it aids in dissolving ingredients that would not otherwise dissolve or that would not fully dissolve. As a solubilizer, it is found in pickled foods, gelatin desserts, liquid soaps, bath gels, and vitamins. It also can be found in many medications.
The liquid also can be used with yeast and cottage cheese as a defoamer. It is used as a wetting agent in the cleaning and preparation of some foods, such as poultry. By contrast, it can be used in products not intended for consumption such as herbicides.
In the 1980s, Polysorbate 80 was put forward as a potential cure for baldness, and was initially well received; however, in 1986, a lengthy hearing involving manufacturers, the United States (US) Food and Drug Administration (FDA), the Federal Trade Commission (FTC), and the US Postal Service, a court ruling prevented manufacturers from making anti-baldness claims. Since that time, it may still be purchased as a hair and scalp treatment, provided there are no hair growth claims.
Polysorbate 80 is also used in some eye drops -e.g., ROHTO cool redness. reliever/lubricant eye drops-
DataThe critical micelle concentration of polysorbate 80 in pure water is reported as 0.012 mM.
Food use Polysorbate 80 is used as an emulsifier in foods, particularly in ice cream. Here, polysorbate is added to up to 0.5% (v/v) concentration and makes the ice cream smoother and easier to handle, as well as increasing its resistance to melting. Adding this substance prevents milk proteins from completely coating the fat droplets. This allows them to join together in chains and nets, which hold air in the mixture, and provide a firmer texture that holds its shape as the ice cream melts.
Medical use Polysorbate 80 is an excipient that is used to stabilize aqueous formulations of medications for parenteral administration, and used as an emulsifier in the manufacture of the popular anti-arrhythmic amiodarone.
It is also used as an excipient in some European and Canadian influenza vaccines. It is also used in the culture of Mycobacterium tuberculosis in Middlebrook 7H9 broth.
Laboratory useSome mycobacteria contain a type of lipase (enzyme that breaks up lipid molecules). When added to a mixture of Tween 80 and phenol red, they cause the solution to change colour, so this is used as a test to identify the phenotype of a strain or isolate.
Consumption and potential effectsIn Europe and America people eat about 100 mg of polysorbate 80 in foods per day. Influenza vaccines contain 25 μg of polysorbate 80 per dose.
In general, polysorbate 80 is safe and well-tolerated, although a small number of people may be sensitive to this substance, and it may be harmful to people with Crohn's disease.
Polysorbate 80 is not carcinogenic.
See alsoPolysorbate 20: Used as a wetting agent in mouth drops.
Polysorbate 40
Polysorbate 60: Used as an emulsifier in powdered drink preparations such as hot cocoa mix.
Polysorbate 65
References1.^ Merck Index, 13th Edition, 7664.
2.^ US PTO TESS Registry Number 2885675
3.^ Chou DK, Krishnamurthy R, Randolph TW, Carpenter JF, Manning MC - June 2005
اخوكم في الله
قيس العبيدي
9/5/2012


جزيت خيرا اخي الفاضل
ولكن سؤالي هنا هل يعد مادة البولي سوربيت مادة فضلى لاجل تركيبتي بالنسبة انني لا ادمج معهم القطران ام مادة لازمة
__________________
ياآرّب .. !
أَنْت أَعْلَم بـ كُل دَعْوَة تَحْتَبِس فـ صَدْرِي
ولَا أَعْرَف كَيْف أُرَتِّبُهَا لـكـ ٱرَفْعِهَآ إِلَيْك كَمَا تَلِيْق بِك . .
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 09-05-2012, 07:31 AM
الصورة الرمزية ازهرية
ازهرية ازهرية غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
مكان الإقامة: لبنان
الجنس :
المشاركات: 535
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: لاهل الخبرة ما فائدة بولي سوربيت 80

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام احلى سمكيه مشاهدة المشاركة
البولي سوربات عوامل خافضة للتوتر السطحي غير متشردة تُستخدم كعامل استحلاب في تحضير المستحلبات الصيدلانية الثابتة


كما تستخدم كعامل مساعد على الانحلال للزيوت العطرية و الفيتامينات المنحلة بالزيت



البولي سوربات (التوين) ..
- هي عبارة عن ايترات تحضر من تفاعل السبان مع البولي ايتلين غليكول
- خواصها :
§محاليل زيتية بلون أصفر برتقالي .. عدا توين 60 يكون صلب برتقالي
لها طعم صابوني مر غير مستحب
ثابتة حرارياً حيث تكون غير متطايرة وغير متشردة
§منحلة في الماء و قابلة للتبعثر فيه
§تتباين في درجة اللون واللزوجة حسب طريقة تحضيرها
- صفات المستحلبات الناتجة عنها :
§من نمط ز/م
§تكون المستحلبات الناتجة ناعمة
§ذات عمر طويل حيث تكون ثابتة في التراكيز المرتفعة من الشوارد وتغيرات الـ ph
- تمزج مع السبان لتحضير المستحلبات بنمطيها " حيث يضاف السبان للطور الزيتي والتوين للمائي ثم يتم المزج " ومامنه اعتقد خطوره لانه يستخدم في تجانس المثلجات

تعد البوظة واحدة من الاغذية الاكثر تعقيدا التي نواجهها؛ كل من

الرغوة والمستحلب يحتوي على بلورات ثلجية وخليط مائي غير

مجمد. تضاف المستحلبات خلال عملية التجميد لتطوير تكوين

اكثر سلاسة وضمان ان البوظة لن تذوب سريعا بعد التقديم. كما

انها تحسن من عملية التحول بين التجمد- الذوبان. تستخدم

الجلسيريدات الثنائية والاحادية للاحماض الدهنية (اي ٤٧١)،

اللثيسين (اي ٣٢٢) وعديد السوربات (اي ٤٣٢، اي ٤٣٦) بشكل

عام في صناعة البوظة. كما ان جميعها يستخدم في صناعة

حلويات اخرى مثل السوربيت، الميلك شيك واللبن، والموس المجمدين ايضا.
والي فهمته من البولي

سوربيت انه يساعد على التجانس فقط وخصوصا التوين الي الان

مستخدم في القطران الي تستخدمينه يساعد على التجانس

المائي واما السبان فهو مستحلب لم افهمه ولكن اذا الاخ وائل

مر عليه في المركبات او المستحلبات الكيميائيه فراح يفيدك لان

اعتقد ان السبان ضروري للتجانس الزيتي (الفازلين المخلوط مع


القطران )والله تعالى اعلم
جزاك الله كل خير اختي لمرورك المعطر بالافادة والمعرفة
__________________
ياآرّب .. !
أَنْت أَعْلَم بـ كُل دَعْوَة تَحْتَبِس فـ صَدْرِي
ولَا أَعْرَف كَيْف أُرَتِّبُهَا لـكـ ٱرَفْعِهَآ إِلَيْك كَمَا تَلِيْق بِك . .
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 09-05-2012, 07:49 AM
ام احلى سمكيه ام احلى سمكيه غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2012
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 484
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: لاهل الخبرة ما فائدة بولي سوربيت 80

عفواااا اخوتي لم نفعل الا الواجب وليس بايدينا غيرالبحث ثم القراءه والتحليل ثم التجربه واسال الله ان ينير بصائرنا ...واتمنى ان يفيدونك اهل الخبره فعلا ً
__________________
الحمدلله على كل حال
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 10-05-2012, 01:06 AM
الصورة الرمزية ازهرية
ازهرية ازهرية غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
مكان الإقامة: لبنان
الجنس :
المشاركات: 535
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: لاهل الخبرة ما فائدة بولي سوربيت 80

انا عم فكر خلي مادة البولي سوربيت داخلة مع التركيبة لان عم دهن لابني القطران و مباشرة عم دهن التركيبة ................
شو ريكم يا اهل الخبرةهيك بيتجانسو مع القطران بالجلد
__________________
ياآرّب .. !
أَنْت أَعْلَم بـ كُل دَعْوَة تَحْتَبِس فـ صَدْرِي
ولَا أَعْرَف كَيْف أُرَتِّبُهَا لـكـ ٱرَفْعِهَآ إِلَيْك كَمَا تَلِيْق بِك . .
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.


 ••• جميع المشاركات والآراء المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع •••

انضم الينا عبر فيس بوك

انضم الينا عبر فيس بوك

إجعلها بداية تصفحك للأقسام  

شبكة الشفاء الاسلامية  لإعلاناتكم إضغط هنا

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 131.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 125.23 كيلو بايت... تم توفير 6.51 كيلو بايت...بمعدل (4.94%)]