الحكومة المصرية تخسر يوميا 1,5 مليون دولار لصالح (إسرائيل) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الحاجة إلى القرآن لتحديد الصلة بين الدين والعلم بدران بن لحسن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ما أصول التكريم السبعة للإنسان الأول آدم عليه السلام ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          متى يكرهك الطفل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كتاب “حضارة الإسلام” .. تشريح لروح الحضارة بعيون غربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          3 ألعاب لتعزيز تعليم القراءة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بيان فضل علم النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          نقد المنهج المعاصر في تضعيف الأحاديث الصحيحة: دراسة في مظاهر الخلل المنهجي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ذكر الله سبب من أسباب مغفرة الله لك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          النهي عن إنزال الحاجة بالناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 473 - عددالزوار : 157602 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-04-2010, 04:25 AM
الصورة الرمزية عمي جلال
عمي جلال عمي جلال غير متصل
مشرف الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: عابر سبيل
الجنس :
المشاركات: 8,753
63 63 الحكومة المصرية تخسر يوميا 1,5 مليون دولار لصالح (إسرائيل)


خبير مصري: الحكومة المصرية تخسر يومياً 55 مليون خدمة لمصالح ( إسرائيل)!


الدكتور إبراهيم زهران
الأمة اليوم - وكالات :-

كشف الخبير البترولي المصري الدكتور إبراهيم زهران، عضو معهد بحوث البترول والمستشار الفني لحركة ''لا لنكسة الغاز''، لصحيفة الدستور المصرية، أن الحكومة المصرية تخسر يوميا 1,5 مليون دولار لصالح (إسرائيل)، أي ما يعادل 55 مليون جنيه مصري، خسائر للصفقة المصرية مع (إسرائيل)المتعلقة بتصدير الغاز.

وأكد زهران، أن الأزمة التي تعاني منها مصر في ندرة الغاز بعد قطع الجزائر الغاز عنها، بسبب عدم تسديدها لمستحقاتها، ستكون السبب الفعلي في استنفاذ الغاز المصري، خاصة بعد صفقة تصدير الغاز (لإسرائيل)، حيث تقول الدراسة التي نشرتها صحيفة الدستور والتي أعدها الخبير، أن الحكومة المصرية ستحرم شعبها من الموارد مع بداية العام المقبل 2011، كون احتياطي الغاز لا يكفي للسنة المقبلة بسبب تصديرها لهذه المادة الحيوية لإسرائيل بكميات كبيرة وبأسعار جد زهيدة.

وقال إن الحكومة المصرية تصدر الغاز بدولار واحد وربع الدولار، في حين ستورد هذه المادة بالأسعار الدولية من الجزائر والسعودية بـ3,25 دولار، وقال أن مصر تخسر بهذه الصفقة 1600 مليون دولار، وهو ما اعتبره فضيحة في بلد فقير مثل مصر الذي يخدم مصالح دولة عدوّة، قد تشن عليه الحرب في أي وقت.

من جهة أخرى؛ أكدت الدراسة التي قام بها الخبير الدولي، أن الحكومة المصرية تكذب على الرأي العام في المسألة المتعلقة باحتياطي البلاد من الطاقة وخاصة النفط والغاز، حيث تشير الدراسة أن الإحتياطي الصافي لمصر من البترول هو 2 مليار برميل، في حين تشير البيانات الرسمية لوزارة البترول ''الطاقة المصرية''، أن الإحتياطي هو بنسبة 309 مليار برميل، وهو الرقم المغلوط الذي تضحك به حكومة مبارك على شعب فقير، وتقول الدراسة أن هذا الإحتياطي لن يكفي مصر إلى غاية شتاء العام المقبل، حيث ستكون مصر ملزمة باستيراد كميات كبيرة من النفط لسد حاجياتها، وستعرف الأسعار التهابا كبيرا.

كما تأكد الأرقام التي نشرت أن العقد الموقع مع (إسرائيل) يلزم مصر بيع ثلثي احتياطها من الغاز، في حين تبقي على كمية الثلث فقط، حيث ينص العقد على تصدير 18 مليون متر مكعب من الغاز المصري من مجمل احتياطي مصر، الذي لا يتجاوز 27 مليون متر مكعب.

__________________
《 وَمِنْ أَعْظَمِ أَسْبَابِ ضِيقِ الصَّدْرِ:
الْإِعْرَاضُ عَنِ اللَّهِ تَعَالَى،
وَتَعَلُّقُ الْقَلْبِ بِغَيْرِهِ،
وَالْغَفْلَةُ عَنْ ذِكْرِهِ،
وَمَحَبَّةُ سِوَاهُ》
زاد المعاد في هدي خير العباد ( ٢٣/٢ ). ابن القيم
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.83 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]