ليغوا اللحم بالعجين - يقدم في طبق من الفخّار .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         انت أخي في الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الفساد الأخلاقي ...عند غياب الرقيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كن نبيهاً ذكياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          آية الإسراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          مستقبل اليهود كما تحدده سورة الأعراف والإسراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طاهر بن الحسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          إسلام حمزة رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تاريخ المسلمين في القرم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مصنع الحياة - الزواج الطريق القويم للمتعة الحلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أبناؤكم يبثون همومهم إليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-03-2010, 06:05 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up ليغوا اللحم بالعجين - يقدم في طبق من الفخّار .. ؟؟

ليغوا اللحم بالعجين - يقدم في طبق من الفخّار .. ؟؟




المقادير:

- كيلوغرام من اللحم البقري، مقطعة إلى قطع متوسّطة الحجم

- 3 حبّات من البندورة المطحونة

- 4 ملاعق من صلصة البندورة

- حبتان كبيرتان من البصل

- 4 ملاعق من الثوم المطحون

- 60 ملليلتراً من زيت دوار الشمس

- 5 أكواب من الماء

- بهارات (كمّون وكاري وعصفر وكزبرة وورق الغار وزنجبيل)

- كوبان من الدقيق

- ملعقة من الزبدة




طريقة التحضير:

- توضع قدر عميقة على النار تحتوي على الزيت، يقلّب البصل حتى يحمرّ، ثم يضاف الثوم واللحمة، مع تكرار التقليب. ثم، تضاف كلّ من البندورة المعصورة والصلصة، فالبهارات. يسكب الماء على هذا المزيج حتى يغمر اللحم، ثم يترك لمدّة ساعة، حتى ينضج ويغلظ المرق.

- في قدر ثانية، يضاف كوب ونصف الكوب من الماء والزبدة، حتى الغليان. يضاف الدقيق إلى الماء، مع التقليب بسرعة، حتى يتكوّن عجين مخبوز يمكن أكله. يقدّم العجين ساخناً مع ليغوا اللحم في طبق من الفخّار.
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 26-03-2010, 08:18 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي رد: ليغوا اللحم بالعجين - يقدم في طبق من الفخّار .. ؟؟

بسم الله الرحمن الرحيم




بو غالب

يسلمووووووووو على مجهودك ووصفاتك الطيبه
لك منى كل الشكر والتقدير
__________________








رد مع اقتباس
  #3  
قديم 27-03-2010, 01:50 AM
الصورة الرمزية هدايه
هدايه هدايه غير متصل
مشرفة ملتقى البرامج
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: لآ يوجد مكآن معين !! اليوم فوق الأرض وغداً تحتهآ..
الجنس :
المشاركات: 6,318
الدولة : Morocco
افتراضي رد: ليغوا اللحم بالعجين - يقدم في طبق من الفخّار .. ؟؟

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
__________________
اضغط على هذه الورده


" دخول أشبه بـ [ غياب ] "
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 29-03-2010, 04:53 PM
الصورة الرمزية انين الاقصى
انين الاقصى انين الاقصى غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: **الشــــ رحمة ربي ـــــــــــفاء **
الجنس :
المشاركات: 3,468
الدولة : Algeria
افتراضي رد: ليغوا اللحم بالعجين - يقدم في طبق من الفخّار .. ؟؟

يعطك الصحة اخي على الطبق الجميل
سلمت يمينك
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.71 كيلو بايت... تم توفير 3.06 كيلو بايت...بمعدل (5.03%)]