تعريف السحر (( كل ماتريد معرفته عن السحر )) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن العظيم (تفسير ابن كثير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 174 - عددالزوار : 3539 )           »          ما هي فوائد الفشار للضغط ؟ تعرف على فوائد الفشار لضغط الدم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طرق المذاكرة السريعة والفعالة أيام الامتحانات , كيفية المذاكرة السريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          اعمال يدوية وفنية خاصة بالمدارس,احلى واجمل ابداعات المدارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 36 - عددالزوار : 170 )           »          فضل العلم في القرآن الكريم والسنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الأحاديث الصحيحة فى فضل العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          لانعاش ذاكرة الطفل قبل الدراسة,طرق انعاش ذاكرة الطفل قبل بدء العام الدراسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          اذاعة مدرسية عن العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيفية التحفيز علي المذاكرة,كيف تحفزين ابنك علي المذاكرة,عبارات تحفيز للابناء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الرقية الشرعية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الرقية الشرعية قسم يختص بالرقية الشرعية والعلاج بكتاب الله والسنة النبوية والأدعية المأثورة فقط

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 25-02-2006, 08:59 PM
الراقي المغربي الراقي المغربي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 94
الدولة : Morocco
Icon1 تعريف السحر (( كل ماتريد معرفته عن السحر ))

سئل الشيخ العلامة محمد بن صالح العثيمين عن الكهانة فأجاب رحمه الله :

الجواب : الكهانة ،فعالة ، مأخوذة من الكهن ، وهو التخرص والتماس الحقيقة بأمور لا أساس لها ، وكانت في الجاهلية صنعة لأقوام تتصل بهم الشياطين وتسترق السمع من السماء ، وتحدثهم به ، ثم يأخذون الكلمة التي نُقلت إليهم من السماء بواسطة هؤلاء الشياطين، ويُضيفون إليها ما يضيفون من القول الباطل ، ثم يحدثون بها الناس ، فإذا وقع الشئ مطابقا لما قالوا ، اغتر بهم الناس ، واتخذوهم مرجعا في الحكم بينهم ، وفي استنتاج ما يكون في المستقبل .


ولهذا نقول : الكاهن هو الذي يخبر عن المغيبات في المستقبل


والذي يأتي إلى الكاهن ينقسم إلى ثلاثة أقسام :
القسم الاول : أن يأتي إلى الكاخن فيسأله ، من غير أن يُصدقه ، فهذا محرم ، وعقوبة فاعله ألا تقبل له الصلاة أربعين يوما . كما ثبت ذلك في صحيح مسلم أن النبي e قال : من أتى عرافا قسأله لم تثبل له صلاة أربعين يوما أو أربعين ليلة .
القسم الثاني : أن يأتي إلى الكاهن فيسأله ويصدقه بما أخبر به ، فهذا كفر بالله عز وجل ، لأنه صدقه في دعوى علم الغيب ، وتصديق البشر في دعوى علم الغيب تكذيب لقول الله تعالى : ( قل لا يعلم من في السموات والارض الغيب إلا الله ) النمل :65 . وتكذيب خبر الله ورسوله كفر، ولهذا جاء في الحديث الصحيح : من أتى كاهنا فيصدقه بما يقول فقد كفر بما أنزل على محمد e .
القسم الثالث : أن يأتي للكاهن فيسأله ، ليبين حاله للناس، وأن ما يفعله كهانة ، وتمويه وتضليل ، هذا لا بأس به ، ودليل ذلك أن النبي e أتى بابن صياد فأضمر له النبيe شيئا قي نفسه ، فسأله أي النبي e ماذا خبأ له ، فقال : الدخ ، يريد الدخان فقال النبي e : (( اخسأ، فلن تعدوا قدرك )) .
هذه أحوال من يأتي إلى الكاهن، وهي ثلاثة :
أن يأتي فيسأله بدون أن يصدقه، وبدون أن يقصد امتحانه وبيان حاله، فهذا محرم، وعقوبة فاعله على ألا تقبل صلاته أربعين ليلة.
الثانية : أن يسأله فيصدقه، وهذا كفر بالله عز وجل، يجب على الإنسان أن يتوب منه، ويرجع إلى الله عز وجل، وإلا مات على الكفر.
الحالة الثالثة : أن يأتيه، فيسأله ليمتحنه، ويبين حاله للناس، فهذا لا بأس به.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
التمر يقي من السحر nourhoda ملتقى الطب البديل والحجامة 7 07-02-2015 02:01 AM
ألياف الصدر 911 الاورام الليفية وما يتعلق بها 50 21-07-2011 12:40 PM
بطاقات عن السحر المستغفرة ملتقى المرئيات - فلاشات - فيديو كليب 3 02-05-2008 02:35 PM
كل ماتريد معرفته عن الصرع أو المس == هنا ابن حزم المصري ملتقى الرقية الشرعية 27 30-09-2007 01:05 AM
كل ماتريد معرفته عن الكعبه المشرفه تجده>>هناا<< نورا* ملتقى الصور والخلفيات والتواقيع 12 07-09-2006 07:42 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 322.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 320.65 كيلو بايت... تم توفير 1.74 كيلو بايت...بمعدل (0.54%)]