حديث ( ما فرغنا من كـــتـــابة حسنات السنة الماضية ) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         هل أرباح المبالغ المودعة فوائد ربوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تدليك الوجه بالزيوت الطبيعية.اهمية تدليك الوجه بالزيوت.افضل الزيوت للتدليك. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ما هو البرنامج الغذائى المناسب لمرضى القلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          سورة الذاريات مكتوبة بالتجويد ومعاني الكلمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيف تتخلص من وزنك الزائد باذن الله في وقت قصير وبشكل صحي وبأقل مجهود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          Translation of the meanings of Surat AL MU'MINUUN (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          tafsir qawlah taealaa " qaluu ya musaa 'iimaa 'an tulqi wa'iimaa 'a (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الدعاء للحاج عند قدومه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          شَرْحُ حَدِيثِ الْمَجَالِسِ بِالْأَمَانَةِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          احترام الزوجة.. سعــــــــــــــادة الأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى السيرة النبوية وعلوم الحديث > ملتقى الاحاديث الضعيفة والموضوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الاحاديث الضعيفة والموضوعة ملتقى يختص بعرض الاحاديث الضعيفة والموضوعه من باب المعرفة والعلم وحتى لا يتم تداولها بين العامة والمنتديات الا بعد ذكر صحة وسند الحديث

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-02-2010, 07:52 PM
الصورة الرمزية اتمنى الجنه
اتمنى الجنه اتمنى الجنه غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 23
الدولة : Saudi Arabia
Unhappy حديث ( ما فرغنا من كـــتـــابة حسنات السنة الماضية )

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمْ
السَّلامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
رَبِّ اغْفِرْ لِيَّ وَلِوَالِدَيَّ رَبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِيْ صَغِيْرَا
اللهمَّ ارْزُقْنِي الْفِرْدَوْسَ الأعلى مِنْ غَيْرِ عِتَابٍ ولا حِسَابٍ ولا عَذَابْ
الحمد لله الذي خلق الأرض والسماء، والصلاة والسلام على المبعوث لجميع العباد بالهدى والرشاد، وعلى آله وأصحابه ومن سار على نهجه إلى يوم المعاد.
أما بعد:
أيها الأحبة الكرام أخواني وأخواتي في الله – بارك الله فيكم.
فموضوع اليوم باسم( ما فرغنا من كـــتـــابة حسنات السنة الماضية )
هذا الحديث الذي انتشر كثيراً في الانترنت وفي المنتديات وفي الجوالات وغيرها. فـ لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم.سألني أحد أعضاء ومتابعي (حديث اليوم) عن هذا الحديث، فوجهت السؤال مباشرة إلى فضيلة الشيخ الدكتور/ خالد بن عبد الله المصلح، والحمد لله وجزاهـ الله خيراً أجابنا وأفادنا بما يلي.
[ نص الـــســـؤال ]
بسم الله الرحمن الرحيم
فضيلة الدكتور الشيخ/ خالد المصلح ... الموقـر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انتشر في رسائل الإيميل مقولة:" لا إله إلا الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون ".ثم يعقب على الدعاء بأن أحد السلف قاله في سنة ثم قاله في السنة التي تليها فقالت الملائكة ما فرغنا من كتابة حسنات السنة الماضية ( لما قال الدعاء للمرة الأولى ).وجه الاشتباه:كيف يَرِدْ عن الملائكة هذا الكلام والرسول صلى الله عليه وسلم متوفى ( لان الرسالة تذكر انه احد السلف )؟؟أرجو فضيلة الشيخ التعقيب على المقولة وهل هذا الحديث أو هذا الكلام صحيح أم لا أصل له؟حتى تعم الفائدة.وجزاك الله كل خير
[ نص الإجـــــــابة ]
بسم الله الرحمن الرحيم
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
فإجابة عن سؤالك نقول:هذا لا أصل له عن النبي صلى الله عليه وسلم، وفيما صح عنه صلى الله عليه وسلم خير وبركة، ولا حاجة لنا لمثل هذا،وينبغي الحذر مما ينشر من أحاديث عن طريق المنتديات أو رسائل الجوال، فكثير منه لا يثبت، فلا يجوز العمل به، ولا نسبته للنبي صلى الله عليه وسلم، ولا نشره قبل التأكد من صحته.
قسم الفتوى بموقع:د. خالد المصلح.(12/02/1430هـ)

فـاحذروا – احذروا – احذروا من الكذب على رسول الله صلى الله عليه وسلم فقد قال: (من كذب علي متعمداً، فليتبوأ مقعده من النار )
__________________
أتقي شر من أحسنت أليه

التعديل الأخير تم بواسطة الفراشة المتألقة ; 06-02-2010 الساعة 07:54 PM. سبب آخر: تكبير الخط وتحسين التنسيق لتحصل الفائدة المرجوة
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 84.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 83.08 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (2.02%)]