مشبك جلدي ينقذ حياة شابة عراقية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055660 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323469 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-12-2005, 07:50 AM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي مشبك جلدي ينقذ حياة شابة عراقية


العملية هي الاولى من نوعها في جنوب العراق

تمكنت قطعة من مشبك جلدي لا يزيد سعرها عن 65 جنيها استرلينيا في بريطانيا من تخليص شابة عراقية من مأساة إنسانية كانت سترافق حياتها.

فقد كانت الشابة، البالغة من العمر 23 عاما، تعاني من تدل كبير في الرحم، وهو ما كان يعني بالنسبة للأطباء العراقيين ضرورة إخضاعها لعملية جراحية صعبة أو قبولها الخضوع لعملية استئصال للرحم، مع ما يعنيه ذلك من حرمانها من الولادة وربما من الزواج أيضا.

وبالنظر إلى حساسية الموضوع في مجتمع كالمجتمع العراقي وما قد تتسبب فيه العملية الجراحية من أعباء مالية على كاهل أسرة هذه الفتاة البكر وضغوط نفسية عليها، لجأ طبيبها المعالج أخصائي الأمراض النسائية العراقي إلى زملاء له في بريطانيا عن طريق إحدى المؤسسات الخيرية، وذلك للحيلولة دون إصابة الفتاة بالعقم.

وقد أبدى طاقم طبي بريطاني استغرابه لحالة الفتاة العراقية، حيث قال الدكتور كيم هنشو، أخصائي الأمراض النسائية بمستشفى سوندرلاند الملكي في بريطانيا إنها حالة نادرة، حيث يتدلى الرحم إلى مستوى الركبتين، علما بأن الفتاة عذراء ولم يسبق لها الإنجاب.

وباستخدام تقنية الخدمات الطبية عن بعد، تمكن الطبيب العراقي من زرع نسيج جلدي لتثبيت الرحم، وهو نوع من النسيج يعمل مدى الحياة دون تهديد للرحم أو لأدائه لوظائفه التقليدية. وهذه العملية هي الأولى من نوعها التي يتم القيام بها في جنوب العراق، حيث ينعدم هذا النوع من الأنسجة الضرورية لمثل هذا النوع من العمليات.

وقد شهدت نجاحا كبيرا واستعادت الشابة التي لا تعاني من أية مشاكل صحية أخرى، عافيتها واستأنفت نشاطها الاعتيادي كعاملة بالقطاع الزراعي.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-12-2005, 08:27 AM
الصورة الرمزية أبـو آيـــه
أبـو آيـــه أبـو آيـــه غير متصل
المدير العام
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: # صيدا الحبيبة #
الجنس :
المشاركات: 4,387
افتراضي

سبحان الله العظيم

علم الانسان ما لم يعلم وكل يوم نجد استكشافات علميه جديده
شكرا لموضوعك القيم د / احمد وجزاك الله كل خير
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 26-12-2007, 02:42 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الحمدلله على سلامة الفتاة
و الشكر الجزيل للأطباء المشاركين في العملية و جميع اطباؤنا الكرام الذي لا يلؤون جهدا في محاولة مساعدة المرضى بالعلاج إن شاءالله
و أشكر حضرتك على نقل هذا الموضوع الذي يجعل الأمل لدى الكثيرون ممن يعتبرون أن بعض حالاتهم المرضية لا علاج لها ، و بإذن الله العلاج موجود ، المهم الأيمان بقدرة الله عز و جل و الصبر على الإبتلاء
وفقك الله لما يحب و يرضيه عنا
و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هل هذا ورم خبيث او حميد b2b4b الاورام الليفية وما يتعلق بها 7 22-11-2008 09:17 AM
طبخة دولمة عراقية ابو الفاروق ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 9 07-03-2007 02:25 PM
صرخة طفلة عراقية سامي ملتقى المرئيات - فلاشات - فيديو كليب 6 08-11-2006 02:34 PM
نكت عراقية .........؟؟ فتى القسام الملتقى الترفيهي 2 19-05-2006 01:19 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.49 كيلو بايت... تم توفير 2.63 كيلو بايت...بمعدل (4.60%)]