الرد على شبهة ( إصابة الرسول صلى الله عليه وسلم بالسحر) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         لا اختلاف فى الشريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 13576 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 72 - عددالزوار : 54501 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 88 - عددالزوار : 48190 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 201 - عددالزوار : 65713 )           »          كيف اخترقت إيران جماعة الحوثي في اليمن؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 384 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1599 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 54 - عددالزوار : 24724 )           »          حول مصنفات وآثار الإمام ابن جرير الطبري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 242 )           »          حقوق زوجات النبي المصطفى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الرقية الشرعية
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الرقية الشرعية قسم يختص بالرقية الشرعية والعلاج بكتاب الله والسنة النبوية والأدعية المأثورة فقط

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-12-2008, 09:18 AM
عبد الله 33 عبد الله 33 غير متصل
بحاجة الى تفعيل عضويتك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
مكان الإقامة: KUWAIT
الجنس :
المشاركات: 15
الدولة : Kuwait
افتراضي الرد على شبهة ( إصابة الرسول صلى الله عليه وسلم بالسحر)

إن الله سبحانه وتعالى يبتلي رسله عليهم السلام بأنواع البلاء فيزداد بذلك أجرهم ويعظم ثوابهم ومن الردود: -
1- من المعلوم أن الرسول صلى الله عليه وسلم بشر فيجوز أن يصيبه ما يصيب البشر من الأوجاع والأمراض وتعدي الخلق عليه وظلمهم إياه كسائر البشر إلى أمثال ذلك مما يتعلق ببعض أمور الدنيا التي لم يبعث لأجلها ولا كانت الرسالة من أجلها فإنه عليه الصلاة والسلام لم يعصم من هذه الأمور وقد كان يصيبه ما يصيب الرسل من أنواع البلاء وغير ذلك فغير بعيد أن يصاب بمرض أو اعتداء أحد عليه بسحر ونحوه يخيل إليه بسبب في أمور الدنيا مالا حقيقة له كأن يخيل إليه أنه وطئ زوجاته وهو لم يطأهن وحدث أنه جاء الرسول صلى الله عليه وسلم أحد الصحابة يدعوه قائلا له : إنك توعك يا رسول الله فقال : " أني أوعك كما يوعك الرجل منكم "
إلا أن الإصابة أو المرض أو السحر لا يتجاوز ذلك إلى تلقي الوحي عن الله سبحانه وتعالى ولا إلى البلاغ عن ربه إلى الناس لقيام الأدلة في تلقي الوحي وإبلاغه سائر ما يتعلق بشؤون الدين.
وإن في قصة سحر النبي عليه الصلاة والسلام الكثير من أدلة نبوته عليه الصلاة والسلام طبقا :
1- كيف عرف النبي صلى الله عليه وسلم أن الذي سحره هو لبيد بن الأعصم إن الوحي الملائكة أرسلهم له ليخبرونه.
2- لقد فك الرسول عليه الصلاة والسلام السحر بقراءة المعوذتين دليل أنه كلام الهل وهو الذي يشفي .
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 42.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.09 كيلو بايت... تم توفير 1.60 كيلو بايت...بمعدل (3.76%)]