أكلات سهلة التحضير مـن المطبخ المغربي مع الشيف احلام باسمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-09-2008, 05:37 AM
أحلام باسمة أحلام باسمة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: بَيْنَ ذكْرَيـاتـِ الْمـَاضِي وَ دَمْعَةُ الْحَاضِرِ
الجنس :
المشاركات: 1,428
Unhappy أكلات سهلة التحضير مـن المطبخ المغربي مع الشيف احلام باسمة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتيتكم اليوم بأكلات سهلة التحظير
اتمنى ان تنال اعجابكم

] البطبوط [

المقادير ..

250غ من دقيق القمح
100غ من الدقيق الابيض
ربع ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
كأس كبير من الماء الدافئ

طريقةالتحضير ..
نخلط دقيق القمح مع الابيض ونجوف في الوسط ونضيف الملح ، والخميرة ثم الماء تدريجيا مع الخلط
حتى نحصل على عجين . يدلك جيدا حتى يصبح لينا .يمكن اظافة الماء عند الضرورة

نحضر كويرات من العجين ثم نورقها رقيقة بالمدلك ( 4ملم) .نرشمها بكأس صغير لنحصل على (خبيزات)
نضعها فوق منديل نقي ونغطي باخر وندعها تتخمر .
نسخن مقلاة على نار هادئة، نضع الكويرات اي ( الخبيزات) لتطهى ونقلبها مباشرة عند انتفاخها لكي لاتحترق .يمكن دهن المقلاة عند الحاجة
يقدم البطبوط في الفطور او خلال اوقات الشاي مع الزبدة والعسل او مع الجبن

] البغرير المغربي [

المقادير..

كأس كبير من سميدة اي (الدقيق الاصفر )
نصف كأ س كبير من الدقيق الابيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة
كأسين كبيرين من الماء الدافئ
ملعقتان صغيرتان من خميرة العجين
ملعقة صغيرة من مسحوق السكر

للتقديم ..
مربى اوالعسل مع الزبدة المذابة او زيت الزيتون

طريقة التحظير..
في اناء نخاط كلا الدقيقين مع الملح والبودرة ،
في المطحنة الكهربائية نخلط كلا من مزيج الدقيق ، الماء الدافئ ، خميرة العجين المذابة في قلل من الماء الدافئ والسكر . نترك العجين السائل يخمر لمدة ساعة .
قبل ان نشرع في طهيه نحركه قليلا .
ثم نضع مقياس صغير من السائل فوق مقلاة ساخنة
خاصة بالبغرير ( يجب ان تكون ملساء ولاتلتصق )
يطهى البغرير مت الاسفل فقط يقدم مدهونا بالعسل والزبدة المذابة او بزيت الزيتون او المربى

صوما مقبولا وافطارا شهيا
الى اللقاء مع وصفات جديدة سريعة التحظير مع الشيف أحلام باسمة

بصحة وعافية للجميع
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 10-09-2008, 08:02 AM
الصورة الرمزية ياسمينة دمشق
ياسمينة دمشق ياسمينة دمشق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 1,752
الدولة : Syria
افتراضي

شكرا لك أختي
سلمت يمينك
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 13-09-2008, 04:51 AM
أحلام باسمة أحلام باسمة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: بَيْنَ ذكْرَيـاتـِ الْمـَاضِي وَ دَمْعَةُ الْحَاضِرِ
الجنس :
المشاركات: 1,428
25

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وها قد عدنا اليكم بطبخة جديدة فريدة من نوعها مع أكلة اعشقها
وطبعا هي سهلة التحظير ، وخصصنا هذه الحلقة
لطبخ البريوات
بريوات بالدجاج ، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق أولي ضمن الوجبات الرئيسية، حاولي أن تجربيها وتعديها لأهلك أولضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..

المقادير ..

* 1 كيلو غرام ورقة البسطيلا
* 1 بيضة
* 1 ليتر زيت للقلي



مقادير الحشوة ..

* 1 كيلو غرام بصل
* دجاجة
* 8 بيضات
* 120 غرام زبدة
* باقة بقدونس
* ملعقة صغيرة سكر
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* نصف ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملح
* ابزار

طريقة التحضير ..

* في طنجرة الضغط، ضعي الزبدة، ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى قليلا فوق نار معتدلة.
* اضيفي الدجاجة المقطعة الى أربع قطع، البقدونس المفروم، الزعفران الحر، القرفة، الزنجبيل، الملح، الابزار.
* حركي الكل جيدا ثم أضيفي نصف ليتر من الماء واتركي الكل يغلى لمدة 45 دقيقة.
* ارفعي الدجاج من الطنجرة، واتركي الكل يطهى فوق نار هادئة، حتى يتبخر الماء تماما دون التوقف عن التحراك.
* اضيفي السكر والبيض المطرب، مع التحراك باستمرار حتى يطهى البيض.
* ارفعي الطنجرة من فوق النار واتركيها تبرد.
* ازيلي عظام الدجاج، واحتفظي به في اناء كبيرة.
* في مكان الاشتغال، قطعي ورقة البسطيلا الى قسمين.
* خذي كل قسم، واثني الجانب السفلي، بحيث تحصلي على مستطيل بطول 30سنتمتر في الطول 10 سنتمتر في العرض.
* ضعي ملعقة صغيرة من صلصة البصل والبيض، ثم قليلا من الدجاج.
* اثني البريوات بحيث تحصلي على شكل مثلث ثم الصقي نهاية المثلث، بقليل من الدقيق الممزوج بالماء.
* استمري في العملية حتى تنتهي من صنع جميع البريوات.
* في مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي البريوات حتى تتحمر ويتذهب لونها، ثم ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر.

*او يمكنكي طهيها بالفرن
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية

وبمناسبة احتفالنا بالموسم الثالث لذكرى الشفاء
سنقوم بإعداد كيك سهلة التحضير وهي من مطبخ الشيف أحلام باسمة
المقادير ..
5 بيضات
1ملعقة بودرة
1كيس سكر فنيلا
1كأس سكر
1كأس دقيق

طريقة التحظير ..
في إناء نأخذ خمس بياض البيض ونخلطه بالخلاط مع سكر الفنيلا والسكر حتى تصبح مثل الكريم
وفي إناء اخر نخلط خمس أصفر بيض مع ملعقة البودرة وكأس الدقيق
ثم نضع خليط العجين مع الكريم ونخلطهم جيدا
نأخد ورق الدهن نضعه على صينية مستطيلة الشكل
ونسكب عجينة الكيك نضعها بالفرن .
وبعد أن تنتفخ قليلا يكون لونها أصفر أخرجيها واحذري أن تحترق .
ضعي قليلا من الكريمة الجاهزة على الكيك ثم لفيها
وزينيها بالكريمة والشكولاطة مع كاس عصير ليمون
بصحة وعافية لجميع رواد الشفاء

وكل عام وشفاؤنا بخير




__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 13-09-2008, 05:11 AM
أحلام باسمة أحلام باسمة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: بَيْنَ ذكْرَيـاتـِ الْمـَاضِي وَ دَمْعَةُ الْحَاضِرِ
الجنس :
المشاركات: 1,428
افتراضي

يسمينة دمشق
لشرف لي مرورك من هنا
جزيل الشكر لحظرتك
صوما مقبولا بإذن الرحمان
دمتى بأمان الله ..
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 13-09-2008, 05:26 AM
أحلام باسمة أحلام باسمة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: بَيْنَ ذكْرَيـاتـِ الْمـَاضِي وَ دَمْعَةُ الْحَاضِرِ
الجنس :
المشاركات: 1,428
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تحية عنبرية ممزوجة بالياسمين
خاصة لحظرتكـ ،

وكل عام وأنتي إلى الله أقرب
مبارك عليك وجميع أسرتك الكريمة الشهر الكريم

أسال الله أن تكوني بخير وعافية

أهلا متألقتنا المميزة ملاك النور

الله يسلمك يسرني جدا تواجدك هنا ..
وكما أتمنى أن تتذوقي الكيك بمناسبة الذكرى الثالثة للشفاءالخاصة بالشيف أحلام

دمتي بأمان الله ورعايته
__________________
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 19-09-2008, 10:13 AM
الصورة الرمزية انين الاقصى
انين الاقصى انين الاقصى غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: **الشــــ رحمة ربي ـــــــــــفاء **
الجنس :
المشاركات: 3,468
الدولة : Algeria
افتراضي


يعطيك الصحة على الاطباق الرائعة
والله ما في الذ من الطبخ المغريبي الاصيل
في انتظار المزيد
__________________
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 28-09-2008, 05:10 PM
الصورة الرمزية lina_belle
lina_belle lina_belle غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
مكان الإقامة: blegique
الجنس :
المشاركات: 8
الدولة : Belgium
افتراضي

شكرا لك أختي walah kent kanftch 3ala tarika de barrIR merci boucoup
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 78.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 74.50 كيلو بايت... تم توفير 4.43 كيلو بايت...بمعدل (5.61%)]