كرواصان و بتي بان. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13691 - عددالزوار : 739533 )           »          تنمية الشخصية والقدرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          من خلق المسلم: الرفق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 21 )           »          وقفات في وداع العام الهجري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          صورة من الماضي آخر أبطال غرناطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          استشهاد الخليفة الراشد عمر بن الخطاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ظننت في الزيزفون جمالا و عطاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الأماني الخادعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          إنّ هذا الدّين يسر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كفارة المجلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-03-2006, 08:59 PM
الصورة الرمزية اليمامة
اليمامة اليمامة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 61
الدولة : Morocco
افتراضي كرواصان و بتي بان.

المقادير:
500غرام فورص(دقيق القمح الطري).
50غرام زبدة.
50غرام سكر بودرة.
25غرام خميرة العجين.
بيضة.
ربع لتر ماء دافيء
300غرام زبدة.
الطريقة:
ناخد الدقيق نضيف له الخميرة والسكر وقليل من الملح ثم 50 غرام زبدة (ليست مدوبة)ونعجن الكل بالماء الدافيء حتى نحصل على عجينة مرخوفة(لينة) ليست بالصلبة ولا بالجارية.
نقسم 300غرام زبدة الى ثلاث
نسرح العجينة باستعمال الدقيق ونصنع مستطيل سمكه سنتمتر ونضع ثلث الزبدة على ثلثي المستطيل ونسرحها جيدا حتى تغطي العجينة ثم نطوي الجانب الفارغ من الزبدة على الثلث الثاني ثم يطوى الثلث الاول اي تطوى على ثلاثة .ثم نسرحها مرة اخرى على الطول ونطويها مرة اخرى على ثلاثة وتدخل للثلاجة نصف ساعة ثم نخرجها ونعيد نفس الشيء مع الثلث الثاني من الزبدة ثم الثلث الثالث (اي في المجموع تدخل للثلاجة ثلاث مرات).
بعد دلك نسرح العجينة على شكل مربع حتى يصبح سمكها 3 الى 4 ملمتر ثم نقسم العجينة الى مستطيلين.
المستطيل الاول يقطع على شكل مثلتات والمستطيل الثاني يقطع على شكل مربعات.
المثلثات تحشى بقليل من عجينة اللوز بالسكر او بالشوكلاطة وتلف من القاعدة الى الراس (كرواصان).
اما المربعات فنضع الشوكلاطة(قطع صغيرة)في الوسط ثم تطوى ثلاث طويات(بتي بان).
ندهن الكل باصفر البيض ويدخل للفرن حتى تتحمر.
ملاحظة:يجب ان تكون المثلثات والمربعات صغيرة لانها ستنتفخ وتكبر اثناء النضج.
اتمنى ان تنال اعجابكم. :pic157:

التعديل الأخير تم بواسطة اليمامة ; 20-03-2006 الساعة 09:03 PM.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 20-03-2006, 09:05 PM
الصورة الرمزية فتاة الاسلام
فتاة الاسلام فتاة الاسلام غير متصل
مشرفة ملتقى الفوتوشوب والرسم
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: ** في دنيـــا الله الواسعة **
الجنس :
المشاركات: 7,124
افتراضي

كل يوم باكلوا بالمدرسة يمي يمي

يسلموووووو ..

جزاك الله كل خير ..
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 20-03-2006, 11:38 PM
الصورة الرمزية اليمامة
اليمامة اليمامة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 61
الدولة : Morocco
افتراضي

شكرا للاخت فتاة الاسلام على مرورها الكريم.
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 21-03-2006, 09:45 PM
الصورة الرمزية دارين
دارين دارين غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: gaza
الجنس :
المشاركات: 1,515
الدولة : Palestine
افتراضي

تسلم ايديكى اختى فعلا لذيذ والكل بيحب الكرواسو
__________________
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 21-03-2006, 11:04 PM
الصورة الرمزية اليمامة
اليمامة اليمامة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 61
الدولة : Morocco
افتراضي

شكرا اختي دارين على الاهتمام وعلى مرورك الكريم.
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 04-04-2006, 08:56 AM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
افتراضي

تسلم ايدك شئ طيب كتير
يممممممممممممممم
بس بنصح كتير اههههههههههههه)
يلا بسيطة بنعمل رياضة
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 04-04-2006, 07:16 PM
الصورة الرمزية اليمامة
اليمامة اليمامة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 61
الدولة : Morocco
افتراضي

شكرا شكرا على الاهتمام.تحياتي لك ولجميع الاعضاء.

رد مع اقتباس
  #8  
قديم 07-11-2007, 11:52 PM
lila lila غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: MAROC
الجنس :
المشاركات: 28
الدولة : Morocco
افتراضي

لك الف شكر حبيبتي اليمامة على هده الوصفة التي انا بحاجة اليها
جعلها الله لك في ميزان حسناتك امين.
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 09-11-2007, 07:30 PM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
047

أختي الغالية وصفة تجنن
بارك الله فيكِ
__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 05-02-2009, 11:38 PM
ataallah ataallah غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: maroc casablanca
الجنس :
المشاركات: 2
الدولة : Morocco
افتراضي رد: كرواصان و بتي بان.

كرواسان وبتي بان هي كلمات فرنسية كتب نطقها بالعربية.مامرادفيها بالعربية؟؟؟
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 87.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 81.91 كيلو بايت... تم توفير 5.71 كيلو بايت...بمعدل (6.52%)]