طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان بطعم حكاية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 687 - عددالزوار : 430440 )           »          روتين حماية البشرة من أشعة الشمس أثناء اليوم الدراسى.. مناسب للجامعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          لو عايزة تصحى حلوة ومنورة.. 6 خطوات لازم تعمليها قبل النوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          لو ابنك مش عايز يعمل الواجب وبيقول أى حجج.. خطوات بسيطة للتعامل معه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          5 علامات خفية تكشف مبالغتك فى استخدام فيتامينات الشعر والبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          طريقة عمل كرات الدجاج فى الفرن.. وجبة خفيفة هيحبها أطفالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          قواعد العناية بالنباتات المنزلية فى الخريف.. تقليل الرى والسماد الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          5 زيوت طبيعة تكافح جفاف البشرة وتعزز ترطيبها.. مهمة في الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          5 خطوات سهلة لتعويد طفلك على وضعية الجلوس الصحيحة أثناء المذاكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل كيك إسفنجيه هشة.. وصفة سهلة لأولادك على الفطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 10-09-2025, 04:25 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,033
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان بطعم حكاية

طريقة عمل خلطة المحشى بدبس الرمان بطعم حكاية



إيمان حكيم

محشي ورق عنب


المحشى واحد من الأطباق الشرقية الأصيلة التى لا تخلو منها الموائد العربية، ومع إضافة لمسة مختلفة مثل دبس الرمان يتحول إلى تجربة جديدة مليئة بالنكهات المميزة، هذه الخلطة ليست فقط لذيذة بل أيضًا تمنح المحشى طعمًا متوازنًا وجديدا، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة تحضير خلطة المحشي بدبس الرمان على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل خلطة المحشي بدبس الرمان

المكونات

كوب ونصف من الأرز المصري (مغسول ومنقوع نصف ساعة).
ثمرة بصل كبيرة مفرومة ناعم.
2 ثمرة طماطم مبشورة.
حزمة بقدونس مفروم.
حزمة شبت مفروم.
حزمة كزبرة خضراء مفرومة.
2 ملعقة كبيرة دبس رمان.
ملعقة صغيرة صلصة طماطم مركزة.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة نعناع ناشف.
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (اختياري).
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
طريقة التحضير

في وعاء واسع، اخلطي الأرز مع البصل المفروم والطماطم المبشورة والأعشاب الخضراء المفرومة جيدًا.
أضيفي صلصة الطماطم، والبهارات، والنعناع الناشف، ورشة القرفة.
ضعي دبس الرمان وأكملي التحريك حتى تتجانس كل المكونات، ثم أضيفي زيت الزيتون لإعطاء قوام لامع وطعم غني.
اتركي الخلطة ترتاح قليلًا حتى يتشرب الأرز النكهات.
استخدمي هذه الخلطة لحشو ورق العنب أو الكوسة أو الباذنجان أو أي نوع محشي تفضلينه.
عند رص المحشي في الحلة، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من دبس الرمان إلى صلصة التسوية لتعزيز الطعم.

ورق عنب

خلطة المحشي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.70 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]