طريقة عمل حلويات العجل فى العيد.. من الفشة للكبدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         آية واحدة تُجمل وتفصّل موقف أهل الكتاب من الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4953 - عددالزوار : 2056181 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4528 - عددالزوار : 1324067 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-06-2025, 04:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,482
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل حلويات العجل فى العيد.. من الفشة للكبدة

طريقة عمل حلويات العجل فى العيد.. من الفشة للكبدة



إيمان حكيم

كبدة


في صباح ثانى أيام عيد الأضحى وقبل أن تهدأ رائحة الشواء في المنزل، تبدأ مهام العيد الحقيقية في المطبخ ومن بين أبرز اللحوم التى تتحول لموائد عامرة "الفشة، الكرشة، والكبدة" تلك الثلاثية المعروفة باسم "حلويات العجل" ونستعرض فى التقرير طريقة عمل الكرشة والكبدة والفشة على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم.

طريقة تنظيف الفشة

الفشة من المكونات التى يجب أن تغسل بعناية شديدة، لأنها مليئة بالثقوب ويمكن أن تحبس الدم بسهولة.
والخطوات هى..

اغسليها تحت ماء جارٍ لمدة 10 دقائق.
اغليها في ماء وخل وليمون لمدة 5 دقائق للتخلص من الزفارة.
صفيها، وقطعيها لمكعبات متوسطة.
طريقة التحضير

في مقلاة، شوحي البصل والثوم مع سمن بلدي، وضيفي الفشة، والبهارات (كمون، فلفل، كزبرة ناشفة).
تحضير فلفل أخضر حامي ليضيف نكهة مميزة"حسب الرغبة".
تنظيف الكرشة

الأدوات

سكينة غير حادة.
دقيق.
خل.
ملح خشن.
ليمون.
خطوات تنظيف الكرشة

انقعي الكرشة في ماء مغلي لدقيقتين فقط، ثم اكشطي الطبقة السوداء بالسكينة.
استخدمي الملح والليمون والدقيق لفرك الكرشة جيدًا.
اشطفيها 3 مرات، وفي المرة الأخيرة وضيفي الخل للماء.
طريقة تحضير تنظيف الكرشة

قطعيها شرائح، واغليها أولاً.
في حلة، شوحيها مع ثوم، كمون، عصير طماطم، والقليل من الشطة وقدميها ساخنة مع خبز بلدي.
تتبيلة الكبدة

عصير ليمون.
ثوم مهروس.
فلفل أخضر.
كمون.
رشة قرفة.
ملح وفلفل أسود.
شطة حسب الرغبة.
الخطوات

قطّعي الكبدة لشرائح رفيعة، وانقعيها في التتبيلة نصف ساعة.
في مقلاة ساخنة جدًا، شوحي الكبدة بسرعة مع ملعقة سمنة بلدي أو زيت.
قدميها مع بصل حلقات محمر وفلفل مشوي.

الكبدة


اكسسوار العجل


الفشة والكرشة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.96 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]