طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل.. أكلة لذيذة وعيلتك هتحبها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4958 - عددالزوار : 2063101 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4534 - عددالزوار : 1332058 )           »          تعملها إزاي؟.. كيفية البحث عن الصور من خلال ميزة Ask Photos الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيفية إضافة علامة مائية فى صفحة وورد.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين iPhone 12 mini و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كل ما تريد معرفتة عن ميزات إنستجرام الجديدة لتحرير الصور وإنشاء الملصقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لو الكمبيوتر بيهنج.. 7 نصائح للتخلص من المشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف Pixel 6a وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيفية الانضمام إلى اجتماع Microsoft Teams فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تعرف على تحديث جوجل لميزتها المدعومة بالذكاء الاصطناعى Circle to Search (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-05-2025, 04:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,755
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل.. أكلة لذيذة وعيلتك هتحبها

طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل.. أكلة لذيذة وعيلتك هتحبها



إيمان حكيم

طاجن العكاوي


طاجن العكاوي بالبصل من الأكلات السريعة واللذيذة التي تعتمد على خطوات سهلة وسريعة ويمكن تقديمها مع الأرز الأبيض أو يمكن تناولها بمفردها، إليكٍ طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم.
طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل:

المكونات:

1 كيلو عكاوي مقطعة.

3-4 بصلات كبيرة مقطعة شرائح.


4-5 فصوص ثوم مفروم.


2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.


1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة.


1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


ملح حسب الرغبة.


ورق لورا (حسب الرغبة).


حبهان (حسب الرغبة).


قرفة (عود أو رشة) (حسب الرغبة).


مرقة لحم أو ماء مغلي (حسب الحاجة).

طريقة تحضير طاجن العكاوي:


في قدر على نار متوسطة، سخّنٍ السمن أو الزيت. ضيفى قطع العكاوي وقلبيها حتى يتغير لونها من جميع الجوانب.
رشى عليها بعض الفلفل الأسود.
ضيفى شرائح البصل والثوم المفروم إلى القدر وقلبٍ حتى يذبل البصل ويصبح لونه ذهبياً فاتحاً.
ضيفى بهارات اللحمة، وباقي الفلفل الأسود، الملح، وورق اللورا، الحبهان والقرفة (إذا كنتٍ تستخدميها).
قلبٍ المكونات جيداً حتى تتجانس الروائح.
ضيفى كمية مناسبة من مرقة اللحم أو الماء المغلي بحيث تغطي العكاوي تقريباً. اتركٍ الخليط حتى يغلي، ثم خففى النار وغطِ القدر واتركه ينضج لمدة ساعة إلى ساعتين أو حتى تصبح العكاوي طرية جداً.
يمكنك إضافة المزيد من الماء أو المرق إذا لزم الأمر.
سخّنٍ الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

ضعى خليط العكاوي والبصل في طاجن فخار. يمكنك إضافة القليل من مرقة الطهي إذا كان الخليط جافاً.


غطِ الطاجن (إذا كان له غطاء) أو استخدمى ورق الألومنيوم. أدخلى الطاجن إلى الفرن لمدة 20-30 دقيقة حتى يسبك ويتجانس وتتداخل النكهات.

يمكنك إزالة الغطاء أو ورق الألومنيوم في آخر 10 دقائق إذا كنتٍ ترغبين في تحمير الوجه قليلاً.
قدمى طاجن العكاوي بالبصل ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز البلدي.


طاجن عكاوي بالبصل

طاجن العكاوي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.54 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]