سحور خامس يوم رمضان.. بليلة باللبن والعسل والمكسرات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055721 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323519 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-03-2025, 11:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي سحور خامس يوم رمضان.. بليلة باللبن والعسل والمكسرات

سحور خامس يوم رمضان.. بليلة باللبن والعسل والمكسرات



كتبت: سما سعيد

بليلة باللبن.. صورة توضيحية


مع دخول اليوم الخامس من شهر رمضان، يصبح التركيز على تناول وجبة سحور متكاملة أمرًا ضروريًا للحفاظ على الطاقة والنشاط طوال اليوم، وخاصة مع دخول الأمتحانات للأطفال المبتدئين فى الصيام، الذين يحتاجون للتركيز، ومن بين الوجبات التقليدية والمحببة على السفرة المصرية، تأتى البليلة باللبن والعسل والمكسرات كخيار مثالى لمن يبحث عن وجبة مغذية ولذيذة فى نفس الوقت، فهى تجمع بين القمح الكامل الغنى بالألياف، واللبن الملىء بالكالسيوم، والعسل الطبيعي الذي يمد الجسم بالطاقة، إضافة إلى المكسرات التي تعزز القيمة الغذائية وتمنح إحساسًا بالشبع لفترة أطول، يستعرض اليوم السابع طريقة عمل بليلة باللبن والعسل والمكسرات.

بليلة بلبن
طريقة عمل بليلة باللبن والعسل والمكسرات

المكونات

1 كوب قمح كامل "بليلة"
3 أكواب ماء
2 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
¼ كوب مكسرات مشٌكلة لوز، بندق، عين جمل
2 ملعقة كبيرة زبيب


طبق بليلة

طريقة عمل بليلة باللبن والعسل والمكسرات

طريقة التحضير

يغسل القمح جيدًا ثم ينقع في الماء لمدة 3 ساعات على الأقل، ويفضل تركه طوال الليل للحصول على قوام طري وسريع النضج.
في وعاء عميق، يضاف القمح المنقوع مع الماء ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي، ثم يترك ليطهى على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج تمامًا.
بعد نضج القمح يضاف إليه اللبن الدافئ ويقلب جيدًا، ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى حتى تمتزج النكهات.

طريقة عمل البليلة
يرفع الخليط من على النار ويضاف إليه العسل مع التقليب جيدًا، ثم يسكب في أطباق التقديم.
يزين بالمكسرات والزبيب مع رشة خفيفة من القرفة لمزيد من النكهة.
تقدم البليلة دافئة للحصول على سحور غني ومشبع.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.58 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.93%)]