متشليش هم.. 5 أنواع صلصات خزنيها في ثلاجتك لتوفير الوقت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الإسلام يدعو لحرية التملك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          آثار مدارس الاستشراق على الفكر العربي والإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الاستشراق والقرآنيون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          عقيدة التوحيد، وعمل شياطين الشرك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          منهج شياطين الإنس في الشرك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وسواس غريب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          فقدت العذرية أثناء ممارسة العادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          العزلة والرهاب الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أخفيت على زوجتي مرضي النفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          اضطراب الهوية الجنسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-03-2025, 02:10 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,379
الدولة : Egypt
افتراضي متشليش هم.. 5 أنواع صلصات خزنيها في ثلاجتك لتوفير الوقت

متشليش هم.. 5 أنواع صلصات خزنيها في ثلاجتك لتوفير الوقت



كتبت: سما سعيد

صلصة طماطم.. صورة توضيحية


رمضان شهر الخير والبركة وشهر الفرحة، لكنه أيضًا مليء بالانشغالات وتحضير الوجبات اليومية التي تحتاج إلى وقت ومجهود، ومع ضيق الوقت خلال الصيام، يصبح توفير الوقت في المطبخ أمرًا ضروريًا لتتمكني من تحضير الأكلات بسرعة دون أن تفقدي نكهتها اللذيذة، واحدة من أفضل الطرق لتسهيل الطهي في رمضان هي تجهيز بعض الصلصات مسبقًا وحفظها في الثلاجة أو الفريزر، بحيث تكون جاهزة للاستخدام فورًا دون الحاجة إلى تحضيرها من الصفر يوميًا، هذه الصلصات ليست فقط لتوفير الوقت، بل تمنح أطباقك نكهة غنية ومميزة دون مجهود إضافي، وتستعرض اليوم السابع طريقة تحضيرها وتخزينها.
صلصة الطماطم الأساسية

لا غنى عن صلصة الطماطم في أغلب الأكلات المصرية، فهي الأساس في العديد من الوصفات مثل المكرونة، المحشي، والطواجن، يمكنك تحضير كمية كبيرة منها عبر تسبيك الطماطم مع البصل أو الثوم والبهارات، ثم حفظها في برطمانات زجاجية أو أكياس مُحكمة الغلق في الفريزر، عند الحاجة، يكفي إذابتها وتسخينها لاستخدامها مباشرة.

صلصة الطماطم
صلصة البشاميل الجاهزة

البشاميل من الصلصات الأساسية التي تحتاج إلى وقت للتحضير، لذلك تجهيزها مسبقًا سيوفر عليكِ عناء تحضيرها كل مرة، قومي بطهي الدقيق مع الزبدة ثم أضيفي اللبن تدريجيًا حتى تحصلي على القوام المناسب، وأخيرًا احفظيها في علب مغلقة في الثلاجة لمدة تصل إلى 4 أيام، أو جمديها لاستخدامها لاحقًا في أطباق مثل المكرونة بالبشاميل أو اللازانيا.


صلصة البشاميل

صلصة الكاري بالكريمة

هذه الصلصة مثالية لعشاق الأكلات الغنية بالنكهات، حيث يمكن استخدامها في طهي الدجاج، اللحوم، أو حتى الخضار، تُحضر عبر قلي البصل والثوم مع بهارات الكاري، ثم يُضاف إليها كريمة الطبخ حتى تصبح كثيفة وغنية بالنكهة، احفظيها في الثلاجة أو الفريزر، وعند الحاجة أضيفيها لأي طبق لتحصلي على وجبة لذيذة بسرعة.

صلصة الكاري بالكريمة
صلصة البيتزا

هذه الصلصة تضيف نكهة رائعة لعجينة البيتزا، ويمكنكِ استخدامها في أي وقت، طريقة تحضيرها، عن طريق تسخين الزيت وأضيفي الثوم المهروس، وقلبيه حتى تفوح رائحته، ثم أضيفي عصير الطماطم، الزعتر، الريحان، السكر، الملح، والفلفل الأسود، واتركي الصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتكثف قليلاً، وتخزن عن طريق حفظها في برطمانات صغيرة أو أكياس بلاستيكية، يمكن تجميدها لمدة تصل إلى 3 أشهر.

صلصة البيتزا
الصلصة البني

الصلصات البنية من الإضافات المميزة التي تُستخدم في تحضير أطباق اللحوم، الدجاج، والمكرونة، وتضيف لها نكهة غنية ومميزة، تعتمد هذه الصلصات على المرقة والصويا صوص كمكونات أساسية، ويمكن تحضيرها عن طريق تذويب الزبدة في مقلاه ثم أضيفي الدقيق وقلّبيه حتى يصبح لونه ذهبيًا، وتصب المرقة تدريجيًا مع التقليب المستمر حتى لا تتكتل الصلصة، مع إضافة الملح، الفلفل الأسود، البصل والثوم البودرة، والتقليب حتى يتجانس الخليط، ولتخزينها، اتركي الصلصة تبرد تمامًا، ثم احفظيها في برطمانات زجاجية أو أكياس بلاستيكية، يمكن تجميدها لمدة تصل إلى شهرين، وعند الاستخدام، تُسخن على نار هادئة مع إضافة القليل من الماء أو المرقة لتخفيفها.

الصلصة البني





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.49 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]