فتاة مدمنة لمشاهدة الإباحية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل طاجن الباذنجان بالجبنة البيضاء والنعناع.. جددى مطبخك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          وصفات من القهوة والزبادى لتقوية بصيلات الشعر.. مش بس للعناية بالبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل فطائر البطاطا بالقرفة والعسل.. مناسبة للفطار أو وجبة خفيفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          4 فوائد لنبات المورينجا فى العناية بالجمال.. يلقب فى آسيا بالذهب الأخضر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          امتى تعرفى إن المكياج صلاحيته انتهت ولازم ترميه؟ 5 علامات مهمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          عطور هتخلى بيتك منتعش فى الصيف.. زى الفنادق الخمس نجوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          4 نباتات داخلية تساعد على التخلص من رائحة العفن خلال الرطوبة والموجة الحارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          4 حيل هتساعدك على تطبيق مكياج يومى سريع واحترافى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الترتيب الصحيح لروتين العناية بالبشرة صباحًا ومساءً مع الموجة الحارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          3 طرق لتنظيف الستائر وإزالة الأتربة.. إزاى تختارى الأفضل والأكثر أمانًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-11-2024, 04:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,492
الدولة : Egypt
افتراضي فتاة مدمنة لمشاهدة الإباحية

فتاة مدمنة لمشاهدة الإباحية
الشيخ محمد بن إبراهيم السبر

السؤال:
الملخص:
أنا فتاة مدمنة للإباحية، ولا أستطيع لها تركًا، وقد يئست من ذلك، وتسأل: ما الحل؟

التفاصيل:
أنا فتاة أشاهد الأفلام الإباحية، لا أعلم كيف بدأت في مشاهدتها، حاولت التخلص منها، ولكني كلما تخلصت منها، أعود إليها، تبت أكثر من مرة، ولكني أعود إليها، وأنا أعلم أنها حرام، أصبحت أشعر بالحزن والكآبة بسببها، حاولت إلهاء نفسي بأي عمل؛ حتى لا أفكر فيها، ولكن دون إرادة مني، تأتيني أفكار سيئة تجعلني لا أشعر بشيء، ولا تذهب عني إلا إذا شاهدت فيلمًا إباحيًّا مع العادة السرية، كرِهت نفسي، وقلت: لا فائدة من الإقلاع، فكلما تركتها، أفكر في أذى نفسي، ولا أعلم هل سأقلع أم لا، ولكني وضعت نفسي تحت مشيئة الله؛ إما يرحمني، وإما يعذبني، فلا فائدة مرجوة مني.



الجواب:
أختي الفاضلة، عند وقوعكِ في الخطأ عليكِ بالتوبة والاستغفار، وهذه أهم نقطة، وأن تكوني صادقة في التوبة، ولا عليكِ من تلبيس إبليس؛ فهو يخذلكِ عن التوبة، وأن الله لن يغفر لكِ؛ هذا كله من إبليس؛ لتستمري على الخطأ، فتعوَّذي بالله منه.

جاهدي نفسكِ بالعزم على عدم العودة لمثل هذه المشاهدات والغدرات.

اشغلي نفسكِ فيما ينفعكِ من أمور الدنيا والدين.

حاولي قدر استطاعتكِ التقليل من أوقات فراغكِ؛ لأن الفراغ يجعلكِ صيدًا سهلًا لإبليس ومكائده، فلو وجدتِ دراسةً أو عملَ منزلٍ أو غيره، فحسن إشغال النفس به، بيد أن وضع جدول إيماني يكون فيه قراءة القرآن وحفظه، وحظٌّ من صلاة وصيام، وذكر لله وطلب علم، بهذا تكونين قضيتِ على نسبة كبيرة من الفراغ لديكِ، وحذارِ حذارِ من الوحدة والخلوة، إلا في ذكر الله وعبادته، وإذا هممتِ بسوءٍ فأقلعي واحفظي فرجكِ؛ فالعادة السرية السيئة وهمٌ وضررٌ على البدن والروح، وفي الجانب العملي لا بد من محو الماضي من المواقع والروابط، والمعرفات والأبواب، التي تدخل منها ريح الفتن والشهوات، فالسلامة لا يعدلها شيء.

والأهم المراقبة والخشية والمجاهدة ﴿ إِنِّي أَخَافُ اللَّهَ ﴾ [المائدة: 28]، واستشعار ذلك مرتبة في الدين عالية: ((أن تعبد الله كأنك تراه)).

ولا يغفل المؤمن في صراع الشهوات والشبهات عن الدعاء، خاصة في مواطن الإجابة، فسَلِي الله العصمةَ من الفتن، وأن يعينكِ على نفسكِ وعلى شيطانكِ، ولا تيأسي نهائيًّا من رحمة الله، وإن عدتَ للذنب، فعودي للتوبة، ولا تيأسي؛ فربكِ غفور رحيم.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.38 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]