طريقة عمل فطيرة السجق بخطوات سهلة.. مش هتحتاجى تشتريها من بره - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-06-2024, 11:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فطيرة السجق بخطوات سهلة.. مش هتحتاجى تشتريها من بره

طريقة عمل فطيرة السجق بخطوات سهلة.. مش هتحتاجى تشتريها من بره


إيمان حكيم
فطيرة السجق


فطيرة السجق من المعجنات الشهيرة التي يمكن تناولها في الغذاء أو العشاء على حسب الرغبة، وتعتبر من الأكلات المشبعة وسريعة التحضير، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل فطيرة السجق، بمكونات سهلة على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل فطيرة السجق

المكونات

2 كوب دقيق أبيض.
ملعقتين زيت.
3 ملاعق زبدة.
ذرة ملح.
كوب ماء.
نصف كيلو سجق بلدي.
ربع كوب جبن رومي مبشور.
بصل متقطع لشرائح.
فلفل أخضر متقطع لشرائح.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
زيت للقلي.
طريقة التحضير

في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح.
ثم ضيفي الزيت والزبدة، وافركيهما مع الدقيق حتى يصبح المزيج متفتتًا.
ضيفي الماء تدريجيًا مع العجن حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.
وغطي العجين واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
ثم حضري مقلاة، سخني الزيت على نار متوسطة.
ضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبيًا.
ثم ضيفي الفلفل الأخضر وقلبيه لمدة دقيقتين.
ضيفي السجق وقلبيه حتى ينضج.
ضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
ارفعي الحشوة عن النار واتركيها تبرد.
قسمي العجين إلى 4 أجزاء متساوية.
افردي كل جزء من العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح رقيقة.
وزعي الحشو على نصف العجين، مع ترك هامش حول الأطراف الجبن المبشور على الحشو.
اطوي العجين على الحشو، واضغطي على الأطراف لإغلاقها جيدًا.
ادهني وجه الفطيرة بالبيض المخفوق.
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
ثم ادخلي الفطيرة في الفرن لمدة 20-30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

طريقة عمل فطيرة السجق


فطيرة بالسجق


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.30 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]