طريقة عمل المسقعة بالبشاميل.. أكلة العزومات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعريف بكتاب المدخل إلى علم السيرة النبوية على صاحبها الصلاة والسلام: النظائر في السير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          جوانب من عظمة الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الهوية في حالة صيرورة وتشكّل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تأملات مرتحل مسلم .. السفر محطة للإثراء الثقافي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تأملات مرتحل مسلم .. الأسرة ومدرسة السفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيف تتقلب النفس البشرية بين رغبة المدح وخشية النقد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الزينة في القرآن الكريم والكشف عن مفهوم الجمال الحقيقي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تفنيد دعوى وجود رواة أعاجم رووا الحديث بالمعنى فأفسدوه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حين يلتقي الجهل بالتعصب: كيف يولد التطرف الفكري؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          30 طريقة لإحلال الهدوء في فصول المرحلة الثانوية الصاخبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-05-2023, 02:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,066
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المسقعة بالبشاميل.. أكلة العزومات

طريقة عمل المسقعة بالبشاميل.. أكلة العزومات




منة الله حمدى
المسقعة بالباشاميل


المسقعة بالبشاميل هي وصفة لذيذة ومشهورة في المطبخ العربي، وهي عبارة عن طبق من الخضراوات المشوية مع صلصة الباشاميل الكريمية واللذيذة، وإليك طريقة عمل هذا الطبق:

باذينجان

المكونات

2-3 حبات كوسة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
2-3 حبات باذنجان متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة عمل الصلصة البشاميل:

3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
3 أكواب حليبملح وفلفل أسود حسب الذوق
رشة مسحوق الثوم

كيفية_عمل_البشاميل

الطريقة عمل المسقعة بالبشاميل

سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
ضعي شرائح الكوسة والباذنجان على صينية فرن ورشيها بالزيت الزيتون ورشة ملح وفلفل أسود.
أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح الخضروات ذهبية اللون ومحمرة من الجوانب.
في وقت متأخر من الخطوة الثانية، سخني مقلاة على نار متوسطة وأضيفي البصل المفروم والثوم المفروم وقلبيهم حتى يصبحان طريين.
لصنع صلصة الباشاميل، اذيبي الزبدة في وعاء على نار متوسطة، ثم أضيفي الدقيق واستمري في التحريك حتى يصبح الدقيق ذهبي اللون.
أضيفي الحليب ببطء واستمري في التحريك حتى يتجانس المزيج ويصبح كثيفًا قليلاً.
أضيفي رشة من مسحوق الثوم إذا رغبت في ذلك، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الذوق.
قلبي الخضروات المشوية في المقلاة مع البصل والثوم، ثم أضيفي صلصة الباشاميل وقلبيهم حتى يتجانس المزيج.
اسكبي المزيج في صحن التقديم وزينيه بالبقدونس الطازج.
يمكن تقديم المسقعة بالباشاميل ساخنة مع قطعة من الخبز المحمص.
وبهذا تكون المسقعة بالباشاميل جاهزة للتقديم. بالهنا والشفا

طريقة عمل المسقعة بالبشاميل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.94 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]