طرق مختلفة لتقديم تسالي العيد.. ترمس وحمص وفول نابت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-05-2023, 06:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي طرق مختلفة لتقديم تسالي العيد.. ترمس وحمص وفول نابت

طرق مختلفة لتقديم تسالي العيد.. ترمس وحمص وفول نابت

سما سعيد
تسالي العيد.. صورة توضيحية


الترمس والحمص والفول النابت هم أحد الأساسيات التي اعتدنا على تناولها في الأعياد، لذلك تحرص الأمهات على تجهيزها لتقديمها للأطفال كتسالي طبيعية ومفيدة، وذلك إلى جانب الشوكولاتة والحلوى، وتعتبر تلك العادات موروثة من الأجداد، فاعتدنا على تناولها في الأعياد، كواحد من أهم مظاهر السعادة، حيث يتم تقديم تلك التسالى أثناء تجمع العائلة أمام التليفزيون ومشاهده الأفلام والمسرحيات المميزة، ولذا يستعرض" اليوم السابع "مع الشيف رانيا قاسم أكثر من طريقة لتقديم تسالي العيد.
الترمس

اعتدنا على تناول الترمس المنقوع أو المسلوق بلونه الأصفر المميز، ولكن في الآونة الأخير يمكن عمله بأكثر من لون مثل الأخضر والأحمر، حيث إن اللون الخضر ناتجة عن سلق حزمة من السبانخ معه، أما اللون الأحمر ناتج عن سلق البنجر، فيمكن تقسيم الترمس على ثلاث كميات، وعمل جزء بالطريقة العادية، والجزئيين الآخرين باللون الأخضر والأحمر، وعند التقديم يتم وضع الثلاثة ألوان سويا ليشبه الشوكولاتة الملونة، مع عصير الليمون.

ترمس ملون
الفول النابت

الفول النابت هو من الأكلات التي يحب تناولها الأطفال في نهار العيد، وهو عبارة عن تسالى غنية بالفوائد الصحية، يمكن تقديمه بمفرده، أو مع باقي التسالى مثل الترمس والفشار.

فول نابت
الشوكولاتة والبمبوني

على الرغم من أن تلك الحلوى مخصصة إلى الأطفال إلا أنه يجب عدم الأكثار منها حتى لا تؤثر بالسلب على صحتهم، فيمكن وضع واحدة منها في وسط التسالي أو توزيعها بمفردها، واحدة لكل طفل.

الشيكولاتة والبمبوني
الفشار

هو من التسالى التي تحضر أول بأول، بدلا من تناولها بالملح فقط، فهناك العديد من الطرق المختلفة التي يمكن عمل الفشار بها، مثل بالجبنة الرومي والشوكولاتة والكرامل، ويمكن تقديمه للأطفال بمفرده في أكواب الفشار، أو عمل طبق تجمع فيه جميع التسالى من الفشار والشوكولاتة والمكسرات، ليكون مغذيا ومسليا في نفس الوقت.

الفشار



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.72 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]