الكونجرس يهنئ إسرائيل على احتلال القدس ... فماذا أنتم فاعلون يا مسلمين ؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1226 - عددالزوار : 134500 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5442 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 8160 )           »          ميزة جديدة لمتصفح كروم بنظام أندرويد 15 تتيح إخفاء البيانات الحساسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن ميزة الصورة المستطيلة بإنستجرام.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتفى iPhone 14 Plus وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          احمِ أطفالك من الإنترنت.. احذر ألعاب الفيديو لحماية أبنائك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أبل تعمل على جهاز بشاشة تشبه شاشة الآيباد مع ذراع آلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طفلك يستخدم تطبيقات الموبايل سرا دون علمك.. كيف تكتشف ذلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أدوات مهمة هتساعدك للحد من استخدام طفلك للإنترنت.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-06-2007, 03:33 AM
أبو إلياس أبو إلياس غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: مدينة الرياح
الجنس :
المشاركات: 1,680
الدولة : Morocco
افتراضي الكونجرس يهنئ إسرائيل على احتلال القدس ... فماذا أنتم فاعلون يا مسلمين ؟


مرر مجلس النواب الأمريكي في وقت متأخر من مساء الثلاثاء 5-6-2007 قرارا رمزيا بتهنئة إسرائيل على الذكرى الأربعين لنجاحها في احتلال مدينة "القدس" العربية خلال عدوان عام 1967.
ومن المقرر أن يصوت مجلس الشيوخ (الغرفة العليا في الكونجرس الأمريكي) على مشروع قرار مماثل في وقت لاحق، لكنه سيكون أشد حدة مما كان عليه قرار مجلس النواب، حيث يعتزم الاعتراف بالمدينة المقدسة على أنها عاصمة أبدية لليهود، بحسب ما ذكرته وكالة "أمريكا إن أرابيك".
وصوت أعضاء مجلس النواب بالإجماع على القرار رقم 152 بشأن إحياء الذكرى الأربعين لاحتلال القدس، والذي اقترحه أحد أشد النواب الأمريكيين انحيازًا لإسرائيل وهو توم لانتوس؛ النائب الديمقراطي عن ولاية كاليفورنيا، أحد الناجين اليهود من الحرب العالمية الثانية، رئيس لجنة الشئون الخارجية بمجلس النواب.
ونص القرار، غير الملزم، على تهنئة إسرائيل باحتلالها للقدس عام 1967، وامتدح ما وصفه بـ"حسن إدارتها للمدينة الموحدة على مدار الأربعين عاما الماضية"، زاعما أن "إسرائيل نجحت طوال هذه الفترة في احترام حقوق كافة الجماعات الدينية".
كما حث القرار الرئيس الأمريكي جورج بوش على نقل السفارة الأمريكية في إسرائيل من تل أبيب إلى القدس التزاما بقرار الكونجرس الصادر بهذا الشأن عام 1995.
ويسير بوش على درب سابقه بيل كلينتون في رفض تطبيق هذا القرار كل ستة أشهر بدعوى تهديد هذه الخطوة للأمن القومي الأمريكي، وكان آخر مرة رفض فيها بوش الالتزام بنقل السفارة الأمريكية إلى القدس يوم الجمعة الماضية.
وحث القرار الدول العربية والفلسطينيين على اتخاذ خطوات عملية نحو السلام مع إسرائيل، إلا أنه لم يطلب الشيء نفسه منها.
عائق للسلام
وانتقد ناشطو سلام أمريكيون قرار مجلس النواب، وقالوا: إنه "تجاهل أهمية المدينة عند اليهود والمسيحيين والمسلمين على السواء".
ولم تصدر بيانات أو ردود فعل من قبل الدبلوماسيين العرب في واشنطن أو من قبل الحكومات العربية ردا على القرار حتى الآن.

وأصدر "مجلس المصلحة القومية"، وهو منظمة أمريكية تراقب أعمال اللوبي الصهيوني في واشنطن، بيانا قال فيه: إنه "يعتقد أن فقرات هذا القانون تعوق إمكانية التوصل للسلام بالإخفاق في التعرف على حقيقة الصراع بين الإسرائيليين والفلسطينيين".

وأضاف أن القرار رقم 152 يخفق في ضمان الشروط المطلوبة للوصول إلى سلام دائم بين الإسرائيليين والفلسطينيين.
واستطرد: "ما يجب أن يفهمه الكونجرس هو أن مفتاح السلام الدائم في المنطقة في وجود دولتين، مع وجود القدس عاصمة للدولتين الإسرائيلية والفلسطينية. وهذا الهدف لا يمكن تحقيقه عندما يتم الاعتراف بجميع مدينة القدس كعاصمة لإسرائيل".
واحتلت إسرائيل بعد هزيمة العرب في حرب عام 1967 أو ما يعرف بحرب الأيام الستة الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية العربية وقطاع غزة وسيناء المصرية وهضبة الجولان السورية.

أمريكا إن أرابيك - إسلام أون لاين.نت
__________________

كُن مَعَ اللهِ وَلَا تُبَالِي ،،، فَإِن شَغَلَكَ شَيءٌ عَنِ اللهِ فَذَرهُ ...
فإنَّ في ذرئِه بُلُوغ المَرَامِ وسيرٌ ،،، نحوَ الهَدفِِ إن أفلَحت تصلهُ ...
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 68.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 67.11 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (2.43%)]