طريقة عمل القلقاس الأخضر باللحم.. أكلات شتوية سهلة التناول - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         4 أسرار لمكياج الصيف.. ثابت رغم ارتفاع درجة الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          من هم أهل السنة والجماعة . خصائص وصفات أهل السنة والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 85 )           »          نصيحة للزوجين فى حل كثير من المشاكل اليومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الى كل زوجة سريعة الغضب من زوجها ؟؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          من علّم علما فعُمل به فله مثل أجر كل من عَلِمه من طريقه وعمل به إلى يوم القيامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وَمَا أَنفَقْتُمْ مِنْ شَيْءٍ فَهُوَ يُخْلِفُهُ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ماذا تقول اذا اخطأت أثناء جلوسك مع الناس؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          احوال الامساك مع الاذان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حدود نظر الخاطب الى مخطوبته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-11-2022, 02:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,103
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل القلقاس الأخضر باللحم.. أكلات شتوية سهلة التناول

طريقة عمل القلقاس الأخضر باللحم.. أكلات شتوية سهلة التناول


إيمان حكيم
القلقاس


القلقاس من الأكلات التي تعمل على التدفئة في فصل الشتاء، وأيضًا هو من الأطعمة المقربة لقلب الجميع وسهل تناولها للأطفال والكبار بشكلٍ سريع، ويمكن تحضيره بأكثر من طريقة لذا نتناول خلال السطور التالية طريقة عمل القلقاس على طريقة الشيف مي صيام بطعم شهي فاتح للشهية.

القلقاس وطريقة عمله

طريقة عمل القلقاس:

المكونات:

كيلو من القلقاس
نص كيلولحمة
شوربة لحمة
حزمتين سلق
حزمة شبت
حزمة كسبرة
3 أو 4 فصوص ثوم
طريقة تحضير القلقاس

في البداية نقوم بسلق اللحمة
ثم نقوم بتقشير القلقاس وتقطعيه
ثم نقوم بنقعه في مياه ساخنة لمدة 4 لـ6ساعات
ثم نقوم بغسله بطريقة جيدة حتي إزالة المادة التي تشبه الجلى
ثم نقوم بوضع القلقاس في الشوربة بعد الغليان لحين النضج الجيد
ثم نقوم بتحضير السلق و ضعه على القلقاس والعودة مرة آخر للنار لحين الغليان ثم نطفئ النار ويقدم مع أرز أبيض أو بشعيرية
طريقة السلق

في البداية نقوم بغسل الخضرة جيدًا وتقطع
ثم نقوم بوضعها في أناء على نار مضاف إليها ملعقة من السمن
ثم نقوم بتقليب الخضرة بطريقة جيدة حتي تذبل وتبدأ تتحمص بداخل السمن
سوف نلاحظ ان كمية الخضرة قلت للربع ودة طبيعي جدا
يوضع الثوم و يقلب جيدًا لحين تغير لونه وريحته
في حالة ظهور الرائحة الشهية نقوم بغلق النار
ثم نقوم باستخدام أيد الهون ونقوم بطحن الخضرة والثوم جيدا وعمل حركات دائرية حتي نتمكن من طحن الخضرة جيدا، حتي تصبح ناعمة توضع على القلقاس


القلقاس


طريقة عمل القلقاس






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.71 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]