يوم الطعمية العالمي.. اعرفى طريقة عمل طعمية الحمص - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4958 - عددالزوار : 2063300 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4534 - عددالزوار : 1332314 )           »          تعملها إزاي؟.. كيفية البحث عن الصور من خلال ميزة Ask Photos الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيفية إضافة علامة مائية فى صفحة وورد.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين iPhone 12 mini و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          كل ما تريد معرفتة عن ميزات إنستجرام الجديدة لتحرير الصور وإنشاء الملصقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          لو الكمبيوتر بيهنج.. 7 نصائح للتخلص من المشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف Pixel 6a وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيفية الانضمام إلى اجتماع Microsoft Teams فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          تعرف على تحديث جوجل لميزتها المدعومة بالذكاء الاصطناعى Circle to Search (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-07-2022, 04:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,755
الدولة : Egypt
افتراضي يوم الطعمية العالمي.. اعرفى طريقة عمل طعمية الحمص

يوم الطعمية العالمي.. اعرفى طريقة عمل طعمية الحمص




كتبت حنان طلعت
طعمية


الفلافل أو الطعمية ذات الرائحة الرائعة التي تجذبك بهذه الرائحة الشهية وهى تقلى في الزيت، التي لا يختلف على حبها اثنين، ويمكن صنعها بسهولة شديدة وهى طبق شعبي وقد تتكون من الحمص أو الفول وهى مقرمشة من الخارج وناعمة ولذيذة من الداخل.
واليوم الأحد 12 يونيو من كل عام، هو اليوم العالمي للطعمية لذا نلقى عليها بعض الضوء، فالطعمية من الأكلات التي يحبها النباتيين وآكلي اللحوم.
ويعتقد البعض أن أصلها يرجع للعصر الفرعوني. ولأن الطعمية المصرية بالفول متوفرة بسهولة في كل منزل، نتعرف في هذا التقرير على طريقة عمل الطعمية بالحمص في المنزل وفقاً لموقع "inspiredtaste":


طريقة عمل الطعمية بالحمص: المكونات

الحمص المجفف

يمكنك استخدام الحمص المعلب أو المطبوخ ولكنه ليس خيارا جيد، الأفضل هو الحمص الجاف المنقوع، لأنه أفضل لطعم الفلافل، ويعطى ملمس مختلف، ورائع.
البصل والثوم

يجب وضع في الطعمية الكثير من النكهات وبكميات كبيرة من البصل والثوم، ويمكن استخدام البصل الأحمر والبصل الأصفر، والكرات لصنع الطعمية لأنه يعطيها طعم قوى ولذيذ.
أعشاب طازجة

يفضل استخدام أعشاب طازجة، تحديدًا 2 أكواب من الأعشاب، مثل البقدونس والكزبرة، والنعناع، ويمكن استخدام مكون واحد من تلك الأعشاب، ويعطى الطعمية اللون الأخضر الجميل عند تناولها.
البهارات المجففة

يمكن إضافة الكمون المطحون والكزبرة المطحونة والهيل المطحون والفلفل الحار وأضافه كمية من الملح والفلفل الأسود المطحون مع الخليط.
طريقة عمل الطعمية بالحمص: الخطوات

نقع الحمص المجفف


هذه الخطوة بسيطة، نضيف الحمص المجفف الحبوب إلى وعاء كبير ونغطيه بالماء ويترك جانباً حتى يتضاعف حجمه، وذلك لبعض الوقت، ويمكن تركه قبل بيوم في الماء، ويتم تصفيته.
إضافة جميع المكونات في الكبة

نقطع البصل والبصل الأخضر بشكل خشن ونضيفه لمحضر الطعام (الكبة) مع الحمص والثوم والأعشاب والبهارات والملح والفلفل ونفرمه حتى يصبح ناعماً.
يغطى خلطة الفلافل ووضعها في الثلاجة لمدة ربع الساعة

يجب وضع خليط الطعمية في الثلاجة لحوالي 15 دقيقة ويمكن وضعها أكثر حسب الرغبة.
تشكيل كرات من خلطة الفلافل

يمكن عمل كرات حسب الحاجة والباقي يترك في الثلاجة لحين استخدامه في يوم أخر، ونأخذ الطعمية ونضغطها على شكل كرة صغيرة براحة اليد.
طهى الفلافل

وحتى يتم الحصول على فلافل مقرمشة، يتم قليها في حوالى زيت غزير، وعندما تنضج الفلافل نرش على وجهها القليل من الملح، وتؤكل ساخنة فور خروجها من الزيت.

الطعمية (1)



الطعمية (2)



المكونات



خلط المكونات



فلافل





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.00 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]