طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى.. لو زهقتى من الطبيخ ومش عارفة تعملى إيه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         منشأ المنظومة الأخلاقية عند البشر معرفيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: منهج السماحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الوسطية منهج وقيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          من وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: تصنيف المستشرقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الذكاء الاصطناعي والعلم الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          العقول تغير العالم... لا الشهادات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          صلاة ركعتين عند الإحساس بالضيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          زكاة الأرض المعدة للتجارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أسباب تقوية الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من أحكام اليمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-07-2022, 04:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,726
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى.. لو زهقتى من الطبيخ ومش عارفة تعملى إيه

طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى.. لو زهقتى من الطبيخ ومش عارفة تعملى إيه



كتبت- نورا طارق
حواوشى اسكندرانى


تشعر الكثيرات من ربات البيوت خلال هذه الفترة بالملل والتعب من تحضير الأطعمة بسبب كثرة العزومات خلال شهر رمضان وعيد الفطر، لهذا تبحث عن وجبات سهلة التحضير لا تستغرق الكثير من الوقت ويفضلها أفراد الأسرة، ولهذا نستعرض فى هذا التقرير طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى، الذى يعتبر من الوجبات الغذائية المفضلة للكثير من أفراد الأسرة ولا يستغرق الكثير من الوقت.
طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى

مكونات عجينة الحواوشى الإسكندرانى :

تحضير كوب زبادي.
تحضير 6 ملاعق من الزيت.
تحضير 2 كوب من الماء.
تحضير ملعقتين كبيرتين من الخميرة.
تحضير رشة ملح.
تحضير كيلو دقيق.
تحضير رشة سكر.

مقادير الحشو الحواوشي الإسكندرانى

تحضير 6 حبات بصل مقطع لمكعبات صغيرة.
تحضير كوب بقدرونس مفروم.
تحضير كيلو لحم مفروم.
تحضير فلفل رومى وفلفل حار مقطع مكعبات صغيرة.
تحضير فلفل أسود وكمون وملح .
تحضير زبدة.

طريقة تحضير الحواوشي الإسكندرانى

يجب خلط الملح والسكر مع الدقيق والخميرة والزبادى والماء وكذلك الزيت جيداً حتى يتحول الخليط لعجينة متماسكة، ثم تقسيم العجين لكرات صغيرة، ودهنها بالزيت وتركها لمدة ربع ساعة حتى تخمر، وخلال هذه الفترة يجب خلط اللحم المفروم مع البقدونس المفروم والفلفل الحار والبصل وكذلك الكمون والفلفل والملح، مع التقليب جيداً.
وبعد الانتهاء من الخطوات السابقة، يجب رش الرخامة بالدقيق وفرد العجينة بالنشابة ودهنها بالزبدة، ثم إضافة اللحم على العجين وفرده ثم فرد العجينة مرة أخرى ودهنها بالزبدة لتغطية العجينة والخليط، مع غلق الرغيف من الجناب والضغط عليه ثم دهن الرغيف بالزبدة ووضعه في صينية داخل فرن ساخن وتركه حتى ينضج ويحصل العجين على اللون الذهبى، ثم يقدم لأفراد الأسرة .

الحواوشى الإسكندرانى


خطوات الحواوشى الإسكندرانى


طريقة عمل الحواوشى الإسكندرانى



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.77 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]