سحور يوم 22 رمضان.. طريقة عمل بيض شكشوكة وحليب رايب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صناعة النجاح وصناعة الفشل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل آيس كريم الفانيليا بخطوات بسيطة.. طعمه لذيذ ومنعش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          5 نصائح لحماية بشرتك من الجفاف خلال الطقس الحار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          يوم الابن الأوسط.. لماذا يشعر الطفل الثانى باضطهاد والديه وحل هذه المشكلة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          نقطة ومن أول السطر.. إزاى تتخلص من عاداتك السيئة وتبدأ من جديد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة عمل مشروب الخوخ المثلج بالنعناع.. وصفة منعشة لأيام الصيف الحارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          من النجف للسيراميك.. 6 خلطات لتلميع المنزل بنظافة وأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ماسك العسل والأفوكادو لترطيب البشرة.. وصفة طبيعية تمنحك النعومة والحيوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          8 أفكار متنوعة موضة ديكور 2025 لتنظيم مكتبك.. لخلق بيئة عمل سعيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          لو ابنك داخل سنة أولى ابتدائى.. 4 خطوات هتساعد طفلك على الاستعداد للمدرسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-06-2022, 04:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,726
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 22 رمضان.. طريقة عمل بيض شكشوكة وحليب رايب

سحور يوم 22 رمضان.. طريقة عمل بيض شكشوكة وحليب رايب



سما سعيد
شكشوكة.. صورة توضيحية


الاختلاف في تقديم الطعام مطلوب وإلا الكبير قبل الصغير سوف يمل من تناوله، فقد اعتدنا على تناول طبق الفول على مائدة سحور رمضان دون تغبير أو تنوع، وقد يكون ضيق الوقت والمسئوليات سبباً في ذلك، ولأن البيض من الوجبات الغنية بالطاقة يجب الاهتمام بتواجدها كوجبة أو صنف على مائدة سحورك، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طريقة عمل بيض الشكشوكة مع كوب من الحليب الرايب بخطوات سهلة وسريعة لتنفيذ طبق شهي ومفيد كما يلي:
طريقة عمل بيض شكشوكة

المكونات

3 بيضات
1 حبة طماطم مقطعة صغيرة
1 فلفل أخضر حامي "حسب الرغبة"
كوب فلفل ألوان مقطع صغير
نصف كوب بصل مقطع حلقات
بهارات وتوابل "ملح، فلفل أسود، بابريكا"
ملعقة زيدة
ملعقة زيت

طريقة عمل بيض شكشوكة

طريقة التحضير

نسخن الزبدة والزيت، ويوضع به حلقات البصل وتقلب جيدا حتى تبدأ فى الذبلان.
تقطع الطماطم والفلفل التحضر والفلفل الألوان مكعبات صغيرة.
يضاف الفلفل لآخر والفلفل الألوان للبصل ويقلب جيدا ثم يضاف مكعبات الطماطم.
يجهز البيض وتكسر كل واحدة بمفردها للتأكد من صلاحيتها.
يمكنك وضع بعض من المشروم والجبن إذا كنت تحبين القوام غنياً
يضاف البيض لمزيج الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا ثم يوضع على النار هادئة حتى تمام النضج.
يمكنك عمل طبق بطاطس بيوريه أو بطاطس محمرة لأطفالك بجانبها.
كما يمكنك عمل الشكشوكة سندوتشات ويقدم بجانب كوب الحليب الرائب أو عصير حسب الرغبة.

بيض بالخضار



بيض




شكشوكة






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.71 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]