منيو إفطار سابع يوم رمضان .. طريقة عمل كبسة الدجاج الحار فى خطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اتكلم عربى .. كيف تستخدم التكنولوجيا لتبسيط القواعد النحوية والكتابة بالعربية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيفية استخدام Microsoft Word للمبتدئين.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          واتساب يجعل اكتشاف القنوات أسهل من خلال دليل جديد داخل التطبيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيف تحمي طفلك من المواد الإباحية عبر الإنترنت؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيفية حماية مستند Word بكلمة مرور.. فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          يوتيوب يتيح تغيير صور قائمة التشغيل.. اعرف الميزة الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تطبيق ديسكورد يطلق تشفيرًا شاملاً لمكالمات الصوت والفيديو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          جوجل تضع علامات على الصور المنشأة بواسطة الذكاء الاصطناعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ميزة جديدة لتطبيق واتساب تتيح "منشن" الأصدقاء فى "الحالة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن بطاريات هواتف iPhone 16 الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-06-2022, 04:04 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,905
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار سابع يوم رمضان .. طريقة عمل كبسة الدجاج الحار فى خطوات بسيطة

منيو إفطار سابع يوم رمضان .. طريقة عمل كبسة الدجاج الحار فى خطوات بسيطة



إيمان حكيم
كبسة الدجاج


تعتبر وجبة كبسة الدجاج من الوجبات التي تفضلها الكثيرات من ربات البيوت خاصة في الدعوات لتناول وجبة الإفطار، وذلك لطعمها اللذيذ واحتوائها على عناصر غذائية هامة ولهذا نستعرض في التقرير، طريقة عمل كبسة الدجاج في رمضان من خلال إتباع عدة خطوات، أشارت إليها الشيف فاطمة عبد المنعم خلال حديثها مع "اليوم السابع".

طريقة عمل كبسة الدجاج:


المكونات:


تقطيع دجاج لأربع أجزاء.
3 أكواب من الأرز البسمتى.
6 أكواب من الماء.
ملح وبهارات كبسة.
ليمون جاف وورق غار وأعواد قرفة وحبات قرنفل.
2 حبات طماطم مبشورة.
بصل مفروم.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
فلفل حار.
مكعب زبدة مع 2 ملعقة كبيرة من الزيت.

طريقه تحضير كبسة الدجاج :


يجب تحضير وعاء مناسب وإضافة الزيت والزبدة والبصل مع تقليب المكونات لمدة 30 ثانية ثم إضافة بهارات الكبسة والملح والقرفة والقرنفل والليمون الجاف وورق الغار وإضافة الدجاج مع التقليب حتى يصبح لون الدجاج ذهبي ثم إضافة الماء وبشر الطماطم والفلفل الحار وأيضا معجون الطماطم وتترك صينية الدجاج لمدة 30 دقيقة داخل الفرن.
يجب تحضير صينية أخرى مناسبة وإزالة الدجاج من المرقة ووضعه في الصينية ودهن الدجاج بقطعة من الزبدة وإدخاله فرن ساخن لكي يتحمر ثم نقوم تحضير الأرز وغسله جيداً ونقعه في الماء لمدة ساعة ثم تصفيته جيداً وإضافة الأرز إلي مرقة الدجاج وتركه لمدة نصف ساعة حتى ينضج في طبق التقديم وأضافة الأرز وتزيينه بقطع دجاج مع إضافة القليل من البقدونس الأخضر وتقدم الكبسة مع السمبوسة و سلطة زبادي بالثوم وطبق خضار.


كبسة الدجاج

تحضير كبسة الدجاج



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.00 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]