طريقة عمل الباتيه الحلزوني.. سهل ومثالى للمدرسة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066794 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339506 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335719 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156415 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92463 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14120 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53341 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47001 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15454 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-06-2022, 03:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الباتيه الحلزوني.. سهل ومثالى للمدرسة

طريقة عمل الباتيه الحلزوني.. سهل ومثالى للمدرسة


سما سعيد
الباتيه الحلزوني


تعتبر المعجنات من الأكلات المفضلة للكبير والصغير، ومع بداية نصف العام الدراسي الثاني تتبارى الأمهات في صنع وجبات مثالية وسريعة وسهلة ومحببة لأطفالهن لكي يأخذوها معهم إلى المدرسة، وقالت الشيف جيجي البقلي في حديثها لـ "اليوم السابع" إن الباتيه الحلزوني من أحلي أنواع الباتيهات المناسبة لأخذه في المدرسة والمحبب للأطفال أيضًا لشكله المشابه للسينابون ومذاقه المميز، وقدمت طريقة عمل الباتيه الحلزوني في عدة خطوات سهلة وبمكونات بسيطة كما يلي:

طريقة عمل الباتيه الحلزوني

المقادير

كوب من الحليب الدافئ
كوب من ماء الدافئ
نصف كوب زيت
عدد 2 بياض بيضة نفصل الصفار لوجه الباتيه أما البياض فهو للعجن
ملعقة ونص كبيرة خميرة
معلقة ونصف كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خل
7 كوب دقيق

طريقة عمل الباتيه الحلزوني: طريقة التحضير

لصنع الباتيه الحلزوني طري وخفيف قومي بإضافة الحليب والماء في وعاء العجن.
ثم نضيف الخميرة والسكر ونقلب ثم نضيف الزيت وبياض البيض والخل ونقلب جيداً.
قومي بإضافة الدقيق تدريجياً وعليه ملعقة صغيرة من الملح
ثم نعجن لمدة عشر دقائق ونتركها تخمر ساعة في مكان دافئ، بعد مرور ساعة نقسمها إلى 12 قطعة
نترك العجينة تستريح مرة أخرى لمدة ربع ساعة
بعد ربع ساعة نقوم بفرد أول واحدة ثم ندهنها بالزبدة
ثم نفرد واحدة أخرى ونضيفها على الأولى وندهنها بالزبدة
ثم نقسمها إلى أربعة ونضيف الحشوة أي نوع جبنة مفضلة لكِ ولأولادك أو شيكولاتة على الحرف أو الأطراف.
ثم نبدأ بلفها على شكل الحلزونة ونكمل الكمية الباقية بنفس الخطوات
نتركها ترتاح نصف ساعة قبل الخبز
ثم ندهنها بصفار البيض ونضيف عليها رشة فانيليا
تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تأخذ اللون الذهبي
نفتح الشواية تأخذ لون من على الوجه ثم تكون جاهزة للأكل.

الباتيه الحلزوني


الباتيه


باتيه حلزوني


باتيه


بعد التسوية


فرد العجينة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.02 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]