طريقة عمل طاجن الباذنجان باللحم المفروم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-06-2022, 02:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن الباذنجان باللحم المفروم

طريقة عمل طاجن الباذنجان باللحم المفروم


إيمان حكيم
الباذنجان باللحم المفرومة


الباذنجان من الأكلات المفضلة الغنية بالحديد والمعادن التي تساعد في بناء الجسم لذلك نجد الكثير من ستات البيوت يبحثوا عن وصفات جديدة للباذنجان وطرق مختلفة لإدخاله في العديد من الأكلات، لذلك يستعرض اليوم السابع مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل طاجن الباذنجان باللحمة المفرومة بأسهل وأسرع طريقة.

طريقة عمل طاجن الباذنجان باللحمة المفرومة:

المكونات:


3 حبات من الباذنجان متوسطة الحجم مقطع شرائح طوليه سميكة
200 جرام من اللحم المفروم
3 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
كوب ونصف ماء
فلفل ألوان شرائح
طماطم شيري للتزيين
زيت
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح وفلفل اسود وببريكا
طريقة تحضير طاجن الباذنجان باللحمة المفرومة:

في وعاء نضيف الزيت والبصل والثوم ونقوم بالتقليب لمدة دقيقة ثم نضيف اللحم وملعقة كبيرة من معجون الطماطم ثم نضيف فلفل الألوان والملح والفلفل الأسود والببريكا.
نترك اللحم على نار هادئة لمدة عشر دقائق وفي وعاء آخر نضيف قليل من الزيت ونضيف الباذنجان نقوم بتقليب الباذنجان لمدة دقيقة حتى يحصل على لون ذهبي.
بعدها نحضر طاجن ونقوم برص الباذنجان بطريقة مرتبة ونقوم بإضافة خليط اللحم على شرائح الباذنجان ونزين الطاجن بحبات طماطم شرائح، ثم نقوم بإضافة كوب ونصف ماء مع 2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم مع إضافة ملح وفلفل أسود ونقوم بإدخاله فرن ساخن على درجة حرارة 200 لمدة عشر دقائق يقدم ساخن مع أرز أبيض وسلطة خضراء.

طاجن باذنجان باللحم المفرومة


طريقة عمل طاجن الباذنجان باللحم المفرومة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.19 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]