لو لسه جديدة فى المطبخ.. نصائح هامة هتخليكى أستاذة فى الطبيخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4965 - عددالزوار : 2070330 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4542 - عددالزوار : 1340439 )           »          تعملها إزاي؟.. كيف تجهز iPhone الخاص بك لنظام التشغيل iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          ما الذي يساهم فى إطالة عمر الكمبيوتر المحمول؟.. تقرير يجيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          هكذا يمكنك الوصول إلى قائمة "البلوك" على حسابك بفيس بوك.. خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          كيفية توفير مساحة تخزين الهاتف الذكي دون حذف الصور؟.. تفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          كيفية قفل الخلايا فى Excel.. وما معناها فى خطوات؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          جوجل تستخدم الذكاء الاصطناعى لتحويل ملاحظاتك النصية إلى بودكاست: وإليك الطريقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          تعرف على طرق استعادة جهات الاتصال المحذوفة على جهاز آيفون الخاص بك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          كيفية العثور على التكرارات فى Excel وإزالتها فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-06-2022, 02:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,240
الدولة : Egypt
افتراضي لو لسه جديدة فى المطبخ.. نصائح هامة هتخليكى أستاذة فى الطبيخ

لو لسه جديدة فى المطبخ.. نصائح هامة هتخليكى أستاذة فى الطبيخ


إيمان حكيم

طهى الطعام


الكثيرات من الفتيات المقبلات على الزواج لا يجدن الطهى بشكل محترف أو جيد، لذلك يشعرن بالقلق والتوتر عند دخول المطبخ لأول مرة، وقد يتسبب ذلك فى وقوعهن فى العديد من الأخطاء فى تحضير أول وجبة غذائية بعد الزواج، ولتجنب هذه المشكلة، نستعرض بعض النصائح التى أشارت إليها الشيف فاطمة عبد المنعم، للمقبلات على الزواج حتى يصبحن محترفات فى الطبخ.
نصائح هامة لسنة أولى مطبخ:

الترتيب وحفظ الأشياء:


يجب ترتيب المطبخ وتنظيفه قبل الطهي مع التأكد من وضع الأواني والملاعق في أماكنها المعروفة، حتى تستطيعي الحصول عليها بسهولة ويسر عند طهي الطعام.

تنظيف الأطباق أولا بأول:


يجب غسل الأطباق والأواني أولا بأول اثناء الطهي حتى لا تتراكم الأواني ويصعب تنظيفها وتشعرين بالملل .

تخزين بعض الخضراوات للضرورة:


تخزين الطماطم والخضراوات في الفريز وذلك لعمل صلصة الطماطم وتعبئتها في أكياس وأيضًا البسلة والفاصوليا والبامية والكثير من الأطعمة المقربة ووضعها في أكياس وتفريزها حتى تحصلي عليها بسهولة.
دقيق أبيض:


عند عمل المخبوزات فى المنزل لابد من اختيار نوع الدقيق الأبيض الخاص بالمخبوزات والحلوى لكي تحصلي على نتيجة مرضية وأيضًا يفضل الزبادي أو اللبن الرائب في تحضير المخبوزات لتحصلي على نتيجة مبهرة في المخبوزات.

طرق مهمة للتخلص من الملح الزائد في الطعام:


عند الرغبة فى التخلص من الملح الزائد في الطعام ينصح بتقشير ثمرة بطاطس وإضافتها في الطعام المالح حتى تمتص الملح الزائد من الطعام.
تهدئه النار:


عند طهي الطعام لابد أن يطهى على نار هادئة لتحصلي على طعام شهي.
تخلصي من التصاق الكيك:


ولتجنب إلتصاق الكيك في الصينية يجب دهن الصينية بالقليل من الزيت أو بقطعه من الزبدة.
حفظ التوابل:

يجب حفظ التوابل والبهارات والمشروبات الجافة في مكان مخصص معروف وأيضا كتابة أسماء أنواع التوابل على العلب الخاصة بها .
تزين الطعام عند التقديم:


تقديم الطعام بأشكال مختلفة وطرق جديدة، لابد من متابعه بعض قنوات الطبخ للتعرف على الوصفات الجديدة وطرق تقديم الطعام المختلفة لكي تنوعي من سفرة طعامك بأكلات تكون جديده وشهية.

مطبخ

طهى الطعام



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.25 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]